• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

출근길에 라디오를 들으니...

본문

한 리서치 조사결과 명절에 가장듣기싫어하는 말이...

"왜 벌써가려고? 좀 더 있다가 가..."
"여보 밥상 좀 차려와"
"명절연휴끝날때 까지 시댁에 있다가자..."

머... 이런류의 말들이랍니다... 다른건 기억이 안나누만요...머 동감가는 부분이죠...

명절때만 되면 이상하게 집사람눈치를 더 보게되는...ㅋㅋㅋ
아무튼 부지런히 안마며 맛사지등등 사랑스런 아부도 미리미리;;;-_-

행복한 명절, 웃을수있는 명절이 되시길...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

세닢이님의 댓글

울 마눌님 왈~ 시댁에선 짧게...친정에선 길~게....^^;;;

씨소님의 댓글

둘다짧게 ~~;

레드폭스님의 댓글

흠흠 이번만큼이라도 그냥 집에서 쉬어봤으면.. ㅋㅋ

결혼후에 제대로 쉬어 본적이 없어서...

박수연님의 댓글

어릴땐 명절이 즐거웠는데
나이가 들수록 명절이 싫어지는 이유는......
그래도 쉴 수 있으니 좋다.....

혜원맘님의 댓글

그런건 떠나기전 미리미리 확정짓고가야죠~ㅋ
저흰 명절 그날 밤에 훌쩍 떠나온답니다.
남해고속도로가 많이 막히는 관계로다가
매번 새벽에나 움직인답니다.ㅋ

신현창님의 댓글

나도 시댁에서 하루 친정에서 하루 딱 그렇게만,,,,있다가 오는데,,,ㅋㅋ
하긴 명절때 마눌님 눈치 안보면 이상한거지여,,,

ohnglim님의 댓글

시집 오분거리, 큰집 오분거리, 친정 오분거리~ ㅋㅋㅋ

엎드리면 코닿는데 벌써가냐구..ㅋㅋ

씨소님, 둘다짧게 ~~ 강추입니당..^^

梁李允齊님의 댓글

저도 씨소님 말씀에 완전공감입니다

gobari33님의 댓글

맞는 말씀!!!!!!

주머니에가득한행복님의 댓글

저도 그러고 싶어요.
워낙 시댁이 먼곳에 있어서 올라가는데만도 4~5시간이 걸리니
한번가면 2박3일은 꼼짝마라!! 입니다.
이번추석엔 신랑이랑 둘이 집에쳐박혀서 아무짓도 안하고 잠만
자고 싶었는데... 아버님 칠순이있어서...ㅠ.ㅠ
그래도 뭐 가는동안 오는동안 싸우지말고 잘 해야겠지요?
결혼3년주부인데도 아직 적응이 잘 되서 맨날 지옥의 명절이거든요.
ㅋㅋ

해피해피님의 댓글

공감! 아주 공감입니다.
저도 "왜 벌써가려고? 좀 더 있다가 가..."
      "추석에도 친정에 가야되니?"
      "여보 술상 좀 차려와"
이런말들이 제일 듣기 싫거든요.

gamgak님의 댓글

저희는 처가에 일찍가서 크게 욕은 안먹지만...그래도 마눌님은 시댁에 오래 있는걸 좋아라 안하더구요... ㅡㅡ;;;;

푸르미님의 댓글

저는 시가,친정 다 부산인데 친정식구들은 시골(진안)로 가서 명절을 보내고 명절 다음날 오기때문에 꼭 연휴마지막날 친정에 가게된답니다..
이번에는 24일날 가서 일하고 25일 추석보내고 오후쯤에 집에 올것같아요.. 시댁에다가는 친정간다고 말하고... ^^;;

전체 26 건 - 1 페이지