• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

정말... 사람이 없나봐욤 ㅎ

본문

점심들 맛나게 하셨는죠? 완연한 봄날 점심먹고 졸음이 와서 이렇게 몇자 주절거려봅니다.

회사에 사직서를 제출 후 어언... 한달이라는 시간이 지났건만...
이미 일은 벌어졌고... 하루하루 눈치밥먹는게 여간 쉽지않네욤 ㅋ

한달동안 면접 본 사람은 딱 한분,,,ㄷㄷㄷ

지역도 지역이지만(인천공항쪽) 정말 디자이너분 찾기가 이리도 힘든건가욤?
이젠 그저 망연자실... 편집디자이너가 저뿐이라 한분을 구해야 나갈수있는 이 아푼 현실...ㅋㅋㅋ

어쩔땐 걍 확 나몰라라 안나와버리고 싶지만... 그러면 나쁜 사람이겠죠 ㅋ 끝까지 유종의 미를 거둬야 겠죠...
근데 정말 연락조차 없군여... 난감...

빨리구해야 저도 다른곳 알아보는데 말이죠... 면접도 보러다니궁...ㅎ

요즘 걍 이것저것 심란합니다...ㅋㅋㅋ

모두들 좋은 한주되시길~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

박수연님의 댓글

나몰라라 확~~ 나와버려요.....ㅋㅋ
빨지 좋은 사람 구하기를~~ㅋㅋ

호기심님의 댓글

요즘 맥디자이너 구하는데도 그렇게 많지도 않은데다가
면접보러 오는 사람도 별로 없긴 없다고 하더라구요
예전같으면 신입들이 넘쳐나야하는데..
웹디자인쪽으로 많이들 간다하더라구요.
어느덧 맥디자인도 3D업종에 한자리 차지하는 듯한..
인쇄사고, 오타사고, 일은 겁나 많고 야근에 철야에..
보수도 그에 비해 적다는 느낌도..
이것저것 신경쓸게 많은 지면쪽보단
웹이 낫다는 사람중 1인 입니다..
5살만 젊었어도 웹디자인을 공부해서 그길로.. ^^*
빨리 좋은 사람 구하시길..

쁠랙님의 댓글

저두 '호기심' 님 말씀에 동감...............
열나 고생만 하구.....................
저두 후배들 보구 그럽니다
될수 있음 이길로 오지말라구....................
제발 다른길루 가라구.....................

梁李允齊님의 댓글

막연하게 사람을 구하라 하시면 이런 경우가 생기더라구요....
담에 혹여 이런일 생기면 날짜를 정해놓구
이야기를 마물하시는게 나으실거예요....
특히 혼자 일하는 직장은 더더욱 그러실 거예요....
부디 해결이 잘 되어야 할텐데....

임창화님의 댓글

^^ 저 이제 6개월차 신입인데요..전공도 하지 않았고..나이두 많구..애두 있구..그런 악조건에서 학원에서6개월 과정 수료하구,자격증 따구 겁두 없이 이길루 걸어들어왔어요...저랑 같이 수료한 학생들두 많았는데 실제루 취업한건 몇명 되지 않아요...사람이 없다는것보다...나름 사람을 뽑는 조건이나 눈들도 높은거겠죠..학력이나 전공 같은거 나이같은거 이것저것 따지다 보니....음...근데 그쪽이 교통이 불편한가봐요..면접들을 많이 보러 안가시는것 보니까...사람을 구하는 분들은 그분들 나름으로 직장을 구하는 사람들은 그 분들 나름으로 힘이 듭니다.....

소주에감자탕님의 댓글

ㅎ 맞아요 구인자나 구직자나 서로 다 고충이 계실듯...
저희 회사 교통... 정말 불편해요... 아마도 이게 가장 큰이유겠지요...ㅎㅎㅎ
공항고속도로 통행료는 또 왜케 비싼건지...ㅎ

꼬맹이의하루님의 댓글

아마도 이쪽일 하는분들은 아는사람이 이일한다고 하면 뜯어말려요
저도 그러니까요?
정말 월급은 쥐꼬리만하고... 스트레스 팍팍... 디자인은 고갈...
모두들 독촉에 전화통엔 불....아마도 이젠 습관처럼 일하고 습관처럼
대꾸하고 이러면 안되는데 할때가 많아요.
사람을 구하는곳도 많고 실직자도 많은데...정작 필요할때 사람이 안구해집니다
하지만 나날이 실직자는 늘어요...이 무슨 모순인지 모르겠네요

짬짬님의 댓글

힘드실 땐 저녁에 쐬주가 최곱니다. (취직못할까봐 나간다는 소리 한마디도 못하는 사람이...)

하루에한번행복해지기님의 댓글

고민되시겠어요 정말로 사람이 처음보다 끝이 중요한거 같아요
어여 좋은 사람 구해져서 나오셔야 할텐데 긍정적으로 생각하시구요
하시는 그 날까지는 즐건 맘으로 하세요*^^*&

조병천님의 댓글

제가 있는 곳에는 프로그래머를 찾고 있는데, 하늘에 별 따기네요.
사람들은 직장이 없다고 하고 직장은 사람이 없다고 하니... 참 별일이죠?

이종은님의 댓글

구구절절 다 공감하는 말들이네여...

전체 26 건 - 1 페이지