• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

맥 접한지 9년 이젠 단순노동이라도 해야 하나......

본문

결혼한지 3년
조금한 기획사를 한지 3년

어렵사리 시작한 일
내 능력 경험 부족으로

힘들게 거래처 전화하며 수금 재촉해 직원월급 공과비 내고
나면 그날 먹고 사는 형편이 되어벼렸내요...

ㅎㅎ

ㅎㅎ

앞으로의 계획을 180도 달리 잡아야 하는데
어떻게 해야 하나......
오늘은 책상에 기대여 생각 합니다..........

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,872
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

잿빛하늘님의 댓글

결혼 6년차,
사업자 4년차...

저랑 비슷하시네요

힘내십쇼!
좋은 날이 있겠죠. ^^

아지님의 댓글

이런거 보면 월급쟁이가 훨 낳겠죠 !?!?
거래처 걱정안하고 수금! 공과금! 납품!...
어째든 또박 또박 월급은 챙겨서 가니까...
아~ 힘들다~

원샷원킬님의 댓글

책상에 기대어 계시지 마시공...

밖으로 뛰쳐나가십시오.

길거리에 보이는 무수한 사무실들...

무조건 얼굴에 철판깔고 명함을 돌리는 겁니다.

돌리는 만큼....들어올 겁니다.

울 집사람도 그렇게 일 따오는 법을 배웠습니다.

하지만 가장 중요한건, 결제문제겠지요.

저희도 결제문제와 동업자와의 트러블로 삼실 문 닫았었거든요.

일은 많았지만 해결하지 못했던 결제문제...

오더를 받고 일을 시작하기전에 정확히 계약서를 작성하고

전체 결제액의 50프로를 계약금으로 받아 그걸로 작업을 진행하십시오.

그러면 나중에 잔금을 결제받지 못해도

주머니털어 진행비 다 내쳐놓고 결제 금액 띠어먹히고 빚더미에 올라않는 위험을 줄일 수 있습니다.

디자인 업체들의 가장 큰 문제는...정확한 계약서 작성과 계약금 접수가

제대로 되지않는다는 것 같습니다.

사무실운영비 조로 따로 비축되어있는 금액이 없으시다면

계약금을 선수로 받고 그걸로 진행하는 방향으로 하시는 것이

피해를 막는 최선책이라는 생각입니다.

저는 이런말을 집사람에게 수도없이 했지만

동업자와 이러쿵저러쿵 대충대충 아는사람에게 일받았으니 나중에 받아도 되지

이래가지고 결국은 문닫았습니다........ㅡ,.ㅡ;;;;;

BlackRain님의 댓글

결혼 15년차
월급쟁이 16년차
사업 2개월째 
ㅎㅎㅎㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여백님의 댓글

확실히 먹고살기 안좋아졌다눈..
-,.-"

원샷원킬님의 댓글

오오.....여백선사 등장!!!!

악동시니님의 댓글

여백선사..ㅋㅋㅋㅋ

아지님의 댓글

BR님 가장 신나는 때 이시겠네요~

디자인님의 댓글

여러분의 이야기 고맙습니다.....
여러 디자인업종에 종사하시는 분
모두다 다 잘되시고 오늘도
좋은하루 되세요

원샷원킬님의 댓글

악동시니님의 댓글

전 컴일하는뎅..디자인 디도 안합니다..

좀@도와주면@안돼겠니님의 댓글

자백 .. 고백하는 시간?  !!! 

웹디자인사업 10년차
결호 5년차
투잡으로 맥 월급쟁이 4개월째...

아직도 이모양 요꼴..

언제나 허덕임에서 벗어날꼬? 

-,.- //  저 높~은 곳을 향아여~

고프다... 

오타 수정

" 결혼 6년차  " 

이제 마눌님 눈치도 맷집이 생겼을법 한대.. 

호강도 못시켜줬고 워낙 지은죄가 많아서리..  ㅠㅠ

엄습해오는 이 불길한 기운은 뭘까?  ㄸㄸㄸㄸㄷ

원샷원킬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackRain님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
한 10년 넘어서면 마눌님 저승사자로 보입니다....  ^,.^+

학서니님의 댓글

ㅋㅋㅋ 전 내년이 10년차 ㅋㅋㅋ 벌써 여성 상위에 시달리고 있는 처지라... ㅋㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

제가 저승사자 될날이 멀지않았군요 ㅡ,.ㅡ+

전체 16,166 건 - 532 페이지