• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

중국한자

본문

작년 이맘때쯤..
명함을 해달라고 오신 ...고객님
한국주소, 중국 주소,- 뒷면은 영문,,,앞뒤 빡빡

다행히 중국한자는 딱 한글자이긴한데... 짜맞추는 덕분에 죄다 일러로 변환해서 작업...
교정보는 고객님도 대단히 깐깐!!

일이 힘든게 아니라, 너무 깐깐해서 ,,,,,,대하기 어려운 고객님

..........................................................................................................................

또 오셨어요 ㅠ.ㅜ
그래도 지난번에 해둔 것에서 이름만 바뀌나 했더니....

이사를 했다네
중국사무실도 했는지, 주소가 다르네...
헉! 이번엔 중국한문이 열개정도......
이쁜 홍 언니 덕분에 IBM을 통해 해결했지만...

깐깐하신 고객님...
사무실에 와서 한시간이 넘도록 하나 고치고 출력해달라고, 또 하나고치고, 출력......
한 열장은 출력한듯....

마지막 출력물엔..사인까지 해주신 고객님....

(깐깐해도, 일엔 확실하신가부다.....) 했지요.....

....................................................................................................................

어제 파일을 보냈는데...내일 오기로한 명함이 오늘 나왔네요
근데...고객님 아침부터 전화왔네요
물건이 내일 나오니 오늘 하나 수정할게 있다고....
내일 나오기로했지만 이미 나왔고
어제 교정보고 가시고 바로 제판들어가서 어차피 수정은 불가했다고
다시 만들어야한다고.....말씀드리니....

비용은?
고객님께서 교정보셨으니, 고객님이 부담하셔야한다고,,,,
......
뜨악~~ 하시네요

결국 재작업 보류 시키셨습니다

그렇게 깐깐하신 고객님, 사인까지 하신 고객님
일에는 아주 확실하실줄 알았더니,,,,

유리한 쪽으로만 확실하셨군요
오늘 아침부터 얼굴에 혈색이 아주 ~~~~~~...^^::
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 99,097
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

쩡쓰♥님의 댓글

오케이 싸인까지 하고 왜 그런지 쩝 ㅋㅋㅋㅋ
힘내요 언뉘!!

允齊님의 댓글

너무하넹
이런 된당같은 경우가 다있나...우띠 날도 추운데 장난하남...

All忍님의 댓글

고생많으시네요.

간자작업 생각만해도 머리가...

▦짬짬▦님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
그렇군요.... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘 해결되실거이니까.... ^^

dEepBLue님의 댓글

으~~~~~~
난 그런사람 넘넘 시러요~~

언니도 참 대단하신듯~
어케 그렇게 상대를 다 해주고 있나요...

생각만해도 싫다~~

윤선파호님의 댓글

내가 제일 미워하는 인간~~~ 자신들의 시간만 시간이고~~ 남의 시간은 공짜~~

윤선파호님의 댓글

친구넘 명함이 갑자기 필요하다고~~~ 몇장만 쓸거니까 100장만 해달라고~~~ 100장 짜리 해줬더니 가면서 하는말~~~
"이거 몇장만 쓰면 되니까, 다음엔 편집만 해주면 내가 사무실에서 출력해서 쓸께~~~"" 어이가 없어서 그래그래 했지만~~~ 속으론
삼대가 재수없어라 더러븐 새꺄~~~ 이랬습니다.

새침한천년이님의 댓글

헉!! 윤선파호님,,,,,ㅋㅋㅋ

전체 60 건 - 1 페이지