• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

Help!! 수화 좀 아시는 분.

• - 첨부파일 : hands.jpg (56.8K) - 다운로드

본문

각각의 정확한 의미를 아시는 분.
수화사전 찾다가 포기했음 ~~;;;

도와주이소!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 274,254
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.03.23 10:42

주세요....  한 잔만....  띠~~~용~~~.....  감사감사.....

죄송;;;;
=3

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.03.23 10:43

제가 상태가 썩 좋지 않습니다.

양해를.....

씨소님의 댓글

흐미...ㅋㅋ;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.03.23 11:17

제가 봐도 아범 님의 해석이 딱 들어맞는 거 같은데... ㅋ

允齊님의 댓글

제가 트윗에 올려볼게요

允齊님의 댓글

1. 주세요 3.보다 4.여러가지

2는 날다

근데 2번은 정확하지가 않다네요

오라버니 도움이 되셨남유??

dEepBLue님의 댓글

아범님...ㅋㅋㅋ

씨소님의 댓글

phoo님의 댓글

2번이 날다는 분명히 아니구요.. 모양이 도와주다 그런 거랑 비슷하기도 한데... 돌보다 그건 주먹이었나...
하도 오래전에 수화를 배웠더니... 가물가물하네요... ㅡㅡ;;;
우리나라도 지역마다 수화형태가 조금씩 틀려서...
1번은 주세요 의미쪽으로 보면 될거 같구요 (연속동장중 하나라면 의미가 틀려지는데 그건 아닌거 같구요)
2번은 저도 좀 확실하지가 않아요... 돌보다도 저거랑 조금 비슷하고...
3번은 손모양이 보다는 아닌거 같아요 영원하다 모 그런의미할때  저상태에서 손사이를 띄어주게 되는데... 그거같기도 하구요
4번도 좀 애매해요 ㅡㅡ;;; 세우다 솟아오르다 뭐 그런 의미로도 볼 수 있고해서요... 움냐... 정확한 답을 못드렸슴돠... 움냐...

아우... 왜이렇게 요즘 눈이 뻑뻑한지..ㅠㅠ 움냐...
여튼 잘 찾으셨는지 궁굼하네요~ 씨소님 파이팅~ ^^;;

phoo님의 댓글

아.. 2번 돌보다는 아니네요... 엄지손가락 뒤에서 미는듯한 그거네요... 흐흐

phoo님의 댓글

흑... 영원하다도 저게 아니네요 흐흐 보고 있으니 생각이 나는것들도 있네요... 손을 편상태여서네요 ... 쩝... 몰겄슴돠.. ㅠㅠ
여튼 보다는 의미로 사용한다면 저상태로 눈으로 갖어가서 앞으로 나오는 형태가 되어야 하는데... 왜이리 어려운걸 내신거에요 ㅡㅡ+

전체 260 건 - 1 페이지