• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

낼 아들 돌사진 찍으러갑니다.

본문

아기사진전문스튜디오에서 견적이 장난이 아니네요. 평균 80..........ㅇ_ㅇ
와이프 친구가 셀프스튜디오에서 찍는다고 해서 알아봤더니
2시간에 7~9만원 선이네요. 분위기도 괜찮고 사진 잘 찍으시는 분들한테는 딱일듯 싶네요.
사진은 처남 데리고 가고, 사진기는 아는 형님꺼 스을쩍 ㅡㅡ#

슬슬 바빠지겠네요. 명색이 엄마, 아빠가 편집디자이넌데 멋쥐게 꾸며줘야죠.
거래처에서 현수막, 베너 지원받고, 앨범제작 슬쩍 밀어넣고 ㅎㅎ
안 해주면 확~

부탁해야겠죠 ^^;

꽤나 쌀쌀한 주말이네요.
내일 기온이 영하로 떨어진다는데 다들 건강조심하세요. ^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,281
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

phoo님의 댓글

아 자세한 정보좀 가르쳐주세요
저희 둘째도 사진 찍어야 하는데...
첫째 녀석도 그렇고 둘째도 그렇고 저희는 돌잔치를 안하고 그냥 사진만 찍어주기로 했거등요 그러다보니 여기 저기 알아보는데 확실히 비싸더라구요
첫째때는 그래도 가격이 50정도여서 (그 집에서는 물론 이게 싼거였습니다 ㅡㅡ;;; 모 알아주는 곳이라고 집사람이 그러더라구요 사진은 영 아니었지만 ㅡㅡ;;)
아는 친한 작가분이 계셔서 부탁드리니까 40~50만원에 다 해주신다고 하시던데(첫째녀석할때 받았던 물품의 한 세배되는 물품은 받는듯 ㅡㅡ;; 글고 원본파일도 받을 수 있공, 실력도 믿을 수 있공 ^^....)
그래도 한번 제가 가서 찍어볼까 하는중인데 ㅡㅡ;;;;
여툰 좋은곳 있음 좋은정보좀 주셔요 ^^

향기님의 댓글

향기 203.♡.149.204 2007.11.18 08:21

저희 부부는 첫째아이 돌사진(앨범)을 어떤걸 할까 이거저거 고르다가
시기를 놓쳐버렸습니다.
중간에 아파서 못찍고.. 머 하다보니 그렇게 되더군요.
그래서 둘째때는 그냥 일단 바로 질러버렸습니다.
그러다보니 첫째가 맘에 걸리더군요. 그래서 큰아이껀 성장사진으로...
돌때 사진 스캔받아 편집하고 해서 두 아이들 앨범만 220...
저희 부부 둘다 욕심은 많아서 이거저거 주문하다보니 돈이.. ㅎㅎ
근데 하고나니 정말 잘했단 생각이 드네요.
느낀 점 하나는,,, 머든 시기가 중요하다.. 제때제때 바로 하자 ^^

레드폭스님의 댓글

저는 아들 사진은 스튜디오에서 찍었습니다 물론 만삭부터 50 100일 돌까지 세트로 가격은 좀했지만 데이타를 받는 조건으로.. 헤헤
그래서 그걸로 만삭 50일 책자 만들어주고 그후에 돌사진과 100일 사진으로 책자 만들어주고 작은 배너와 브라인드(이건 스튜디오에서 해준다는거 제가 작업해서 출력만의뢰 꽁짜로 ^^) 그리고 나머지 보드랑 이것저것은 거래처에서 무상으로 지원 받앗죠 헤헤

PowerArm14.5인치님의 댓글

제가 찍으러 간 곳은 땡이네 스튜디오라는 곳입니다. 집이랑 가깝고 사람들 평이 좋아서 결정했습니다. <a href=http://www.02-studio.com/bbs/board.php?bo_table=02_gongji&wr_id=16 target=_blank>http://www.02-studio.com/bbs/board.php?bo_table=02_gongji&wr_id=16 </a>
3팀이면 공동구매가 가능하고 30% DC가 됩니다. 참고하세요. 그리고 가는길이 좀 애매해서 네비게이션이 있으시면 근처에 가서 찍고 가시는게 좋습니다.A, B, C, D룸이 있고 저희는 아들이라 A나 C룸중에 선택했는데 막상 찍고 나니 A룸이 좀더 넓어서 좋은것같네요. 가까운 거리시면 직접 보시고 결정하시는 게 나을듯 합니다. 이 곳 말고도 육아관련 사이트에서 더 많은 정보가 있으니 셀프스튜디오 검색해 보세요. ^^;

PowerArm14.5인치님의 댓글

적고 나니 업체광고 같군요. ㅡㅡ;

전체 10 건 - 1 페이지