• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

금연 이틀째.........

본문

9개월 전 건강상의 이유로 술을 끊었죠. 담배도 잠시 끊었지만 직장을 옮기면서 다시 피우기 시작했습니다.
얼레벌레 8개월이 흘러갔습니다. 끊어야지하다가도 다시 또 담배를 찾게되더군요.
지난 토요일 정말 오랜만에 마눌님가 영화를 보러갔죠. 상영시간까지 시간이 많이 남아서 밥도먹고 구경도 하다가
담배 한개비를 꺼내물었는데 한참을 쳐다보던 아내가 한마디 하더군요. '그게 마지막이야 !' '.....'
월요일부로 금연의 길에 접어들었습니다. 아직까진 그래도 참을만한데 가끔 밖에서 새어들어오는 담배연기가
상당히 괴롭히네요. ㅡ.,ㅡ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,281
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

소주에감자탕님의 댓글

흡연 14년째...ㅠ.ㅠ
금연한건 군대훈련소에서 약3주간...
아... 이러다간 요즘세상 살기 힘들지...
금연... 해야합니다.
다만 좀더있다가...

재미솔솔{시니}님의 댓글

마나님 말잘들음 평생 편합니다.. 난 그렇게 살라고요..ㅋㅋㅋㅋ

학서니님의 댓글

전 결혼하는날... 1997년 3월 28일날 끊었습니다... ㅋㅋㅋ 뭐... 한 10년 정도 피웟었는데 단번에~~~ 마누라 좋아하면서도 독한넘이라고 하더라고요... 좋다는건지 나쁘다는건지 원... 그후로 한번도...

4ebMac님의 댓글

담배 끊는 넘하고 상대도 하지말라...라는 말이 있죠.
그만큼 독하다는 이야기죠.
하지만 그것도 옛말, 요즘은 오히려 담배 안끊는 사람이 더 독하다는...

전 담배 끊은지 어언 8년...이제 담배 생각만해도 삻습니다.
우리 모두 금연합시다!!!!!!!!!

여백님의 댓글

-,.-"

의지력이 관건!

이명희님의 댓글

결국 끊어야 겠지요.... 그러나 아직도 끊지 못하는 저는 의지 박약한.. ㅠㅠ..
중국은 담배 종류가 어림잡아 100가지 정도됩니다. 각 성마다 울나라 담배인삼공사같은 담배회사가 있습니다..(참고로 중국은 직할시 포함해서 각 성이 36개 * 각 성마다 보통 3종 내외의 담배 생산)
사회적인 분위기 또한 담배를 서로 권하고, 친분의 의미로 담배를 내미는데.. 이걸 마다하면 실례라나요? ㅡ,.ㅡ;; 그래서 아직 못끊고 있습니다. 입에 풀칠하는데.. 담배를 먼저 받아야.. 풀을 쒀주는 분위기니.. ㅠㅠ...

참고로 중국에서 한국분들이 가장많이 피우는 담배는 '中南海'라는 담배로 라이트, 수퍼라이트, 수퍼 울트라 라이트.. 초 수퍼 울트라 라이트.. ㅡ,.ㅡ;; 이런식으로 시리즈가 제법 많고 순해서  한국인들 입맛에 맞는 것 같구요.. 젤 비싼 담배는 '中華'라는 모택동이 피던 담배랍니다... 함 펴봤는데.. 넘 독해서 숨넘어가는줄 알았습니다. 암튼.. 담배를 끊자는 예기를 할라했는데 무신소리를 했는지 몰겠습니다. ㅡ,.ㅡ;;

우리 애기 태어날 때 끊겠다고 했던 약속을 지키지 못해서 마눌님한테 여전히 구박받고 있는데.. 저도 결단을 내려야겠네요.. 이러다 40 못넘기고 폐암으로 하늘나라 갈지도...

박종필님의 댓글

금연을 시작한지 한 주가 되어갑니다.
상담전화를 하다보면 스트레스가 쫘~~~~악 밀려오는데 담배생각이 절실하더군요. 사탕, 껌 등으로 전전하다가도 공중에 남아있는 담배연기에 나도 모르게 코를 들이대는군요.
이러다가 다시 담배를 입에 물게되는건 아닌지.....
금연초를 사다 펴볼까나..........

전체 16,166 건 - 537 페이지