• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

사무실 꾸밀때 머가 좋을까요 ㅠㅠ

본문

벽지를 정말 한시간 이상의 공을 들여서 골라놓았더만.....
월요일 대서 전화 삐리리~~~ 눼~ 했드만 ㅠㅠ
구매과 팀장의 말~ 실장뉨 삘딩 이라서 도배 하믄 안댄다는대요???

꾸~~당~~~ ㅠㅠ

구래서 이리 저리 돌아댕김서 윌~ 로 헐까~ 몰루 헐까 막 고민~
그냥 아크릴로 확 질러버려?? 구럼서 아크릴가게를 갔드랫죠~
그런대 견적을 떡~ 허니 뽑아보니~~` 허걱스~~~ 꾸당~ 무진장 비싸네요 아으~

구래서 어쩔수 없이~ 다시금 방산시장으로 어슬렁~ 어슬렁 기어서
벽지가게에 가서 방염처리댄 실크 벽지를 고르는대~~~ 아... 데엔장 ㅠㅠ
우리나라 텍스타일 디자이너들 도대체 머하는거샤~ 아우~~~~~ ㅠㅠ
마음에 드는 디자인 한개도 없는거 있죠~~ 벽지 가게 사장이 하는말~
무지하게 까다롭네요 ~~~꾸엑~ ㅠㅠ

그래도 우짤수 없는 노릇이기에~~ 흑과 백 거그에 골드가 가미된 민자 벽지와
포인트 벽지로 선택을 하기는 햇는대...
이거 참 ㅠㅠ 해 놓쿠 마음에 안들면 우짜쥐???? 정말 스트레스 네요~ 아우

머 색다른 아이디어 없나요???
무진장 이쁘게 꾸며놓쿠 싶은데..... 사장님 말씀으로는 하고픈대로 꾸며 이러지만 ~~~
돈 많이 들어가믄 좋아할 오너 없겟죠?????

직원은 구한다고 올려놨는대~~ 참 성의들 없이 메일이 오네요~~~
연봉이 그정도면 작은 연봉이 아닌데~ 이력서 달랑 한장 보내는사람....
이력서를 그림파일로 올리는 사람...
참 다양한 경험을 하고 있습니다 ^^~~~

힘들게 돌아댕기고 않어서 넉두리 좀 했습니다.^^^^^^^^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,916
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

씨소님의 댓글

벽지대신 거칠게 회칠을 하고 뽀인뜨 벽지 하나만 해도 개안치만...
건물이 어떤지...부뉘기가 어떤지 저녀 모르므로...패쑤 ~~;;

귀여운호지니님의 댓글

전 동선 편하구 책상 넓으면 장땡인데~^^
내 책상 주위는 샘플들로 넘쳐나니...
샘플만 없어도 살것다~~~

Art&Madang님의 댓글

맨처음에는 씨소님 말씀대로 테라코타 사다가 뿌려서 벽을 꾸밀라고 햇는대...
음.... 직접해야 한다는 압박 ㅠㅠ
다른일로도 머리가 뽀개질 지경에서는 도저히 그것까지는~~~
구래서 돈을로 해결할려고 하는거죠 모 ㅠㅠ

또 한가지 ㅋㅋ 바닥에 까는 마루 있잖어요~ 그걸루두 할라고
물어보다가~~ 방염처리가 안대는 관계로다가 패수~ ㅋㅋㅋ
그리고 레인보우 타일이 잇드라구요~ 이뻐서~ 그걸루 할려고
가격을 스리 슬쩍 물어보았더니~~ 옴마나 ㅠㅠ 한쪽벽면에
거진 100만원돈 이 ㅠㅠ
결국에는 페인트칠 아니믄~ 도배로 갈 수 바께 없다눈 결론이 킁~ ~~~

신호는지키자...님의 댓글

그냥 깔끔하게 하세요...
나중에 일하다 짜증날때 벽보면 돌아버립니다...

phoo님의 댓글

ㅋㅋ 행복한 고민이심다 ㅋㅋ

design이란님의 댓글

ㅎㅎ 선한 바다 하나 실사출력 하셔서 거세요.. 겨울엔 대책없지만서도,,,

Art&Madang님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 이란님 생각이 저랑 같으시네요~~~
벽지도 푸른 하늘을 배경으로한 것이 잇더라구요
그걸루 하고픈 마음은 굴뚝같었는대~~~~
자칫 가벼워 보일수 있는 부분이 있어서
무거운 것으로 결정을 했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

성진홍님의 댓글

글래스타일같은 자재나 노출콘크리트 같이 생긴 벽지 같은것은 하셔도 될텐데요.
괜찮은 자재를 찾으시려면 논현동(학동역) 주변 인테리어 자재상을 뒤져보시는 것이 더 좋을겝니다.

yoondari님의 댓글

깨끗한 벽면에 포인트 준다치고 인테리어 필름을 붙이면 어떨런지...
포인트 벽지 효과도 낼 수 있을것 같은데...
행복이 가득한 집에서 봤는데 예쁘더라구요.
www.2teckyowa.com

전체 10 건 - 1 페이지