• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

5년안에 3억만들기 프로젝트!!!

본문

돌입합니다!!!

긍데... 가능할까??
이유인즉슨... 며칠전 술을 먹고 술김에 아들넘과 약속을 해버렸슴돠~~
"이런 아파트말고 너가 소리치고 맘껏 뛰놀수있는 집을 만들어주마... 5년안에..."

아이가(3살) 어찌나 방방 뛰댕기는지... 아랫집 사는 아주머니가 올라오셔서 애좀 조용히 시키라고...
제가 생각해도 이 애하나의 소음공해 장난아닙니다. "그저 죄송합니다."라거 말할 수 밖에 없었다는 소릴듣고 술김에 해버린 약속...
안지킬 수도 없고 지키자니 넘 불가능하지만...
꼭 3억이 아니라도 좋고...
다만 삶의 또다른 목표가 생겼다는 이유~~

꼭 어떡해든 5년안에 전원주택을 사겠다는 목표...

그렇담 월급으론 안되는데...
아이디어 구상중 임돠~~~
왠지 뭔가 해낼것 같은 이 뜨거운 열정으로 올해를 맞이함돠~~~
목표가 생기니 훨씬 능동적이 되는것 같군요~~~
현재 통장엔 16만원이 전부...
그래도 반드시!!!ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

잿빛하늘님의 댓글

3억이라..
이 동네에선 꽤 괜찮은 집을 마련할 수 있는 돈이로군요.
꼭 이루시길 바랍니다. ^^

원샷원킬님의 댓글

어우~ 그야말로 '대단한 도전'이로군요!!!
필승입니다 그려 ㆅㆅㆅ
저도 내년이면 딸내미가 초딩이 되니...
무언가 장기적이고 원대한 목표를 세워야 될 것 같습니다.
'일단 3년안에 모든 부채를 해결한다'로 타이틀을 잡고~ ㆅㆅㆅ~ 에긍 ㅠㅠ

BlackRain님의 댓글

부럽습니다.
3억이라
현찰로 한번 만져 보고싶다는 ~,.~;;;;;;

소주에감자탕님의 댓글

ㅋㅋㅋ 맞어맞어 부채가 있었지...
아띠... 그래도 얼마 안되니...
내년이면 우리의 빛이 다 소멸된다는 와이프의 희망찬 얼굴이 떠오릅니다.
지금 부업을 겸하곤 있지만서도 이것가지곤 택도 엄꼬...
아이디어 물색중...

원샷원킬님의 댓글

감자탕님 빛탕감 말씀만도 부럽슴돠....ㅡㅜ
암튼 화이삼임돠.......ㅋㅋㅋㅋ

홍시님의 댓글

사람은 생각하는 대로 살게 되는 걸요.
소주에 감자탕님 이루어질겁니다. 빠샤~

여백님의 댓글

일주일안에 3억이상 만들기 프로젝트...

로또...
-,.-"

O리발님의 댓글

아긍... 
연봉이 1억은 무조건 넘어야하겠네요...
크흐흐흐~
감자탕님 삼년후에 집들이 기대하겠습니다.~

올해엔거시기하자.님의 댓글

3억이라는 목표를 잡고 하시니 못하셔도 1억은 넘게 하시지 않을실까 ^^)
집값내려가서 ㅡㅡ )5년후엔 싸게 집을 살수 있을지도 모른다는  그런
말이 나왓으면 좋겠네요 ㅎ,.ㅎ (꿈이 크죠 ㅋㅋㅋㅋ)
홧팅 나도 계획하나 세워볼까 나  ~ ~년초인데 ^^)
모두 부자되세요 ㅎ.ㅎ

소주에감자탕님의 댓글

ㅋㅋㅋ 제가 5년후 이꿈을 이루게 된다면 전원주택 마당에 바베큐파티를 열어 케먹회원님들 초대하겠슴돠~~~
기필코!반드시!꼭!필히! 이루고자 희망함돠!!!
생각만해도 이룬것같은 이 기분~~~ㅋㅋㅋ

-별이-님의 댓글

5년 지나면 애가 집에서 안 뛸거 같은데 ^^

8살이면 뛰어 다닐라나요??

전 안 그런거 같아설

전체 16,166 건 - 533 페이지