• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이고 삭신이야!, 골육이 분리되겠네

본문

수 일전
소인배의 집안 가풍을 졸문으로 올린적이 있사옵지요
첨하여, 이사를 앞 두고 있음도 적어 보았습니다.

이사 전, 이것 저것 불가한 가구와 개인용품을 정리하고 있사온데
"와~아, 내가 이리도 많은 물건으로 날 포장하였구나!"라는 탄식이 연발됩니다.

여기 저기 수도 없이 쏟아져 나오네요

허망한 과시욕과 대비되어 안으로 썩어버린 나 자신을 보게 되네요
연신, "이것이 꼭 필요한 물건이었나!"라는 되네임의 연속입니다.

허~어, 역시나 가친의 가르침이 정확하네요
"아무리 포장이사가 세태의 주류라 해도 우리집은 아니된다!, 모든 자기물품은 자기 손으로 직접 포장하라!"

그 엄명하신 일갈이 정작 무엇을 가르치려 하는 것인지,
매 이사때마다 또 다시 배우곤 합니다.

자기물품은 자기 손으로 다 포장하고
배송과 이동만 이삿짐센터에 맡기지요, 항상 그렇듯이

허니, 번을 돌며 국경을 돌듯이
일정한 기한을 두고 또 배우고 배우네요

몇 해 전, 돌아 가신
노승의 말씀이 생각납니다그려

"체우려거든 항시 비우라"
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 29,424
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

▦짬짬▦님의 댓글

항상 많이 버립니다.
그래도 2년 뒤에 보면 또 버릴게 산더미죠. ㅋㅋㅋㅋ

짐은 자꾸만 늘어가는데....

고은철님의 댓글

가끔은 세상의 편의주의에 대해 대항해 보는것도 좋은 깨우침을 얻을때가 있는것 같습니다...

삶에 대해 한 수 배웁니다...^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.18 10:13

버린거 다시 장만할때도 있다는...

允齊님의 댓글

채우려거든 항시 비우라
요즘 저에게 맞는 말인것 같습니다

dEepBLue님의 댓글

비우긴 하는데..
채워지지가 않는건?... ㅡ,.ㅡ;;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.05.18 14:29

어라!
이 양반은 요즘 여기 놀러오는 모양이네요~

ohnglim님의 댓글

아.. 이사는 너무 힘들어요.
올 2월에 한 이사로 인한 후유증이 아직도 있는듯해요...ㅡㅡ;;

하여튼 이사 잘 하시고 새 집에서 행복하세요..^^

전체 11 건 - 1 페이지