• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

2012년 1월 5일 목요일입니다

• - 첨부파일 : dovestar_2a421a6b4528487d0f2651cc8f3bbfb8.jpg (119.8K) - 다운로드

본문

또다시 한주를 마감하는 길목으로 접어들고 있습니다...

년말에도 바쁘더니 쭈욱 바쁜 유부님들 힘내시고 건강들 챙기세요....

통합진보당 이정희대표가 팟케스트에 '희뉴스'를 올리는데 이번에는 IT노동자들의
삶에 대한 이야기가 나왔는데 그바닥이나 인쇄바닥이나 어찌나 비슷한지
급공감하면서 이야기를 들었습니다.
사람 사는건 거기가 거기인듯 싶더라구요...

첨부된 사진은 아시는분이 연말 연하장으로 보내준건데 느낌이 좋아 올려봅니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

고은철님의 댓글

참으로 멋진 연하장 이네요....

그바닥 = 인쇄바닥 = 영상바닥.....ㅜ.ㅜ
그렇지만 처자식을 먹여살려야 하는 현실앞에서는
그냥 열심히 일하는 수 밖에 없네요...

암울한 현실이지만 오늘도 힘차게 출첵~~

성진홍님의 댓글

비슷하긴 합지요..
그래도 IT 바닥이 디자인 바닥보다는 급여가 훨씬 높고 이직도 쉽지요. ㅎㅎ
아직은 대박의 빈자리가 많은 곳이기도 하구요.
디자인/인쇄는 뭐.. 연줄없으면 힘들어진 상황이지만....^^;;

바깥사돈님의 댓글

에구, 디자인 그리고 인쇄!
이젠 진저리가 나는군요

본디 소실적 꿈은 산장지기를 하거나
네팔에 이민을 가서 등산객들에게 용품을 판매하거나 가이드를 하는...

뭐 그런 것이었지요

현실은 "아니 오늘은 마우스가 왜 이렇게 말을 안듣지..."
이런 소리나 하고 있네요

允齊님의 댓글

진홍님 마눌님은 쾌차하셨나요?

모쪼록 빨리 건강회복하시길~~

동글이님의 댓글

무척이나 춥네요
꽁꽁얼었네요

성진홍님의 댓글

울 마나님은 일단 난소암 1기는 맞구요.

내일 PET CT랑 MRI 결과를 봐야 향후 처치방향이 결정될 겁니다.

아웅.. 요즘엔 일도 별로 없는데 큰일났어요 ㅠㅠ

music님의 댓글

저도 들었어요 ㅎ; / 진홍님 짝의 쾌유를 빌어요!!

제갈짱님의 댓글

모니모니해도... 건강이 최우선이죠..
맘 고생이 심하겠어요..
어여 쾌차를 빕니다..
올해는 더더 좋은일들이 생길꺼예요... 진홍님..
겨울이 오면 반드 봄이 오는 법이닌깐요.. ^^

ohnglim님의 댓글

들렀다 감돠~~ ㅜㅜ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2012.01.06 09:56

힘든 시기를 보내고 계실 성진홍님께 힘을 실어드리고 싶군요.

必!! 올 한해 용이 몸을 감싸며 힘을 실어줄겝니다.

전체 589 건 - 6 페이지