• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

성장통......(맞나요?)

본문

요즘 작은넘이.....
앓고 있습니다......... ㅡ.,ㅡ

12월생인데........
자기 또래보다는 키가 큽니다...........
7살인데.........
요넘은 안 할줄 알았는데......
하루종일 무릎이 아프다고 하는군요...........
절뚝절뚝 저는게....... ㅡ.,ㅡ

하지만....... 벗뜨.........
놀때는 신나게 논다고 하는군요...........
잘때는 아프다는 핑계로 요리조리............
살살살 빠져나가고..........ㅎㅎ

저녁에 늦게 퇴근하니까........
항상 자는 모습만 보게 되네요......
아침에 다리를 주물러 주긴 합니다만.......
째매한게.......
아프다고 하니까......
맴이 좀 그렇습니다..................

큰넘은 몇일 안하던데.............
보통 몇일쯤 가나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,143,091
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

나나님의 댓글

아.. 그런것도 있군요....
제가 자랄때 격지 못한일인듯... 아님 기억 없는건가?....
아직 아이 없는관계로... 시원한 대답 못 드려 죄송~^^
하지만 성장통~ 이란게 있다는거 알았어요~^^
얼렁 지나가야 할텐데요...

ohnglim님의 댓글

놀때 너무 신나게 잘 놀아서 그럴꺼에요.
울아그들도 낮에 심하게 놀고 나면 밤에는 어김없이 아프다고 하더라구요.
자다가도 계속 아프다고 깨나고.. 주물러주면 또 잘자고..
주물거리며 예전에 엄마가 저 주물러줬던거 생각하네요.
아.. 저는 한참갔었는데 울 아그들을 짧던데요.^^

디아망님의 댓글

울 큰애는 네다섯살부터 초등학교3학년까지
다리아프다해서 정형외과 한방병원 다녀 보았지만
한결같은 말씀 성장통이였습니다.
병원가서 물리치료 자주하더니 지금은 암말 없네요..
작은애는 그냥 조용히 넘어가네요..

쁠랙님의 댓글

헛.......
오늘도 거시기하면................
병원엘 한번 가봐야 겠군요................

꾀병반 인것 같은 느낌이 찐하게 드는데............................
놀땐 안아프고 잘 놀더라구요...........................

ⓧ짬짬님의 댓글

아침에 아픈건 성장통이 아니라구 합디다.....

암튼, 저는 첫째가 그랬구요..... 둘째는 다리아프다는 말은 안합니다..... -_-ㅋ

쁠랙님의 댓글

오늘은......
팔팔하게 돌아 댕기는군요....................

"아빠,,,,,,,, 나 다나았어............."
".............아라따................"

aromi님의 댓글

저희딸은 세살인데 두돌전부터 다리가 아프다고 해서
잘 걷지도 못하더라고요 걱정이되서
병원엘 가서 사진을 찍어봤더니 성장통이라고
의사가 아무이상없으니 잘 주물러 주라더군요
가끔 심하게 놀면 역시나 밤에 울어 버리는 울 딸~
어린게 성장통이 빨리와서 가엽어요...

전체 212 건 - 6 페이지