• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

셋째 키워보신분 계시나요??

본문

울둘째 딸네미가 아직 돌도 한참이나 남았는데..(9월)
아내가 어제 밤에 자는데 놀라지 말라며 임신했다고 하네요.
이럴수도 있나?(아직 일년도 안지났는데 말이죠)
기분은 좋은데..
키울생각을하니..요즘 다들 힘들어서 하나만 낳는다고 들 하는데
전 벌써3째를...
교육비감담이 안된다고 들하시는데
그렇게 많이 들어가나요?
울첫째(4살)은 집에만 있어서 아직은 그렇지만.
이제 슬슬 유치원에라도 보내야 할것 같은데..
벌써부터 어깨가 무거워집니다.
도대체 몇살까징 벌어야 하는건지??ㅋㅋ
아~~함계산해 봐야쥐..
다들 더운하루 잘 보내세요~~ ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 28,916
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

쁠랙님의 댓글

부의 상징이라는 셋째를.........................

암튼 축하드립니다..............

이제 시작이시네요..................^^

열심히 많이 버셔야 할듯.......................

하양이님의 댓글

정부에서 다자녀 가정에
유치원비등 혜택도 많이
있습니다..
저도 3명입니다...

참 축하드립니다....

ⓧ짬짬님의 댓글

부자~~~~ 시네요~~~~ 추카 드립니다.... ^____^

참고로.... 서울과 이곳 천안과의 교육비는 따블차이 나더군요....

제가 아는 분은 셋째 태어나자마자 천안에서라도 얘들 제대로 갈칠려구.... 퇴사하시구 장사 하십니다.... -_-;;;

임재호님의 댓글

전 얼마전에 첫째 100일을 보냈는데..~
전 한명만 키우려고 하는데..
주변에서는 아마 더 낳고 싶어질 거라고 하는군요~~^^
요녀석이 웃을때마다 피로가 확 풀립니다~~
그래서인가요? 둘째 셋째를 낳는것이??^^
용가리님! 축하드려요~ ^^

crazy_phoo님의 댓글

오~ 축하축하~ 움... 여튼 어깨가 꽤나 무거워지신듯 싶습니다
그렇지만 아이들 재롱보다보면 너무나 가벼워진다는 ^^ 행복한하루되셔요

모모님의 댓글

홋....축하드려요~~
꼬물꼬물한 아이들이 셋이나....
저도 하나만 낳고 말려고 생각중이기는 한데
신랑은 지금부터 둘째를 노래 부르더군요......;;;;
글서 한마디 해줬습니다..."당신이 낳아!!"

암튼 고생스러우시더라도 예쁘게 키우세요..마눌님이 힘드시게따....^^

잠수함님의 댓글

축하드려요..셋째부터는 교육비도 안든다하네요~
정부가 어찌 바뀔지는 몰라두~
가족은 많을수록 좋은거에요~^^

바이올렛하늘님의 댓글

지금은 당장 어깨가 조금 무겁더라도 감당할 수 있습니다.
한꺼번에 키우니까요.
셋째...너무 좋습니다.
전 아이가 하나라 무척 외롭고 아이를 보면
미래에 우리부부가 죽고나면 저 아이가 혼자 어떻게
세상을 보낼까하는 후회가 듭니다.
형제는 많을수록 좋습니다.

하얀물님의 댓글

저희 언니 늦둥이로 셋째를 낳았는데..
교육비 생각보다 안들이고 잘 키우고 있어요..^^
부담 갖지 마시고 이뿐 아가 생각만하셔요..
아직 아가가 없서서 부럽기만 하네요...

용가리님의 댓글

다들 감사하네요
힘도 생기고요~~
아자 아자~~ ^^

맥냐님의 댓글

정말 축하드려요...
셋째라... 전 임신 6개월에 첫째인데 너무 힘들어서 앞으로 애를 또 어떻게 낳나 고민이랍니다.
나중에 이녀석이 커서 나처럼 말도 안들을텐데....(이렇게 힘든건 모를테니...) 이런 생각에 슬프기도 하고..
그래도 키우다 보면 생각이 달라지겠죠?
너무 기다리던 아이라 마냥 즐겁기만 할줄 알았는데 막상 몸이 힘드니 것도 아니더라고요..
8월까지 회사 다니기로 했으니 퇴사하고 집에서 쉬면 좀 편해지려나~~

셋째!! 정말 대단하세요~~ 홧팅입니다.
저도 계획은 3~4명 이랍니다~~ 아자아자!!

호스맘님의 댓글

ㅎㅓㅋ~~추카해요
중학생 자녀를 둔 저로써는 셋째라는 말에 눈이 커지지만
암튼 아이들은 사랑스럽고 이쁩니다.

저도 홧팅~~~~!!

전체 3 건 - 1 페이지