• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

먹고 나서 돌아서면 또 배고프다는 두 아들들^^

본문

요즘 겨울방학 맞이하야^^
제 스트레스가 엄청나네요....

첫번째... 그 컴과의 전쟁?
(맨날 두 아들들 먼갈아가면서 컴 쟁탈전?
오죽하믄 안집 인터넷 일시 정지중)ㅋㅋ
두번쨰... 매끼 식사와의 전쟁?
(간식거리까지...)
세번째... 먹고 나서 돌아서면 배고프다는 아들들
(성장기라서 먹기는 먹어야 하는데?
그 부작용.... 저한테 모조리 다 옵니다.)
저녁먹고나서 엄마 또 먹을것. 에고 안줄수도 없고
애들만 주고 나는 안먹어야 하는데(에고 힘들어)

오늘은 오후에 시댁으로 출발 오늘저녁부터 싱싱한 횟감에 또 한잔 하겠죠.
(참고로 시댁은 청청바다를 끼고 있는 고흥 섬이거든요)
에고 먹고나서 뺴믄 안되는데, 찌기전에 조심해야 하는데^^

명절들 잘 지내세요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 357,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

구아바님의 댓글

이건 순전히 주관적인 제 경험인데요,....
(참고로 제 키가 167)ㅋㅋㅋㅋ
좌우지간 성장기때는 잘 먹어야 합니다.

원샷원킬님의 댓글

원샷원킬님의 댓글

구아바님도 즐겁게 보내세요 ^^

소주에감자탕님의 댓글

아... 청청바다를 바라보며 회 한사바리 먹어봤으면...크허...
전 성장기때 주로 칼국수, 빈대떡, 라면, 과자, 떡뽁이, 등등 밀가루와 친했었죠...
그래서 이리도 비실거리나...ㅡㅡ
키는 180인데, 몸무게는 70을 넘긴적이 없으니...
술먹어도 비실... 안먹어도 비실...
밥이 보약인거 같아요~~~
밥!힘!

잿빛하늘님의 댓글

맞습니다.
성장기 음식 중요하죠.
제 키의 원동력은 우유...  b(^^)d

중학교때까지 제 여동생보다 작아서 부모님도 걱정이 많았다는 ㅡㅡ;;
고등학교때 우유 꾸준히 먹음서 1년에 10cm이상씩 컸죠.
그때는 밤마다 쥐가나서 잠을 못자는 부작용도 있었다는.. ㅡ,.ㅜ

O리발님의 댓글

우리 아들... 
어린이집 갈때마다 선생님 하시는 말씀..
"현우가 너무 잘먹습니다."
"현우가 너무 잘먹어요.."
두번이나 글말을 들은 우리 신랑 아들더러..
"유치원에 간식비를 따로줘야하는거 아냐?"
ㅋㅋㅋ 그렇게 잘먹어도 살이 안찐다는...
똥만 많이 눈다는...

2056님의 댓글

근데 난 왜 안큰건가.. 이런.. 잘먹었는데.. ㅋㅋㅋㅋ

그나저나..누이..나도 여기서 머 먹음 그렇던데..한국가면 안먹어도 배불러.. 매워서리..ㅋㅋㅋ

구아바님의 댓글

ㅋㅋㅋ
O리발님
울 둘쨰두 현우인데....
둘다 현우 엄마이네요.ㅋㅋㅋ 반갑습니다.
저도 느낀점 한가지...
애들 정말 화장실 잘 가더라구요.
변비라는 단어가 없어요...
증말 부러워서...

O리발님의 댓글

어머 그래요.
현우라는 이름이좋아서 많나봐요..
울 둘째는 이번 설에 조카들 모였는데 잘 먹으니 키가 더 크더라구요..
큰애는 잘 안먹어요...
아토피라 못먹는것도 많은데 거기가 잘 안먹어서 거의 같은날에 태어난
조카와 비교를 해보니 그전에는 울 큰애가 훨씬 컸는데 이제는 같더라구요.
에궁 많이 먹여야겟어요..
아이들한테 키크는데 필요한 세가지..
1. 칼슘, 단백질, 신선한 과일
2. 30분 이상씩 꾸준한 상하운동.
3. 어머머 잊어버렸어요... 
ㅋㅋㅋ  생각이 안나요..
분명 잊지 않았었는데...
에공..

구아바님의 댓글

우리집두^^
큰아들은 거의 편식에 아토피
둘쨰는 없어서 못먹구... 맛도 음미할 정도....

전체 16,166 건 - 533 페이지