• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

여쭤봅니다......

본문

다음주 주말에 알라들이랑 여름휴가 대신 가을휴가(?)를 가게 되었습니다.........
일단 광주비엔날레를 볼꺼구 근처 금호리조트에서 1박할 예정입니다

전라도 광주 근처에 알라들이랑 같이 가 볼만한 곳이 있을까요?
제가 전라도는 많이 안가봐서 잘 모릅니다..................
참고로 전주, 임실, 담양, 구례, 하동, 남원등은 이미 둘러 봤습니다..........

혹....................
알라들이랑 같이 좋은 추억을 만들만한 곳이 있으시면 추천 해 주십시오............
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▦짬짬▦님의 댓글

광주에서 한시간 거리에 있는 목포가 먹거리로는 또 유명하다더군요.
목포엔 F1경기장도 있다는데.... 근데.... 경기가 없을 땐 적막하다고 합니다. ^^

좋은시간 보내시구요.... 아마도 이번이 마지막 가을여행이겠거니 하시고(중학생부터는 가을은 시험기간이더군요....)
맛난거 많이 드시고, 경치 좋은 곳에서 좋은 시간 보내시구요.... ^^

All忍님의 댓글

전라도쪽은...광주 송정리 근처박에 모르는지라..

늦었지만 즐거운 여행되세요.

允齊님의 댓글

참고 사항에 올리신 여행지도 꽤 많이 보셨네요

인서울이라 서울밖으로 나가보지를 거의 못해서리 ㅠㅠ

쁠랙님의 댓글

제가 알아본 코스는
일단 광주에서 1박
다음날 화순고인돌 - 장흥(삼합) - 보성녹차밭(1박) -낙안읍성 - 광양불고기 -
사천(항공우주박물관) - 창원(집)
입니다.....
중간에 한군데만 더 들릴만한 곳만 찾으면 될것 같은데.......

혹시.....
제가 적은곳의 작은 정보나마 알고 계신분 있으면 좀 알려주십시오......
(특히 먹는것에 관해........^^)

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.09.21 14:22

목포.. '평화광장'에서 두어시간 바다낚시해도 얼라들이 꽤나 즐거워할것 같습니다.^^

전체 212 건 - 4 페이지