• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

스승의 날..

본문

스승님은 있으나 찾아뵙지 못하는 제자로만 살아왔습니다.
페이스북에 대학과 학과를 입력했더니 교수님이 계셔서 펫친중이었습니다.

'좋아요' 버튼만 누르기를 몇 달째..

스승의 날이라 메세지를 보냈습니다.
'기억에 없는 제자이지만 뵙고 싶고 가르침 덕에 열심히 살고 있습니다..'

스승님은 너무 말랐던 저의 모습까지 기억을 해내셔 '살은 좀 쪘니..?' 라고 답장이 왔습니다.
분명 기억하지 못하실꺼란 생각으로 보냈고, 기억하실리 없다라 생각했는데..

눈물이 왈칵나네요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

고은철님의 댓글

"스승님"은 그런분들이죠.....^^

ohnglim님의 댓글

예전에 한 선생님께서 하신 말씀이 일년을 가르친 아이들이
내 반이 아니더라도 어떻게 기억을 못할 수가 있겠냐고..
어쩌다 길에서 만나도 못알아볼까 인사도 못하는 제자들이 있는데
그러지 말라고 하신 말씀이 기억 나네요. ^^

아범님의 댓글

좋은 인연 꼭 이어가시길.. ^^

김영란님의 댓글

와 대단히 기억력이 좋으신듯;;;

전체 18 건 - 1 페이지