• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

3일간의 이별… (제목 고침 ㅋ)

본문

이제 하루가 지났습니다.
어제 수련회 갔다네요.
학교에서 휴대폰 지참을 금지시켜 통화도 못한다네요.
이튿날에 물썰매 탄다고 그러던데 비가 이렇게 오니… ;;
하긴 물썰매 타는데 더 도움이 될수도…
여하튼 장시간 비 맞는게 걱정이 되긴 합니다.

떠나기 사흘 전부터 들떠서 제대로 잠도 못이루길래
그렇게 좋으면 수련회 끝나고 별도로 며칠 더 있다가 와도 되느니라…고 이르니
아빤 맘에도 없는 소리좀 그만하라며 쯧쯧거리던 딸내미.

나도 수련회든 뭐든 가고 싶구놔!!  ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,963
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 35

짬짬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
아닌 척하면서 딸바보 하고 싶은 건가욧!!!!

允齊님의 댓글

_mk_처음 수련회 보내서 그런거여 아님 딸바보인겨?
좀 더 카서 칭구만 찾음 푸렌드 엉엉 울둣 ㅋㅋ

지훈아빠님의 댓글

멀리도 가시네요...ㅋ ㅋ ㅋ 나중에 저도 그렇게 되겟지요....ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 16:02

이 어린이는 가만 보면,
'이 세상에 내 딸이 있다면 이런 모습이면 좋겠는데...'할 때 떠올리는 모습과 너무 닯지 않았습니까? ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 16:03

나는 진작부터 그런 생각을 했더랬소.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 16:05

'이 어린이는 앞으로 삼 년 내에 아빠를 넘어선다'에 십 만원 건다! 

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 16:05

뭐가? 키가?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 16:06

'정신적으로 심리적으로 넘어선다' 이 말이지!
그때가 되면 아빠가 이 어린이의 눈치를 보면서 살게 될 것이 틀림없소!
아마 부인보다도 더 무서워하게 될 겁니다! 으하하~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:14

이 어린이가 그리도 빨리 쎄진다고?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:14

그게 아니라
아빠가 이 어린이한테 점점 약해지는 거지. 으흐흐~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:36

오후 5시 38분, 퇴근 시간이 가까워지는구나~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:37

오늘 오후는 무척 조용하군. ㅋ

심심한데 여기서 계속 떠들어봅시다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:37

뭔 얘길 하자는 거요?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:38

뭔 애기는... 하던 얘기 계속하는 거지.

그렇다면 말입니다.
아범님께서 조만간 이 어린이에 대한 대항력이 약해지는 건 틀림없다고 했을 때,
뭔가 전략적으로 대응책을 강구해야 하지 않겠소?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:38

그건 세상의 기본 이치에 속하는 문제라서 대책이 있을 수 없소.
다만, 꽤나 심각한 문제가 한 가지 걸려 있는데 거기엔 대응책이 있어야겠지.

향기님의 댓글

심각한 문제라니?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:39

조만간 이 어린이가 아빠에 대한 지배력을 강화하게 되면
스리슬쩍 부인께서도 거기에 편승해서 따님과 한편이 되어
아범님에 대한 강력한 통치력을 행사할 가능성이 높다는 거요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:40

만만치 않은 시련이로다! ㅋㅋ

하지만!
아드님이 있는데 그게 뭔 문제라고!
아범님이야 아들과 합세해서 대항하면 간단하지!
2 대 2 정도면 최소한의 생존권을 확보하는 건 일도 아닐 거요. ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:40

한심한 소리하곤... ㅉㅉ
아들은 그런 쪽으로는 거의 쓸모가 없다니까!

