• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

나는 나비

본문

#
며칠 무리한 탓인가, 초저녁잠에 떨어졌다 깨니 오밤중.
세상이 자는 시간에 깬 사람이 뭘 해야 하지?
지난 생각을 잠시 뒤적이다 이어폰 끼고 나가수 무편집판을 들었다.

#
이름이야 있건 없건 흥에 겨워 피는 게 꽃이라는데
하물며 제 멋에 취해 노래하는 가수에게 등위가 무슨 상관이 있나?
노래가 그렇고 사람이 그렇고 가슴에 다가오면 좋은 게 아닌가 싶다.

#
임재범은... 마이클 볼튼이 민망할 정도로
how am i supposed to live without you를 부르던 때완 달리
호흡이, 호흡이 듣는 내내 안타까웠다.
너도 늙는 거니?
거친 바람 속을 살아왔구나,  라는 생각이 절로 들던
그 짙음과 상처가 여전히 절절한데 호흡이 안타깝다.
하지만 그대 만의 필은 오히려 스튜디오 앨범의 '너를 위해' 보다 짙고 멋졌다.
혹시나, 해서 시디의 것과 비교해 보니 역시나 시디가 싱겁다. 닝닝하다.
마치... 약간 헛점이 있어도 스튜디오 앨범보다
라이브 앨범을 골라 잡을 수밖에 없었던 그런 느낌이랄까.
역시나 상처가 있어야 진주를 품는구나,
세상에는 공짜가 없다는 평범한 진리를 확인하게 되는 그 만의 짙음과...
오래오래 시간에, 세월에 할퀴었을 그의 상처는 너무나 감동적이다.
호흡이 짧아졌거나 말거나... 그 무슨 대수?

# 박정현...김범수...이소라... 처음 본 BMK... 다들 잘 한다...진심으로.

# 김연우란 가수를 첨 봤다. 첨 들었고.
놀랐다. 이렇게 노래를 잘 하되, 진검승부를 걸어오되,
과장하지 않고 오히려 절제해 버리는 정갈한 보컬이 일품이다.
다음 주에는 2위 쯤 해야 마땅하지 않나? 하는 생각을 하며 들었다.
어떤 가수이고 어떤 노래가 있는지 찾아들어보고 싶다.

# 윤도현의 나는 나비
이 친구도 진검승부를 걸어오는 타입이고
보칼에 조미료끼가 없어 호감을 가지고 있는 가수다.
소위 감아넘기는, 덧칠하는 화장빨과 조명빨을 몹시 싫어하는지라
윤도현에겐 호감을 가지고 있었는데...
솔직히... 사랑 2라는 노래가 내 마음에 다가왔던 이후 심드렁했는데
나는 나비를 들으며 흠뻑 취했다. 흡족했다.
마치 멋진 무대를 감상한 뿌듯함...
뭐 그런 감정이 가슴에 가득하게 만든다.
모르겠다. 매우 흥겹게 쏟아버리는 락 사운드 속에서
가사에서 묻어나는 애잔한 눈물겨움에 침식 당한 탓인지도.

들으면서 사운드의 쾌감 속에서 자꾸만 눈물이 비치는 그런 노래였노라고 말하고 싶다.
격렬하게 휘몰아치는 사운드와 거친 기타와 보컬...
아... 그런데 그 사운드의  홍수가 마구 휘몰아치는 어느 순간
아마...... 내 입가엔 잔잔한 미소가 번졌을 거다.
정중동이란 말처럼 이펙터가 걸린 시끄러움 속에서
동요 선율처럼 매우 단조롭고 느릿한 리드 기타의 오블리가토...

그 한 부분만으로도 나는 윤도현의 '나는 나비' 라는 곡에
마구마구 박수를 쳐주고 싶었다.
시끄러운 사운드 홍수 속에 서정적인 리드 기타의 선율이
작은 나비처럼 있는 듯 없는 듯 날아오르는 그런.

#
다음 주에는 김연우라는 가수에 귀 기울여 봐야 할 것 같다.
에고... 본방을 못 보는 이 놈의 팔자... 떼돈을 버는 것도 아닌데
아흐흐흑....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

넌행복해님의 댓글

동감합니다. 지난주 방송은 본방사수하고 바로 다운받아서 또 보고..
무편집편 받아서 또 보고...

phoo님의 댓글

정말 오랜만에 볼만한 프로그램인거 같다는 생각이 들어요
한번 기회되면 정말 가서 보고 싶다는 이런 마음 생긴건 처음인 프로그램인듯 싶네요 움냐...

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전 가수에 대한 편애가 심한 편이라...

오로지 이소라!

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 10:05

전 가수에 대한 편애가 심한 편이라...

이소라 노 굿!    흐흐;;

그거 보면 볼수록 볼만하더군요.
어제 밤늦게 지난 방송 봤다네요.

아드리아블루님의 댓글

의외로 김연우를 모르시는 분이 꽤 계시더군요.
전 김연우때문에 토이 CD를 사서 들었던 사람인데
제 느낌은 노래를 참 담백하게 부른다는 생각이 들더라구요..

그나저나 나가수에 옥주현이 나온다는 얘기가 있던데
제발 옥주현은 참아줬으면 하는 바램이..

ohnglim님의 댓글

낮에도 재방송 해주더니 밤늦게도 해줬나봐요?
낮에 재방 하길래 아범님께 톡을 날릴까 말까 고민했는데..ㅋㅋ

그나저나 옥주현 나온다는 이야기가 있어요?
앙.. 싫당.... ㅡㅡ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 11:28

뭘 고민까지 하셨답니까.. ㅋㅋ

앞으로는 그런 정보는 실시간으로 바로바로 날려주시길...

