• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[김치 냉장고] 사용하시는 분들..추천좀...^^;

본문

안녕하세요 게시판에 처음 글올리는듯 하네요..

제가 기혼은 아니고 미혼이라서... 글올려도 되는지 몰겠어요...^^;

어머니가 하도 김치냉장고를 가지고 싶어 하셔서 사드릴려고 하는데요..

제가 남자인데다 살림을 모르다보니.. 자문을 구하고 싶어서....

위니아 딤채/엘지 디오스/삼성 하우젠 셋중에서 살려고 하는데요..

네이버 검색해보니 딤채는 냉동기능이 떨어지는거 같고...

디오스는 성에가 낀다고 하시는 분들도 계시고 삼성은 아예 글이 없어서...

어차피 내년 결혼후에 사드릴려고 했는데 가지고 싶으셔서 일주일전부터 계속 냉장고 말씀만 하셔서 이번 주말쯤에 사드릴려고 합니다..

스탠드로 살껀 아니구요... 그냥 위에서 여는 방식...

그리고 200리터가 김치통 4개 들어가는게 맞죵??

결혼하신 여러 선배님들중에 김치 냉장고 사용하시는 분들 짤막한 경험담좀 부탁드려요..ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 200,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

심심타파열공모드님의 댓글

김치냉장고는 딤채가 짱....
냉동기능 절대 안떨어집니다.
엄청 냉동 잘됩니다.. 참고로 저희집 물김치에 살얼음 죽입니다.

요즘엔 딤채가 더 발전해서 와인저장기능까지 된다고...^^

저희는 한 4년전에 제가 시집가기 전에 친정엄마한테 선물해줬는데..
친정엄마 딤채한테 완전 반했습니다.
김치 1년에 잘해야 2번 담급니다...

딤채 강추..........

쩡쓰♥님의 댓글

저는 삼성 하우젠 스탠드형을 샀습니당~~~

원래 디오스가 좋다고 하여 디오스를 사려했지만

삼성게 너무 편리하게 나와있는 바람에 신랑과 걍 확 ㅋㅋㅋㅋ

요것도 와인 쌀 뭐 야채등 암튼 김치통은 6개, 4개 2개 총 12개 ㅋㅋ

근데 스탠드형이 아니라면.. 모르겠어요 ㅠㅜ

영~입니다@님의 댓글

처음 결혼했을때 딤채를 선물받았어요...180L정도되는거요...^^

위에서 뚜껑여는식...--;;; 솔직히 넘 불편했고....공간 차지도 너무 많이 되더라구요. 그래서 올 3월에 이사하면서 김치냉장고를 다시샀어요...

젤 큰걸루~ 세워놓는거요....정말 편하고..허리도 안아프고....올해건 더 좋게 나왔더라구요.

뚜껑여는건...공간 차지도 많이되고...효율적이지 못해요....제가 둘다 다 써봐서 아는데요....삼성도 이제는 세워놓는거 나왔더라구요.

우선 삼성꺼 아님 LG꺼중 사시는걸 권하구요...딤채는 AS가 별로 안좋아요.

그리고 가격은 있지만 이왕 사드리는거 세워놓는거 사드림....정말 기뻐하실거에요.

전 김치냉장고를 보면서 정말 잘 샀어...하는 생각이 들거든요...

우선 다른거보다 김치가 어디에 있는지..정말 쉽게 알수있어요...

향기님의 댓글

향기 203.♡.149.204 2007.11.15 13:40

각 메이커마다 대표적인 히트상품이 있죠.
TV 는 아남... 오디오는 인켈... 핸펀은 삼성... 통신망은 SK... 김냉은 딤채...
구관이 명관,,, 명불허전 입니다.

알럽핑크님의 댓글

어머니가 허리가 약하다면 스탠드형이 좋구요 (꺼내쓰기)
냉동기기쪽은 삼성이 제일 약하답니다. 이점 아시고..(가장 기술력이 취약하다라고 합니다)

복잡한예술가님의 댓글

앗..답글 정말 감사합니다...^^
엄니가 은근 딤챌 강조하시네요... 여러 선배님들 의견 귀담아 좋은넘 골라 사겠습니다..^^

정말 감사합니당~~~^0^

쥐방울~^^님의 댓글

그렇군요 저두 김치냉장고를 하나 사야하는데 참 고민이네여
울엄마가 쓰는거 스탠드 와 서랍이 합쳐져서 넘 편리하던에
그걸 놓은 때가 마땅치 않아서 고민이에요
넘 큰 김치냉장고두 안들어가구 위로 여는거보다는 서랍형이 좋아보이던데
어떤걸루 해야 할지

전체 18 건 - 1 페이지