• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[re] 발음기호입력기 중간보고?!

• - 첨부파일 : IPAPalette2.jpg (72.7K) - 다운로드

본문

발음기호 입력기 하나 더 발견!

이건 클릭질로 넣는 겁니다.

이것과 그제 알려드린 링크의 키보드 레이아웃, 그리고 변환기를 잘 쓰면 다음 사전에 나오는 것처럼 바꾸기가 좀 쉬워질것도 같습니다.

작업 프로세스에 대한 아이디어는

1. 엑센트 기호를 구식으로 바꾸기 위해서 이 플그램에서 엑센트 상용구를 맹글어 놓고
2. 그제 알려드린 변환 사이트에서 다 변환한 다음에
3. 엑센트 음절에 표시된 거를 인디자인에서 GREP 검색으로 찾아서
4. 상용구로 다 바꿔버리는 겁니다.

요렇게하면 돈도 안들고, 생각보다 빠르게 변경이 가능할 것 같습니다.

링크는 http://www.blugs.com/IPA/ 요기
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

음.. 발음기호와 수식 부분에 대한 포스팅의 큰 문제는.....

제가 영어권 국가에서 고등학교 수학을 배웠다는 점이 되는 것 같은데요? ^^;;

영어권 국가에서 고등학교를 다녔으니, 발음기호를 볼 일이 사실 거의 없었고,
수학도 걔네들 책으로 배웠으니 국내 실정에 어둡습니다. -_-;;;;

별 도움이 안되고 있는 듯... ㅎㅎㅎ

긍정의힘님의 댓글

그간 궁금했던 부분을 누군가도 같이 고민중이었다는게
기쁘네요
여전히 해결은 멀고 어렵기만한데
이런 글타래들이 누군가의 개발의지를
불태우겠죠?
전 또 열심히 베타테스트도 참여해가며
열공할꺼구요...
개발자님들!! 빨리 맹글어주세요~~

전체 130 건 - 2 페이지