• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

대중교통 이용해서 다녀올만한 휴가지 추천좀 해주세요

본문

사는곳은 서울인데요..
휴가라고 그냥 지나가기는 서운하고
바람이나 쐬고 올까하는데
꼬맹이가 차멀미가 심해서 기차여행을 가고 싶은데
가볼만한 곳 없을까요...

아직 산으로 갈지 바다로 갈지 계획도 못정했지만 말이예요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

ohnglim님의 댓글

춘천정도면 어떨까요..?
가는 동안 풍경도 좋구..
아이가 몇살인지 몰라도 괜찮을것 같은데요.
소양댐에서 배타고 잠깐이면 청평사도 들러볼수 있구요..^^

소주에감자탕님의 댓글

추천할곳이 있어들어왔는데... 아이가 있으셔서...댓글달기가 갈등생기네요 ㅋㅋㅋ
너무어리면 안돼지만,,, 원산도라고 대천에서 배타고가는곳이있는데요... 지금은 어찌변했는지 모르지만... 10년쯤 된것같아요 가본지가... 너무좋았어서 아들래미좀 크면 저도 다시 가보려구 합니다...
아님 문경세재쪽은 어떠실지...

내숭님의 댓글

오이도는 어떠실지... ^^
4호선타고 종착역까지 가서 버스타고 10분정도 들어가면 됩니다.
빨간 등대도 있구 제방을 따라 우레탄이 깔려있어 걷기도 편하거든여~^^
물때 맞춰서 가시면 갯벌 체험도 할 수 있을듯... ^^

신호는지키자...님의 댓글

기차로 가실거면 서해안쪽으로 가세요...
강원도는 너무멀고...

Art&Madang님의 댓글

춘천 가기전에 강촌 강추~~
1. 청량리역에서 강촌까지 기차표를 끊는다....
2. 이때 왕복표를 구하시는게 오실때 훨씬 편할 것 임...
3. 강촌에 내려서 일단 구곡폭포 쪽으로 향한다.. 가는동안 약간의 놀이시설도
  있으니 잠깐 들러서 놀면 더 좋음..
4. 구곡폭포에서~ 발을 담그고 요기를 하면~ 금상첨화...
5. 내려와서~~강촌역 옆 쪽으로 보면 4발 오토바이~ 타는 곳이 있슴
6. 꼬맹이랑 가치 즐기는 네발오토바이 상상외로 꼬맹이들 좋아함
7. 적당히 즐겼으면 이제는 대화의 시간...
8. 강줄기로 주욱 이어진 길을 걸으면서 하는 대화의 맛...
9. 걷는게 싫타 그러면 자전거를 이용하여도 좋음....
10. 그 정도 놀았슴... 오는 기차 안에서 골아 떨어질 것임...

ps.// 지금도 오토바이 타는 곳이 그대로 있는지는 장담 못함 ㅎㅎ

전체 589 건 - 20 페이지