• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

중국에서 일하기 정말 힘드네요!!

본문

스트레스 받아서 유부클럽데 들어와 하소연이라도 할까 해서 들어와봤습니다.

아침부터 서둘렀건만,,,

이곳 중국은 내가 아무리 급하게 서두르고 준비해도 별 도움이 안되네요!!
한국에선 아무런 문제 없이 가능했던 일들도 이곳에선 왜 이렇게 힘들고 어려운건지,,,
이런 답답한 심정을 아실런지!!
이사한건 한국사람들은 열받고 있는데 이곳 사람들은 여여만만인데서 한층 더 열받는 기분 아실런지!!

한국에 계신 여러분들이 부럽네요~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,512
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

준호님의 댓글

타지에서 고생이 많으시네요. 중국은 특히 일하기가 쉽지 않죠.

여백님의 댓글

중국에서 일하는거 무쟈게 힘들다던데..
-,.-"

심심한 위로드림돠~

레드폭스님의 댓글

흐미... 타지에서 고새이라면 더 심하겠네요..
힘내세요

모모님의 댓글

고생이 많으시네욤....화이팅~~!!

Lang2☆님의 댓글

격어보진 못했지만.. 님 하소연을 보니 정말 힘드신가봅니다.
힘네세요! 화이팅! ^^~

맥북pro님의 댓글

중국사람_ 거북이 성질
한국사람_ 토끼 성질
맞춰야 편한 것을요.
한국에서 일하는 것을 감사하게 느껴야 될 듯...도
힘을 내시고 맛난 것 챙겨드세요.^(^~

梁李允齊님의 댓글

그래도 기운내세요
새로운 곳에서 일한다는게 녹녹치는 않은것 같네요

phoo님의 댓글

정말 힘들다고 하더라구요... 힘내셔요...

동글이님의 댓글

타지에서 고생많네요 가끔 답답하면 이곳에 글남기세요
열성방지기님들이 조금이나마 속을 시원하게 해 줄거예요

세닢이님의 댓글

힘내세요~~!!
전 울나라 떠나서 일하는건 생각도 못하네요...^^;;;
대단하신 겁니다...아자~!!

jinymac님의 댓글

정말 정말 고생이 많으십니다.

중국사람들 일하는 이야기는 친구에게 들어서 익히 알고 있습니다.

그곳에서 스트레스받는게 하루이틀도 아니실테고 뭐라 딱히 드릴 말씀이 없습니다..
하지만 저도 yjgreen님 격려말씀에 힘내고 있습니다.

타국에서 이런저런 고충이 많으시겠지만 그연배에 그런 도전을 하시는 모습이 존경스럽습니다.

전 꿈도 못꿀 대단한 도전을 하고계시니 꼭 성공 하셔서 다른 사람들에게 희망을 심어주시길 부탁 드립니다.

대한민국 아저씨들 모두 화이팅 입니다!!!!!!!!!!!

꿈꾸는*꺼브기님의 댓글

정말 고생많으시네요....
자주자주들러서 스트레스 풀고가세요...

심영훈님의 댓글

중국 어디신가요.. 북경입니다. :)

하늘나리님의 댓글

중국에서 일하시는 분들도 함께 하고 계시단 걸 생각지 못했네요.
고생되시겠지만 어쩌겠어요.
항상 즐거운 맘으로 생활하시길.....

슈퍼마리오님의 댓글

저도익히 많이 들어 조금 압니다만,,,중국인이 성격이 급한게 아니고 한국사람이 넘 급한것이 80%이다고 그러네요.

다만 그걸 잘 조절하려면 중국사람들 성격을 감안하시고 일을 추진하셔야 할듯합니다.

우리나라에서도 너무 믿고 맏기면 문제 생기듯 말이죠.

아무튼 타지에서 너무나 고생많으시네요.

한국사람보다 몇배는 힘들거에요.

말이라도 시원스래 통하면 그나마 나을껀데....수고하세요~^______________^*

전체 9 건 - 1 페이지