• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

블랙구피~

본문

아-
사진도 올리고 싶은데...
새끼를 찍어 담에 올릴께요..
우리가 물고기를 기른지 일년정도 됐나봐요..
테트라. 구피. 가이앙, 또 빨간물고기가 이름이 뭐였더라...
코리도라스 외 여러가지를 키워봤는데...
젤 안죽고 잘크는 녀석은 테트라들이더라구요..
요녀석들은 배고프면 자기들끼리도 잡아 먹어요...
쪼그만 개미나 모기를 줘도 딱 낙아체서 먹지요...
개미 먹는 솜씨가 남달라요...
하지만 강한녀석들이라 나중에는 정떨어저서 울 어머님댁에 입양보냈습니다.
울 어머니댁에서는 병에 사는데도 까딱없어요...
온도, 산소 뭐 이런것도 하나도 없는데도...
까탈스러운 녀석은 구피...
요녀석은 툭하면 죽어서 정말 키울맛 안나면서도 도전심을 갖게 합니다.
한마리에 2천원짜리 블루구피를 샀는데 (두마리) 담날 수컷이 바로 죽어 얼마나 씁쓸했던지..
꼬리가 길어 너무 이쁘거든요..
그동안 울 집에서 죽은 구피만 해도 몇마리인지~
그래도 어찌됐든 블랙구피가 울집에 와서 새끼를 27마리나 낳지요...
어찌된게 그 때 같이 들어온 어른 구피들은 어미를 비롯해 지금 한마리도 없습니다.
새끼들만 27마리에서 15마리가 무럭무럭 크고 있어요...
아래쪽에는 코리도라스아에네우스와 코리도라스팬더가 살고 있구요...
코리도라스는 생긴건 징그러워도 하는짓이 넘 귀여워요..
다른 물고기들은 새끼 물고기를 잡아먹는데 그애들은 죽어서 바닥에 떨어진거만 먹고
살아 움직이는 건 먹지 않더라구요..
우리는 요즘 새끼 물고기들이 크는거 보는 재미로 삽니다. ㅋㅋㅋ
아이들도 넘 좋아하구요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,034
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

BlackRain님의 댓글

물고기 이름들이 열대어 같군요.....

향기님의 댓글

향기 211.♡.28.7 2006.01.14 17:54

물고기 너무 이뻐요...
혼자있을땐 물고기보며 신나해요..^^*

2006님의 댓글

헤에... 물고기라..전.. 수로에 있는 잉어들을 보면서 군침을 흘린적이 있어서요.. 일본은 수로에.. 잉어들이 겁나 많아요.. 비단잉어 일반 잉어 등등.. 암도 안잡아요..한국같음 없어졌겠지만요..

여백님의 댓글

물고기 나도 무지 좋아라한다눈
-,.-"

글고
니뽄 잉어.. 잡으러 가고파~~~

도시락싸는그녀님의 댓글

으음.......나도.....조용한 물고기나 키워볼까....

도시락싸는그녀님의 댓글

아....'물고기나'..라고 해서 죄송....^^;;;

O리발님의 댓글

이마트 오픈기념으로 금붕어를 주더랍니다.
울 남편 일하러 호평동 갔다가 이마트를 갔는데...
또 공짜는 그냥 못넘겨서원...
몇마리 받아왔는데 울집에서는 찬밥입니다.
플라스틱통에 넣고 밥만주고 있습니다..
열대어들과 넘 차별을 하고 있다는.....
열대어는 손이 많이 간다는 단점이 있지만
그들을 보고 있노라면 기분이 넘 좋아집니다.
계속보고 있어도 질리지가 않아요.ㅋㅋㅋㅋ

전체 16,166 건 - 534 페이지