• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

미리 미리 정리하고 살자....

본문

저는 정리정돈을 잘 못하는 체질이거든요
물건도 잘 못버리구....
조카한테 제가 쓰던 책상을 주려고 토욜 오전에 시작된 일이
어제도 다 마무리 못했습니다
지금 팔다리 안아픈 곳이 없네염....

정리하다보니 온통버려야 할것 투성이네요....

결국 그동안 애지중지 모아두었던 것들과 과감하게 이별을 했습니다.

돌아오는 주말에 나머지 한쪽 부분을 마저 정리해야 하는데....

앞집 언니가 평상시에 늘 과감하게 버리라고 하더라구요
집도 좁은데 멀 그렇게 쟁여놓구 사냐구...

이번에 정리하면 절대 쟁여놓구 안살려구 맘은 먹었는데
실천이 잘 될련지.....

정리정돈을 잘하자....올여름 좌우명입니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

소주에감자탕님의 댓글

ㅎ 저도 쉽게 못버리는 타입인데... 집이좁아 한두번 버리기시작하더니..
어느순간 정말 필요한것만 남더군요~

玄牛님의 댓글

ㅎㅎ
저도 작업실 정리 하려고 보니
차라리 그냥 작업실 통째로 버려 버리고 싶네요 ^^

Yam님의 댓글

전 좀 버리고 보는 스타일..ㅋㅋ
어질러진거 별로 좋아하지도 않고..
지금 안쓰고 쟁여두는거는 결국엔 꼭 버리게 되어있어요..-_-;;

쩡쓰♥님의 댓글

저두 결혼한지 한달째인데 ㅋㅋㅋ
아직도 제 옷 절반이 친정에 있고
첨엔 옷 다 갖고가진 말아라 하시던 울 맘
지금 제발 가져가라고 합니당 ㅋㅋㅋ
제 짐이 정말 트럭이에요 트럭 ㅋㅋㅋ
아직도 짐정리 못하고 있는데 어여 해야지~ 신랑이 잔소리 시작합니당 ㅋㅋ

phoo님의 댓글

한번 버리기 시작하면 계속 버리게 된다는 ^^

young옥님의 댓글

버려야 채워져요 ㅎㅎ

yoondari님의 댓글

전 한번 정리해 놓으면 잘 안 어질러요.
그래서 먼지 이외엔 청소할 게 별로 없죠.
글구 쓰고난 물건을 항상 제자리에...
엄마가 이러니깐 우리 애들이 좀 들들 볶이죠. 엄마 잔소리에...
우리애들도 이젠 적응 되어가요.

고인돌님의 댓글

저두 모아두는 성격이에요 버리자니 아깝구 쓰자이 그러니까 보관만하구있어요 이사할때나 버리는듯.. 그래두 가끔 필요할때가있더라구요..^^

전체 589 건 - 20 페이지