• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

새글을..

본문

자꾸만 올리게 되는..

요것도 함 도전해 볼만 한..ㅋㅋ

하루에 새글 젤로 많이 올린...^^

이러다 마스터님께 경고 받는거 아닐테지요? ^^;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 183,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

ohnglim님의 댓글

막걸리 한잔 받아드림.... 넘어가실거임...ㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

이런 걸루 경고 안하십니다. 단지, 염장한번 지대루 질러주시면....

댓글 달으실 겁니다.... ^___________^/

dEepBLue님의 댓글

으흐흐흐

요럴때 아는척 해주시는 님들이
젤로 좋드라~~

아 따숩다~.. ^0^

아~ 막걸리~~

어제 생막걸리 완전 땡겼었는디..

저녁때 신랑 후배랑
추어탕을 생전 첨으로 먹어봤는디...

먹을만 하더이다..
근디 오늘 배가 계속 안좋은것이..

안맞나.. ㅡ,.ㅡ;;

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.01.19 15:58

머 이정도 가지고 젤로 마니 올렸다 그러삼... -,.-"
레포츠방 가보셈...

여백님의 금딱지 도배임.

=3

글쿤요...

다른곳도 좀 가보고 해야 하는뒤..

엉덩이가 넘 무거버서리..

오늘 저녁에 막걸리 달려볼까 하고...
점심에 그 맛난 내장탕 먹으면서도 참았뜸.. 으흐~ ㅡㅡ;;

추어매운탕도 맛나는디.....

允齊님의 댓글

전 어제 아이스와인 마셨는데
지난번 마셨던 맛난거이 아니구 걍 샴페인 맛만 나더이다...

그래도 달달하게 마셨습니다요

오늘 급 막걸리 땡기네요....

아이스와인이 머래요?

얼어있는 와이이래요? ^^;;

아이스와인.. 왠지 넘 고급스러울듯한...^^;

전 기냥 냉막걸리요~~ ㅎㅎ

允齊님의 댓글

어설픈 저의 지식보다는
네이넘의 힘을 빌어 올려드립니다.

얼음 포도주(독일어: Eiswein 아이스바인 영어: ice wine 아이스 와인)는 언 상태(-6~7℃)에서 딴 포도주로 만드는 포도주이다. 이 때 당분은 얼지 않고 물만 얼기 때문에 당분이 농축되어 매우 단 포도주가 된다. 포도는 발효되기 전에 언다. 압착과정 때 센 힘으로 누르면 얼음이 녹아 수분이 섞여 당도가 떨어지고 약한 힘으로 누르면 제대로 압착되지 않으므로 적당한 압력으로 눌러짜는 기술이 있어야 한다. 보통 디저트 포도주에 쓰는 Sauternes나 토카지, 트로큰베렌아우스레제 등과 달리, 얼음 포도주는 잿빛곰팡이(Botrytis cinerea)나 귀부병(noble rot)라는 포도곰팡이의 영향을 받으면 안 된다. 보통포도의 수확 해인 다음 해인 얼음 포도주를 딸 때까지, 잘 익은 포도만이 모양을 유지하게 된다. 이러한 특성이 얼음 포도주 특유의 신맛과 잘 어우러진 개운한 단 맛을 준다. 포도에 Botrytis가 없을 때, 포도주는 깨끗하다(클린 와인)고 부른다.

允齊님의 댓글

글구 어제 분식류를 안주삼아 먹었습니다

어제는... 너무나 너무나.. 닭볶음탕이 먹고 싶었는디..
신랑이 약속이 있다하여 혼자 해먹을 수가 없어 패쓰했어욤...ㅜㅜ
그런데 오늘은 전~혀 안땡김.. ㅡㅡ;;

햐~ 윤제님...^^b

그넘.. 참.. 모르는게 없어요....ㅋㅋ

그르게요..
고넘 참.. 기특허네...^^;;;

允齊님의 댓글

그냥 쥬스 같아요
특히 술 못하시는 분들한테 좋은것 같아요....
제가 술이 약한 관계로....와인류 좋아라 합니다...
오늘은 종로5가에 있는 광장시장 빈대떡 생각납니다

구아바님의 댓글

닭볶음탕이냐.. 회냐..

오늘 저녁메뉴는 여기서 힌트.. ㅋ

방금 오늘 가기로한 아는동생한테
막걸리 사갖고 간다 했더만..

김치부침게 한다고 하네요~~

급 기분 업 됐슴돠~ ㅋ

구아바님의 댓글

ㅎㅎ

울 서방한테 저녁메뉴~ 둘중 골라라 했드만..

후자.. 회라고 하네요..

구아바님은 회 자주 드시는듯....!!

직접 사다가 떠 드시는거죠?

구아바님의 댓글

회가 머있는가..

시장한바퀴 순회~~~

회는... 뭐니뭐니해도 감성돔이 맛나는디.... 아~ ㅠㅠ

그래도 오늘은 무조건 빈대떡에 막걸리 마실거예욧~!
집앞에 맛난 빈대떡집이 생겨서리....ㅎㅎ

출력도 다 보냈겠다..
퇴근시간만 되면 되는디......!!

아~~ 시간아 빨리 가라~~

뒤 늦게 들어오신
우리 사장님이하..

가만보믄.. 참.. 팔자 조으신듯해요..
허긴 일케 일도 읍는데
같이 있는것 보단 가끔 일케
나오시는것이 좋긴 좋죠머..ㅋㅋ

밀크슈가님의 댓글

아이스와인! 완전 맛나효!!

와인 좋아하는 남편 친구가 가끔 사오던데
매장가서 보니 전 비싸서 손이 안가던데;;;

구아바님의 댓글

저희는 와인체질이 아니라서..

집에 두병....3년째 묵히고 잇음.

고거이
안산으로 패스해주샤~ 구아바님//^^

모모님의 댓글

서울도 받아요~~~^^

김소연님의 댓글

짐 울 엄니집에 담근 막걸리 있는데....
지난주에 담그셨음.~~~ 낼모레 제사때 가져가신다궁....
ㅎㅎㅎ  부럽죠? ㅋㅋ

와인은.. 전 요리에 사용해요... 신랑은 술을 못하고.. 저는 와인을 안좋아하고~~ 그래서리~~ ㅋ

允齊님의 댓글

남는 와인들 을지로로 보내주세요
아지매들 한가할때 모여 앉아서 시음회좀 갖도록 해주삼유.....

전체 268 건 - 6 페이지