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:41

그러고보니 저 어린이는 무척 중요한 인물이로다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:41

가히 잠룡(潛龍)이지.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 17:43

아범님께서 살 길은 오직 하나!
언제나 따님이신 저 어린이와 엄마보다 더 친하게 지내는 방법뿐이라오.
어떻게든 저 어린이의 마음을 얻지 못하면
향후 가정 내에서 아범님의 입지가 매우 위태로워지고 말 것이라... 으하하~

아범님의 댓글

푸렌드 / 좀 더 커서가 아니고 벌써부터 친구밖에 모른다네..  ㅜㅜ

윽.
그나저나
십마넌 드려야되는겁니까… 
내기 안할랍니다.
3년까지 갈것도 없는데…

음…  벌써부터 정신연령을 따라잡히다니.. 
내가 워낙 낮은건가…
원래 정신연령이 너무 높아도 좋은게 아니라요~ ㅋ;;

여하튼 철면객님의 교훈을 지침으로 삼아 실리적 대응을 해나가겠습니다.
비단 저뿐만 아니고 딸가진 여러 아버님들도 새겨들으시길~ ㅋ;
역시 예리하심!

ohnglim님의 댓글

식구대로 모자를 몹시 즐기시는군요..ㅎㅎ

아범님의 댓글

포인트를 안주면 시선이 분산됨미다.

모자는 그런 것을 카바해주는 실로 중요한 요소임.
그밖의 요소로는 앵경도 있슴돠.
그런데 앵경은 너무 불편해서....

저는 수염도 한 번 길러볼까 생각중입니...  -,.-"

아범님의 댓글

수염얘기를 하니까 예전부터 궁금했던게....

디자인 계통에 있는 사람들은 왜 수염 기른 사람들이 많은걸까요?
멀쩡하던 사람들도 이 쪽으로 빠지면 다 코밑이나 턱밑에  숯검댕이칠을 한다는 거. ㅋ

ohnglim님의 댓글

수염은 기르지 마소서... 산도적같사옵나이닷..ㅋㅋㅋ

그럼 전 이만 시마이요~ ㅎㅎ

아범님의 댓글

안녕히 가세요~~

하긴 수염도 멋있게 자라는 사람들이나 기르는거지...
그래도 우리 대장보다는 낫다고 자부할 수 있다는 거. ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 21:37

나는 산도적 이미지가 좋아서 한 번 그렇게 해보고 싶어도 마음뿐입니다.
날 곳은 확실하게 많이 나는데 다른 곳엔 도통 털이 없습니다.
가슴, 팔다리엔 보통 여성들보다도 털이 없는 편이고
콧수염이나 턱수염도 영 볼품없이 나더라구요~ ㅋ
대신 면도가 편해서 좋긴 합니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 21:39

폼좀 나려면 한 일 년은 길러야 하지 않을까?

아범님께서 한 번 시도해보시라요~
아범님 수염을 보고기죽은 사장이 그날부로 깎고 다닐지도 모르니까. ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.07.05 21:40

아따! 바람이 묘하게 불어서 창문을 닫았더니 무지하게 덥다네~

박준우님의 댓글

딸래미를 떠나보내고...를 좀 다른 의미로 받아드려서...헐..그게 아니라 정말 다행입니다.. 이런 방정을 우찌할꼬..

산이님의 댓글

제목만 보고는 덜컥.... 심장이 멎는 줄 알았음... 에구구 이노미 노파심...ㅎㅎㅎ
저희 딸도 이번달 말에 생태체험캠핑 3박4일 가는데 텐트치고 직접 밥해먹고 하는 캠프라네요...
지는 벌써부터 들떠있는데 저는 걱정이 이만저만이 아닙니다요...ㅎㅎ

아범님의 댓글

글 제목이….
좀 거시기한 감이 있어보일듯해서 낼름 고쳤슴돠. ㅋ

오늘 복귀하는 날입니다.
아침에 전화가 왔는데 짐을 홀라당 잃어버렸다지뭡니까. ㅋ;;
그래도 무척 즐거웠는지 목소리가 한껏 격앙되어 있었습니다.

통화 말미에 잊지않고 한마디 했습니다.
\"며칠 더 있다가 와도 된다니까~\"

어떤 대답을 할까 내심 기대하며 귀를 기울였습니다.

뭐 별거 없었습니다.

\"으이그~~~ \"

……………..

새침한천년이님의 댓글

나도 수련회 가고싶네요

딸래미..이쁘네요 진짜 무쟈게 부럽네요

무척 즐거운 격앙되는 목소리에 아범님 행복하셨을것 같아요^^

전체 124 건 - 3 페이지