나올만한 가수가 그렇게 없나..
개인적으로 박완규 나왔으면 좋겠는데.. ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 11:36

그런데 박완규도 나이 드니 영 시원찮은게...  흐
뭐랄까 좀 억지스러운 보이스로 변한것 같은...

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 11:37

살이 쪄서 그런가...

알럽핑크님의 댓글

나가수에 성시경이 나오기만을 기다리는 1인입니다..ㅋㅋ
지금 나오시는 분들도 참 좋구요..
김연우 노래는 들을땐 모르지만 노래방에서 불러보면 압니다 얼마나 빡쎈노래인지요,,ㅎㅎㅎㅎ

뭐니뭐니해도

하동균이 최ㄱ오 ㅡㅡ;;;;

전 왜

임재범이나 윤도현을 보면

허세쩔어보일까요... 내 편견인가 ㅋㅋㅋ

오브라디오브라다님의 댓글

하동균은 또 누군가용?
아웅... 모르는 카수들이 왜 이리 많은지 모르겠네요.
히히... 근데 이 방엔 음악 좋아하는 분들이
많아서 정말 좋네요.

dEepBLue님의 댓글

김연우 노래 정말 좋죠...
노래가 좋은게 아니고..
김연우가 불러주니 좋은거죠... ^^

전 나가수 갠적으로 정말
좋아하고 아끼는 가수들이 몽땅 있어서
정말 저에게는 종합선물셋트 같은 프로그램이지요..

정말 보는내내 눈물에 감동에..
신랑이랑 입에 침이마르도록 칭찬을 아끼지 않으면서
봤지요..

김연우란 가수는 제 20대초반에
귀와 가슴을 많이 울렸던 가수였지요..
토이의 씨디를 정말 닳도록 들었으니까요..

오브라다님은 글쓰시는 재주가 있으신듯해요..

아~ 비가 추적추적 내리니..
또 연우님의 노래가 듣고 싶네요.. ^^

ohnglim님의 댓글

붕빵님..
롸커들은 어느정도는 그런 시선으로 봐주길 원하는 걸 거에요..ㅋㅋ

임재범이

"락큰롤베이베"

막 이러는데...

손발이 오글오글 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 15:41

윤도현인 잘 모르겠고
임재범이 허세 쩔어 보이는건… 그게
그날 방송때 느꼈던거지만
어딘지 모르게 죄민수 포스가…. 

아마도 그래서 그럴겝니다.
.
.
허나!
노래가 뭔 죕니까!!  ㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 15:44

여하튼 본인 말대로 펑크 내지말고.
앞으로 좋은 노래나 많이 불러주길 바래봅니다.

병중인 그의 와이프의 바램대로 나왔으니 말이지요.

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 15:49

으..  그나저나 조금 전에 뜬금없는 전화가 한 통 왔었슴돠.
몇달 전에 건강검진 받았던 병원인데...

'아범님은 간 수치가 높으니
술 자제하시고
야식 하지마시고
운동 자주 하셔야 합니다'.

에... 또  운동 안하시죠?
자주 걸으시고 꼭 하셔야 합니다...

정히 힘드시면 병원 가셔서 약 처방 받으셔야 합니다...
아셨지요?

....  사는게 힘듭네다... 

dEepBLue님의 댓글

이범님//
급 안스러워 보이십니다..

건강챙기시고
몸에 좋은거 챙겨드세요

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 16:36

급 약지어 왔스요~    ;; 
트리플이라...  ㅎ;

나는 가수다에 나왔으면하는 가수는…

박효신 / 이은미 / 박완규 / 이승철 / 신효범 / 린 / 바비킴 / 박미경 / 서영은 / 양희은

…..

생각나면 똑 적어야겠네.  흐

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 16:40

반대로 나는 가수다에서 어여 하차했음 하는 가수는...

.
.

이소라...  흐흐

뭐 지극히 주관적인 견해입네다. 흐흐흐흐

헉

제가 너무 싫어하는 가수

린, 서영은, 이승철, 양희은

아범님이랑 저랑...음...음...

그렇네요 ㅋㅋㅋ

전 린의 코맹맹이 소리를 들으면

속이 막 쏠리고 화가 나요

풉~

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 17:18

음… 
제가 이소라를 저평가했다하여 속이 막 쏠리고 화가 나시면 안됩니다.. 흐

나는 가수다에 나왔으면하는 가수는…
김윤아

생각나면 또.. 

그런데 별로 없네..
아무래도 밑천이 바닥나서 낭중엔 무작위로 선발하지 않을까.
외국 가수를 데려와야 하려나..

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.05.06 17:20

그런데..  저는 그 방송을 전부 인터넷으로 봐서
정규방송이 언제 몇시에 하는지 아직 모릅니다. 흐

정규방송으로 봐야 더 재밌을텐데... 

저도 제발 본방 보고싶어요

이번주에는 꼭 봐야지 ㅋ

저도 우리 효신이는 꼭 나왔으면 하는데..

군대를 가버렸네요 아까워라

대신 이정 나왔으면 좋겠어요 ㅋ

전체 9 건 - 1 페이지