• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

우물안의 개구리~

본문

그냥 답답한 맘에 글올려봅니다~^^;

음...제가 결혼을 하고 아이를 둘을 낳고 취업을 했어요...

전에 아시던 실장님이 회사를 차려서 그회사로...
취업을 안했을때도 간간히 알바도 나갔었고 했드랬죠~

암튼 그렇게 여기서 일을 한지 3년이 되어가네요~

작년까지는 저의 개인거래처 일을 하게되면 4분의 1을 저에게 주는 조건으로
왠만하면 6시칼퇴(전엔 일이 많지않았죠~^^), 그리고 주5일....
물론 정말 정말 일이 급하거나 밀려있다면 일요일에 나와서 일하는 날도 더러 있었고...
그렇게 해서 연봉을 아주 저렴하게 들어갔죠~

사장님도 디자이너시라 둘이 열심히 일하고있는 회사랍니다...
거의 모든 디자인업무는 제가 하는 편이고 사장님은 정말 급하고 일이 몰려있을때 작업을 하시고
디자인방향이나 이런것을 제시해주는 편이예요~

그래도 개인일하면서 쏠쏠하게 수입이 들어왔거든요...

근데...올해부터 개인일은 안하기로하고 ㅡ,.ㅡ;; (회사에 이런저런 일들이 있었어요...)
개인일 안하고 조금 올려줬지만 제가 개인일하는 만큼도 안되는 월급....

일은 점점 많아져서 야근하는 일이 많아지고 하다못해 집에까지 갖고와서 일을 하는 날이 늘으니...
집은 엉망진창이 되어가고 있더라구요...저도 지치고....
그래서 월급이라도 더 받으면 힘내면서 일할수있지않을까 싶은 생각이....

근데 다른 분들은 얼마나 받으시는지 어쩐지...알수가 없네요...
내가 너무 많이 부르는 건가.....ㅡ.ㅡ;;

경력을 따져보니....10년정도 되었더라구요~ 중간에 쉰것 빼고...

제가 지금 받는 월급은 정말 생각도 못할만큼 적거든요~^^;
10년차 정도 되면 중간정도 퀄리티를 갖은 디자이너라면 얼마정도 받나요?

만약에 연봉 못올려준다그러면 이직해야하는데...이직가능성은...있는지....

답답해서 글을 올려봅니다....
결혼해서 아이가 있다는 것이 회사생활할때 자꾸 걸림돌이 되니....참...힘듭니다...

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,260
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

允齊님의 댓글

연봉은 따로 정해져 있지는 않다고 봅니다
몇년차 얼마라는 호봉수가 정해져 있는것두 아니구....

경우의 수는 다 생각하시구 일단 말씀을 꺼내셔야 할것 같습니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.07.04 10:34

자녀 둘에 맞벌이 부부신거군요.
저도 자녀가 둘 있고 아내가 회사를 다니고 있습니다.
애 둘 키우면서 직장일 한다는것이 보통일은 아니지요.
"월급이라도 더 받으면 힘내면서 일할수 있지 않을까…." 라는 말씀에 공감합니다.

음..  그런데 연봉문제로 이직을 생각하시는것 같은데…
물론 이직한 곳의 연봉이 보다 높게 책정 된다면야 옮기는데 별문제 없겠지만
만약 별반 차이가 나지 않는다면 굳이… ;;

따로 사업을 안하시고 앞으로도 장기간 월급자로 이어가시려거든
위에 允齊님 말씀처럼

경우의 수는 다 생각하시고 말씀을 꺼내셔야 할것 같습니다.

ohnglim님의 댓글

개인 거래처가 어느정도 확보되어 있는 상태라면
생각도 못할 만큼 적은 월급이 어느정도인지 몰라도
그 정도로 불만이 있으시다면
프리로 나서시는 것도 괜찮을듯 싶은데요?

애들 둘 데리고 회사생활하는거 정말 보통일은 아니지요~
힘 내십쇼...^^

sanghee님의 댓글

좋은 말씀들 감사해요~^^;
곧 월급날이 다가오는데 힘내서 한번 말을 꺼내봐야겠습니다~

현재 3~4년차때 받던 월급을 받고 다니고있어서요~^^
일은 점점 늘어나는데 월급은 안오르니 답답함이 앞서네요~ㅎ

남서풍님의 댓글

sanghee님 힘내세요. 횟팅!!

씨소님의 댓글

말씀하신 사항으로 경기도권 기준으로 말씀드리면,
대략 이백만원대의 급여가 책정되고 있습니다.
(초중반이냐 후반이냐는 회사사정과 개인편차에 따라 다릅니다.)
절대적인 자료는 아니니 참고만 하시고
힘 내세요! ^^

전체 6 건 - 1 페이지