• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

저기...... 외장하드요..

본문

외장하드 맥 전용이 있어야 되는건가요?
아니면 시중에 그냥 아무거나 사면 되는건지...
아시면 도움좀 주세요...................

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

BlackRain님의 댓글

하드는(아이비엠용) 모두다 사용하실수 있습니다.
외장 하드 케이스만 맥 기종에 맞는 인터페이스갖춘걸로 하시면 됩니다.
저는 쥐4 사용하는데 1394잭으로 사용하고 있습니다.^^

잿빛하늘님의 댓글

흑비님 말씀처럼..
맥 전용이 있는 것은 아니지만, 연결방식은 USB보단 1394(FireWire)방식이 좋습니다.
속도나 안정성 면에서...
케이스는 두가지 다 돼는걸로 구입하세요.
그리고 OS를 9으로 쓰신다면 너무 고용량은 선택하지 마시길..
인식에 문제가 있습니다. 정확히는 모르겠지만 120G이상은 무리라고 했던 기억이.. -,.-"

여백님의 댓글

안정성은 잘 모르겠구..
강추!
파이어와이어방식

악동시니님의 댓글

좀 비쌉니다..그나저나.. 한번 연결해서 막빼고 그러지 마세요..그러다 다 날라갑니다.. 걍.. 고정적으로 연결해서 사용하시고.. 날마다 백업하삼.. 다른곳에..안그럼.. 우는날이 올거니까요.. 백업생활화..

아지님의 댓글

맞아! 빽업안하믄 ㅠ.ㅠ날이 곧 올껴~~
항상 아니 맬 빽업하시와요~~~

좀@도와주면@안돼겠니님의 댓글

백업용으로 구입하려고 하걸랑요...
거의 15~20마넌 정도면 구하겠군요...
20마넌...  50마넌이면 맥미니!!  씨~익  -^

전체 16,166 건 - 531 페이지