• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

민방위 소집...

• - 첨부파일 : 100030.jpg (76.1K) - 다운로드

본문

아침 6시...
아침잠이 많은 저로서는 한밤중에 해당하는 시간입니다.
일어날 일도 없고, 일어난 적도 없는 그 시간에 골목길을 나서니
참 생경한 풍경이 나를 맞이합니다.

아직은 별들이 희미한 빛을 내며 새벽의 끝자락을 잡고 있습니다.
소위 '아침형 인간'에 속한 이들은 가쁜한 몸놀림으로 손에 손에 물통을 든채 지나갑니다.
가게 문을 여는 골목어귀 슈퍼 아주머니,
이제 귀가하는 듯 지쳐보이는 아저씨,
주번을 맡았더라도 아직은 이른 등교길에 오른 책가방을 맨 여중생....
늘 일어났을 풍경인데도 내게는 낯선..

도착한 소집장소에는 통별로 민방위라 씌여진 노란 완장을 찬 아저씨를 중심으로
삼삼오오 모여서 이른바 '출첵'을 합니다.
집에 온 소집통지서를 내밀곤 방명록(?)으로 보이는 출석부에 사인을 합니다.

됐습니다.
집에 가라는군요.
허무합니다.

집으로 돌아오는 길엔
어느새 별은 사라지고 허연 새벽여명이 하늘에 번지고 있습니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

여백님의 댓글

-,.-"

나도
23일 7시에 비상소집
잊지말자~~잊지말자~~

BRain(玄牛)님의 댓글

그래도 민방위라도 소집 당할때가 좋은거래요..^^
저는 좀 있으면 그것도 하지 않는 퇴물이 됩니다.
나라에 쓸모없는 존재가 되는거죠...

잿빛하늘님의 댓글

저로선 지금도 쓸모없기는 마찬가지입니다. ㅡㅡ;;

악동시니님의 댓글

아직 민방위도 안받아봤는뎅..하하하.. 야비군도 한번 받아본게 전분뎅.. 근데..그거 안나가면 머라 하나요.. 필요없는것 같은데..

잿빛하늘님의 댓글

국민의 4대의무중 하나 국방의 의무 연장선에 있소.
안나가면 과태료.. -,.-"

악동시니님의 댓글

헉... 과태료 물구낭.. 하하하..

BRain(玄牛)님의 댓글

예비군은 동원 안나가면 벌금도 내야합니다.^^

악동시니님의 댓글

전 야비군은 면제 받았어용..이힝.. ㅋㅋㅋ

Bluenote님의 댓글

저희 동네는 시범적으로 시행하는 건지 모르겠지만
인터넷으로 교육을 하더군요.

동영상 감상 후 문제를 풀어서 일정 점수를 넘겨야 합니다.
동영상을 다 보지 않으면 문제가 기출되지 않고 당연히 빨리 감기는
되지 않습니다.

문제의 동영상을 다 감상(?)하려면 대략 4시간 정도 소요되므로
동영상을 틀어놓은 알람을 맞춘 채 낮잠을 자거나 TV를 봅니다.

알람이 울리면 두번째 동영상을 틀고... 이런 식이죠.

동영상을 하나도 보지 않았음에도 커트라인을 넘기는 건 식은 죽 먹기입니다.

워낙 평이한 문제들인데다 저에겐 네이버가 있으니까요... -_-;;

원샷원킬님의 댓글

울집사람은 낼모레...소집. ㅡ,.ㅡ

잿빛하늘님의 댓글

오...블루노트님 오랜만입니다. ^^
요즘 통 안보이네요. 바쁘신가 봅니다.

민방위 의무교육시간도 이젠 인터넷으로 하는군요. ㅡㅡ"
네이버.. 원츄..

짜라투스투라님의 댓글

30만원 이하의 과태료 물겁니다.

//잿빛하늘님

ㅎㅎ 저도 반갑습니다.

바쁜 건 아니고 주로 오프라인 활동을 하다보니 ... 끄적끄적 ^^ㅋ

봉급쟁이 생활을 할 때는 자주 들어오더니... 자유로운(한가한)창잽이가
된 이후로는 시간은 많이 남는데 여유가 없어지더군요.

잿빛하늘님의 댓글

프리로 전향하신 건가요?
몸은 여유롭되 마음은 더 바쁜... -,.-;;

얼렁 자리가 잡히고 윤곽이 드러나야 하는데 큰일입니다. ㅋㅋ

실업급여 신청도 고려해야 하는 게 아닌가 할 만큼 절망적이었다가
돈이 들어올 땐 또 쏠쏠히 들어옵니다.

돈이 언제 들어올지 모르기 때문에 정말 정말 돈을 안 쓰게되네요. ㅋㅋ

밥을 제때 제때 먹어주지 않으면 도리어 살이 찌는 현상과 비슷합니다.

전체 16,166 건 - 531 페이지