• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

누구던 저에 색을 찾아주세요

본문

자료실에도 요청했지만 급한지라~ ㅋㅋ
프로세서 듀얼 2Ghz powerPC G5에 Cinema Display 를 쓰고 있는데
컬러색감이 너무 안 맞네요... 헉헉 여러가지 방법으로 컬러 조정해 봤지만 계속적인 실패입니다.
혹시 칼라값 조정해서 최상의 칼라값을 가지고 계신 유부님들의 자료를 조심스레 요청해 봅니다..
칼라값하나만 올려주세요.. 불러다가 쓸수 있는 그날을 기다리며..

아님 포토샵에서 먹100%를 하면 원래 검정으로 안보이나요.. 아무리 맞춰도 그러내요..
시스템에서 맞춰보고 포토샵 내부 컬러값도 만져보고.. 힘드네요..

아무쪼록 부탁드려봅니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,141
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

쩡쓰♥님의 댓글

이런 오라방 큰일이요
나도 모니터 색감이 영 안조아 ㅠㅜ
도와주지 못해 미안해~~~~ ㅠㅜ

玄牛님의 댓글

잿빛 하늘님 블로그에
올라와 있는 컬러 보정 방법입니다

쥔장 허락없이 올리는거라 링크로 대치 하겠습니다.
(잿밫 하늘님 지송요 ^^)

<a href=http://imrain.egloos.com/2890443 target=_blank>http://imrain.egloos.com/2890443</a>

쩡쓰♥님의 댓글

와와 정말 좋당 ^^

phoo님의 댓글

간단한방법은 어도비 감마를 이용하는 방법밖에 없는디...
그것도 해본겨?

잿빛하늘님의 댓글

제 블로그에 올린건 포토샵에서의 셋팅입니다.
이와는 별도로 시스템환경설정 모니터의 ‘색상’항목에서 프로파일값을 만들어야 하는데요.
사실 기본으로 제공하는 보정기능으로 아무리 해도 맘에 들지는 않더군요. 그래서 그냥 Adobe RGB로 쓰고 있습니다. 이게 제일 좋은것 같아요.

phoo님의 댓글

잿빛하늘님 어도비감마이용하게 되면 개인이 사용하는 프로파일값을 저장할 수 있거등요 그럼 그걸 지정해서 사용하게 되요 물론 시중에 보정장치로 판매하는것처럼 되는건 아니지만요 그래도 나름 유용하게 사용할 수 있어서요 ^^

phoo님의 댓글

아참 레드야 검정말구 흰색도 흰색으로 안나타나니?
그럼 그거 포토샵을 다시 설치해야할거얌 확인해바바

향기님의 댓글

향기 61.♡.21.23 2007.08.03 03:15

안 급하신 분은 아무도 없습니다

혼자 총대 맵니다 ^^

방을 꼭 구분 해야 하는지는 의문이지만

세상에 안급한 사람은 없을겁니다

그러한 이유로 규칙을 안지킬려고 한다면.........

제가 잘못 되었을수도 있겟지만

가끔 의문이 듭니다

향기님의 댓글

향기 61.♡.21.23 2007.08.03 03:21

같은 기종에 시네마 20인치
나름대로 스파이더로 보정해놓은거 있지만
자료실이 아니라 거부합니다

레드폭스님의 댓글

흠냐 좋은 정보들 감사감사 드립니다 ^^ 푸우형님 흰색은 저의 맘처럼 하얗게 나와요 ㅋㅋ
관심 가져주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다

잿빛하늘님의 댓글

푸우/ 어도비감마를 이용하거나 프로파일값을 저장할 수 있는 것은 저도 압니다. ^^
하지만 개인이 가지고 있는 색감을 가지고 저장한 프로파일값이 정답일 수는 없거든요. 그래서 그냥 제일 근접한 색을 보여주는 범용값을 사용하는 것이지요.

뽀로롱2님의 댓글

포토샵에서 먹 100만 사용하시면 약간 빛바랜것 처럼 나올거얘여!!
CMY를 조금씩 썪으시면 찐~~~한 검정색이 나오거든요!!!
예전에 포스터 작업할때 느낀 점입니당~~ 도움이 되셨길..

phoo님의 댓글

잿빛하늘님 ^^ 말씀 100% 맞아요
시간이 좀 걸리지만 저는 그렇게 해서 인쇄소쪽 결과물 나오는거랑 확인하면서 어느정도 맞추어서 사용 하거등요 ^^
여툰 레드얌 언능 글 자료실로 옮겨라~ 언넝~ ^^
다들 좋은하루 되셔요

레드폭스님의 댓글

자료실에 올려 놨죠 ㅋㅋ 그런데 응답이 없어 답답한 마음에 ㅋㅋ
아 원래는 30정도씩 썩어서 쓰는데... 이번작업물은 먹으로만 해야하다보니..
색이 너무 안맞아서.. 답답한 마음에 ㅋ

전체 134 건 - 5 페이지