• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

댓글飢饉

본문

음…  요즘 이곳 커뮤니티를 둘러보면서 느낀겁니다만..
이웃에 있는 '사람사는이야기' 방이 요즘 댓글 기근(?)현상에 빠져있더군요.
하루에 댓글 100여개쯤은 우습게 넘나들던 곳이었는데 말이지요.

가만있자…
생각해보니 그곳에서 왕성하게 활동했던 회원분들 중
요즘도 이곳 유부방에서는 종종 뵐 수 있는 분들이 있는듯한데…
쁠랙님, 짬짬님….  또 누가 계셨던가?
여하튼..
거.. 요즘은 그방엔 왜 발길을 끊으신겝니까?

뭐 유부방도 하루 평균 10여개의 댓글을 넘기기 힘든건 마찬가지지만..ㅋ;
그래도 요즘은 ssenja님이 복귀하셔서 그나마 글이 올라오는듯 합니다.

그나저나 이런날씨를 매우 좋아하지만….
내일 저녁쯤엔 그쳤으면… -,.-"
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,963
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

고은철님의 댓글

아무래도 유부방에서 사사이방 댓글 지원을 나가야 ....ㅋㅋ

아범님의 댓글

방금 짤막하니 하나 지원하고 왔슴둥.

ohnglim님의 댓글

괜히 가서 함 넘어다보고 왔어요...ㅎㅎ

고은철님의 댓글

챙기지 못한 저도 뭐 그다지 이런글 쓸 입장은 아닙니다만...
서울, 경기 주민 여러분들께서는 이참에 서경방도...^^

아울러 지역별 연관 있으신 분들...각자의 지역방에도 원조를 ....ㅋ

쁠랙님의 댓글

옛날에는(제가 거기 있을때) 제가 생각하던 '사람사는 이야기'들이
있었는데 요즘에는 제가 원하던 방향과는 좀 멀어지더라구요
뭐랄까............
예전에는 좀 끈적끈적 했다면 요즘은 너무 말랑말랑한 느낌?
뭐 그렇다고 사사이방이 안 맞는건 아닌데.............

왠지 안가지더라구요.........................

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.03.23 18:11

응?
무심코 들어왔더니 이 방은 뭔가... 반상회 냄새가 나는데?
마을의 발전을 위해 우리가 할 일은... 뭐 이런 분위기가.... ㅋ

실컷 자고 일어나서 닭을 한 마리 해치웠더니 배가 무지하게 부르네요~

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.03.23 18:16

아범 님이 벌써 레벨 팔이 되셨군.
도대체 우린 언제나 레벨 육이 된다냐~

아범님의 댓글

유부방만 챙기기도 빠듯들 하실텐데 뭔 지역방씩이나…
유부방 반상회라도 잘합세다~~ ㅋㅋ

나도 통닭먹고싶은데...  쩝;

ohnglim님의 댓글

배고파서 저는 이만 접어야겠심다~
통닭 먹으러 가야쥐~ ㅋㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

사사이방의 자유게시판화가 꽤 많이 진척이 되어서 그런거 아니던가요. ㅎㅎ

일단 연령대가 70~80년대 출생자들에서 00년대 출생자들로 급격히 바뀐 것도 원인 중 하나겠지요.

아범님의 댓글

그렇다면 유부방은 자유게시판화가 덜 진척이 된듯...
늘~ 고정 회원분들만 뵈니 말입니다. ㅎ

쁠랙님/ 말랑말랑한 느낌이라.... 그렇군요. 끈적한 느낌이 더 좋은거군요. ^^

성진홍님의 댓글

후후후

암요.
유부방은 갓 결혼한 새내기 유부는 왠지 범접하기 힘든 그런 아우라가 있습지요.

푸핫

아범님의 댓글

아우라라.....

범접할 수 없는 노털들의 아우라... 뭐 그런거요?

=3

아범님의 댓글

그나저나 이거...  담도 결리고 허리가 끊어질것 같습니다. ㅜㅜ

에 또..  배도 무쟈게 고프고. ㅠㅠ

아범님의 댓글

또 편의점이나 다녀와얄듯 합니다.
성진홍님!! 편히 주무세요~~~~~

씨소님의 댓글

글차나도 편의점에 다녀왔습니다.
쏘세지가 겁나 맛나보이길래 하나 샀지요.
먹다보니 목이 컬컬해지는 불상사가.
일하기 싫은 주말입니다.

아범님의 댓글

씨소님! 살쪄요!! ㅋ

나도 오늘 써시지 사먹어야쥐~
겁나 일하기 싫은 토요일입니다. ㅡㅜ

▦짬짬▦님의 댓글

사사이방의 매력은 무한대에 가까운 댓글놀이지요.... 최소 너댓명이 상시 출근체제를 유지했었기 때문이었습니다.

하지만, 문화가 점차 젊은 층으로 바뀌면서.... 솔직하게 유머/위트를 이해하기 어려워지더군요.... ㅋㅋㅋㅋ

자연스런 세대교체였고.... 지금은 그 바빠야할 젊은 층들이 너무 바빠져서(먹고살기 힘들어져서) 그리된 것은 아닐까요?

치..님의 댓글

봄이 지나고 널널한 여름이 오면 또 활성화 되겠죠.^^

전체 124 건 - 4 페이지