• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

날도 꾸물럭하고 나오는 기사거리들도...

본문

날씨만큼이나 지져분한게 많쿤요...

머...낳아준 부모를 보험금때문에 난도질해 죽인 아들놈얘기도글코...

타 외신보도에만 의존에 이것저것 긁어오는 텔레반 인질소식도 그렇고...

우리나라 월평균 급여 통계가 257만원(정확히는 257만 몇처넌...)이라는데... 월평균에도 못미치는 인간들은 쓰레기라는 일부네티즌들의 댓글들을 보니 나도 모르게...자신을 되돌아보게 됩니다...ㅠ.ㅠ

걍 열시미 살면 되는데 왜들 그리 잣대를 드리대는지... 걍 뉴스기사들 보다가 한숨내쉬며... 담배한대 피고 긁적거리내요...

또 한주가 시작이네요... 이번주는 광복절도있고...ㅎ

머... 소박하게 사는게 나쁘다고 할순없는거죠... 좋은 한주되세요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

藝那아빠님의 댓글

통계치라. 별 의미 없다고 보는데.저기 금액은.

여하튼 힘내세요.

藝那아빠님의 댓글

그나저나 소주에 감자탕이 먹고픈데. 몸이 안좋아서. 술도 괴기도 못먹습니다.

藝那아빠님의 댓글

아. 술 땡긴다. 흐흐흐.

떠오르는태양의섬님의 댓글

Bluenote님의 댓글

평균이라는 말이 무슨 뜻인지 모르는 애들이군요.

국어를 모르는 애들하고 논쟁할 필요는 없지요.

phoo님의 댓글

채수호님 말씀에 한표~ 저도 동감임다~
먹고 사는데 지장없음 되는거 아닌가 ^^;;;

Bluenote님의 댓글

그리고 통계라는 것이 어떤 조건으로 산출해 내느냐에 따라 천차만별입니다.

2004년도 기준으로 서울시 도시 근로자(사무직을 포함하며 임원을 제외한
정규직, 비정규직을 포함한 통계)의 평균 월급은 180만원이었습니다.

민주노동당 의원들이 700만원이 넘는 세비에서 180만원만 수령하고
나머지는 당비로 내게 되는 근거가 되었지요.

불과 3년 사이에 70만원이 올랐다고 보기는 힘이 든다고 했을 때
언급하신 평균 월급은 임원 및 사장단까지 포함한 금액일거란 생각이 드네요.

김소연님의 댓글

평균임금의 반도 못받고 다닌 사람은 어쩌라구.. ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 220.♡.18.59 2007.08.13 20:18

( 수십억 몇명 + 약 200만원 수천만명 ) / (몇명 + 수천만명) = 257만원

쩡쓰♥님의 댓글

헛 소연언니와 동감 ㅋ

전체 26 건 - 1 페이지