• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

꼬맹이 에게 물려줄 맥미니 G4 1.25...

본문

다들 안녕하시지요~~ ^^
다름이 아니오라 우리 꼬맹이 (남 5세) 녀석에게
제가 사용하고 있는 맥미니(g4 1.25 램1g)를 물려줄려고하는데
요즘들어 컴터랑 tv에 붙어있는 시간이 길어져서..T.T
이 꼬맹이가 사용할만한 프로그램이나 뭐 활용방법좀 없을까요?
맥미니에서 돌아가는 교육용 프로그램이나 아님 게임이나(간단한것)..등등.
혹시 아시면 추천좀 해주세요...
맥미니에서 꼬맹이가 잘활용할수있는것...
너무 많이 기대하는것이 무리일까요? ^^
아~~이거 꼬맹이 물려주면..마눌님한테 맥북이나 하나조르면 좋은데.ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 28,916
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

Bluenote님의 댓글

교육용 DVD는 pc, mac 공히 돌아가니 문제 없을테구요.
게임은... 맥킨토시용 고전게임 에뮬이 있는 것으로 알고 있습니다. -_-;
확인은 못 해 봤는데 설치하시게 되면 예전 오락실 게임을 돌릴 수 있겠죠.

아니면... 맥미니를 20~30만원 선에서 중고로 판매하시고...
PC 조립;;; 하게 되면 요즘 시세로 본다면 꽤나 좋은 시스템을... 쿨럭;;

phoo님의 댓글

움... 네이버나 다음 등 보시면 키드라고 하는 컨텐츠 있고 여기서 아이들 잘 놀던데요 ^^ 함 화인해보심이~

ⓧ짬짬님의 댓글

네이놈이나 야훠에 보시면 키즈라는 메뉴가 있습니다.

왠만한 겜은 그걸루 다 됩니다. 그리고, 요즘 아무리 빨라졌다 하더라도 겜은 좀 무리다 싶군요....

별루 좋지도 않구요.... 어차피 초딩 2~3학년되믄 친구들을 통해 다 배우게 됩니다.

기냥 애덜때부터 컴터로 할 수 있는 일이 이런게 있다는 정도로 잼나는 것만 갈쳐주시며 될 듯 하네요....
^_____^;;

Kong-R애비님의 댓글

5살 꼬맹이가 부러움.

용가리님의 댓글

앗 그런가요?
네이버 키드는 안될거라는 막연한 생각에..
되는군요? ^^
이녀석에게 물려주고 마눌님 한번 졸라봐야겠습니다.
그럼 답변 감사드리고 ~~
즐건오후되세요~~^^
kong-r애비님..말썽이 장난이 아녀요 꼬맹이 녀석이....^^

ⓧ짬짬님의 댓글

용가리님.... 우리 애 5살때 티비도 해먹고 비됴도 해먹고..... -_-ㅋ

YoungDalKim님의 댓글

저희 딸도 쥬니버에 빠져서 매주 일요일 딱 삼십분만 하게 합니다. 저도 보니 은근히 중독되겠더라구요. 제 맥북으로 한번 해보더니만 이제는 제걸 탐내내요. 이번참에 요거 딸래미주고 에어를 콱질러? 마나님을 어찌 설득하나...T.T

한선영님의 댓글

꼬맹이가 부러워요..^^
네이버에 쥬니버... 괜찮은거같아요. 울아이도 3살.. 정확히 2살됐는데
무지 좋아합니다. 중독될까봐 시간제한 두고 있어요

용가리님의 댓글

짬짬님..애들은 다 같은가봐요..^^

올드한보이님의 댓글

주니버, 키드 등 거의 잘 구동되고요.
특히나, 게임에 푹~ 빠지지 않게 적절하게 잘 않되는 부분이 더러있어
오히려 안심이 될 수 있습니다. ^^
꺼지는 시간까지 조절할 수 있는 'EXIT'인가 하는 프로그램으로 설정해놓아 주심 자칫 푸~욱 빠져 헤어나오지 못하는 모습은 방지하실 수 있을겁니다.
이쁜 아가와 함께하는 이쁜 맥미니 사진도 보았으면 하는 바람이 생기는데요? ^^*

전체 3 건 - 1 페이지