• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

뽀로샵 시험을 치르는 큰알라.......... ㅡ.,ㅡ

본문

저두 모르게 큰넘이 다가오는 28일날 뽀로샵 자격증 시험을 치른다고 하네요.........
집안일에 무관심한 편인 저로서는 쪼매 황당했습니다.....
책이 한권 방바닥에 구불러 다니긴 했습니다만................... ㅡ.,ㅡ

요즘 학원에서 별걸 다 갈차줘서 시험치고... 또 자격증 주는구나..............
사실 전 자격증 이런거 하나도 없습니다............ 운전면허증 말고는요.......

속으로.........
참 돈 버는 방법도 여러가지 구나............
별걸 다 갈차주네......... ㅡ.,ㅡ

갑자기 드는 생각이..............
이넘이 나중에 미대 간다꼬 하면 우짜지? 그건 도시락 싸들고 다니면서 말려야 하는데........ >.<

큰넘과 대화의 시간을 가졌습니다...................
"어이 큰알라..... 니 난중에 아빠같이 컴퓨터 잡고 일할끼가?"
"음........ 생각해 보고예"
"그건 안된다..... 다른거 해라......."
"와예? 아빠 컴터로 일해서 돈 잘벌잖아예?"
"아이다..... 얼마 못번다"
"아인데......... 맨날 엄마한테 몇백만원 주잖아예?"
"무신........ 딸랑 백만원 준다..........."
"그럼 마이 버는기네예. 백만원이면 살거 천진데..........."
"아이다............. 다른건 몰라도 미대&예술.. 이쪽은 안된다...... 그냥 취미로 해라....... 아라쩨?"
"일단 이번에 시험 함 쳐보고예"

우짜면 좋습니까? 덜컥 합격해서 미대 간다고 하면.................................. ㅡ.,ㅡ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

允齊님의 댓글

보내야죠....
아이의 생각을 존중해줘야죠....

아님 먼저 살아본 선배로서 객관식으로 아이가 선택할수 있도록 해보세요.

▦짬짬▦님의 댓글

아마도 그때가 되면 세상이 달라지진 않을까요?
일본 앞 바닷속 땅이 갈라졌듯이.... ㅋㅋㅋㅋ

phoo님의 댓글

ㅎㅎ 하고싶다면 해야지요~ ^^;;
그리고 그때되면 짬짬님 말씀처럼 세상이 바뀌어있겠지요~ ^^

ohnglim님의 댓글

세상은 달라져야 합니다~~~!! ㅋ

격려해 주세요...^^

dEepBLue님의 댓글

전...
하고 싶은거 하라고 할거에요 정말로~

만날 기도도 하는데요
행복한삶을 살아가게 해달라고
하고싶은거 해서 행복한일을 하면서
행복하게 살아가는 모세가 되게 해달라고...

격려해주세요~ ^^

성진홍님의 댓글

미대, 뭐 가면 되지요.

간단하게 쁠랙님께서 디자인해도 돈 잘버는 나라로 이민을 가시면 됩니다!!!

^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

dEepBLue님의 댓글

아~
그런방법이...ㅋ
역쉬 현자십니다~ ^^

복잡한예술가님의 댓글

저는 컴터를 인지할때부터 알려줄 생각이에요..ㅎㅎㅎ

심리학박사님의 댓글

하고싶은거 못하면 평생 후회됩니다.
하고싶은건 해보고 다른걸 선택해도 선택해야한다고 생각합니다.
어릴때 하기도 전에 앞길막힌 1인으로 말씀드립니다.

전체 212 건 - 5 페이지