• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

촌놈이 서울구경 한번 가려구요

본문

이번겨울방학때 아이들 데리고 서울 롯데월드에 가려구 하는데요
(부산근교다 보니 마땅한 놀이동산엘 못가봤어요.
에버랜드보다는 실내인 롯데월드가 낫지 않을까 해서요)

아무래도 거리가 있으니 당일치기는 무리일것 같구
하룻밤 해서 1박2일로 가려구 하는데
숙박은 어디서 해야 할까요?
신랑이랑은 아무래도 시간이 안맞아서 하루 휴가내서 평일날 가려구 하니까
솔직히 겁도 나구요(서울가본지가 십몇년전에 한번가보고 첨인지라 ㅋ)
버스를 타야하나 ktx를 타야하나 잠은 어디서 자야하나
서울사시는 분들 정보좀 주세요~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,795
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.11.29 13:30

계신 곳이 어디신가요?
아무래도 KTX를 이용하시는게 낫겠지요…

근처 숙박은…
너구리 동상 건너편 먹자골목에 모텔들이 즐비해 있긴합니다만..
석촌호수 뒷편에 호텔하나가 있는데 괜찮습니다…

사라벨라님의 댓글

초딩하나 예비초딩 하나 딸아이만 둘인데다
여자혼자 애들델고 모텔가기는 좀 그럴거 같구요
석촌호순가 거기는 롯데월드에서 가까운가요?
호텔이름이 뭣인지요? 자세한 정보를 좀주시면 감사할께요

쁠랙님의 댓글

음.........................
올초에 집사람이 한양에 사는 친구랑 넛데월드 구경 갔는데....................
몇개 못타고 왔다더군요........
줄 서서 기다리는 인내심에 도전을 하여야 할듯 합니다......

뭐 제가 간게 아니라 정확한 정보는 아니지만 예전 기억도
그리 원할하게 놀이기구를 타고 놀지는 못했던것 같습니다...........

아마 더 좋은 정보는 한양에 사는 분들이 올려 주시지 않을까요?

교통편은 저두 기차를 권해 드립니다........
아마 4명 앉는 자리를 3명이서 끊으시면 가격면에서도 그리 비싸지는
않을껍니다.......
(정확한 이름은.... 기차 중간에 순방향2석 역방향2개 짜리가 있을껍니다)

잼난 여행되십시오.................

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.11.29 14:36

모텔은 그렇지요...

롯데월드 바로 뒷편이 석촌호수입니다.
호텔이름이 하도 오래돼놔서 정확한지는 모르겠는데요.  뉴월드였던가...
그 분근에도 하나 더 있었던것 같은데요.

네이버 검색해보니 이름이....  "잠실관광호텔"로 나와있군요. ^^

ohnglim님의 댓글

롯데월드 사람 넘 많고... 넘 복잡한데다가..
서울은 넘 무서워요.. 으으~~~ ^^;;

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

롯데월드보다 에버랜드 강추요~ 훨씬 훨씬 볼거리 즐길거리가 많아요

사라벨라님의 댓글

저두 에버랜드 가고 싶은데
부산에서 올라가면 아무래도 윗지방 춥다고 해서리~
(눈구경도 잘 못하는 남쪽이잖아요 ^^)
정작 날짜도 멀구 정말 가게 될지 아직 모르는데
멀리 가보자고 생각하니 이것저것 걱정만 많네요 ㅎ

hockney님의 댓글

롯데월드 어릴때 많이 갔었는데 자유이용권 끊어서 20가지를 거의 2번씩은 탄거 같아요. 젊을땐 기다리는 것도 스트레스가 아니었던듯 합니다. 그냥 놀면서 기다리는거니까요..;;;; 지금은 돈 주고 가라고해도 안가죠;;
아마 부모님은 힘들어도 아이들은 분명 재밌어할거라 봅니당~

르클님의 댓글

에버랜드라면 해줄말이 많지만... 롯데월드라...
서울... 숙소는 모텔 잡아도 안들여 줄껄요? (뭐 대실이라나..이런거 땜에..)
교육상도 아주 않좋고요.
지하철역과 가까운 호텔잡으세요.

▦짬짬▦님의 댓글

근처에 무리가 간다면 비지니스호텔을 알아보시는 게 좋습니다.
어차피 서울역에서 택시타고 잠실까지 가셔서 주무시느니 서울 시내 호텔을 잡아서 주무시고, 택시타고 롯데월드로 가시는 게 편합니다.
택시보다는 지하철이 안전하고 빠르지만.... 혹여 출근시간에 걸리시면 시간도 많이 걸리고, 짜부되는 수도 있습니다... ㅋㅋㅋㅋ

일단, 2호선이 있는 곳에 강남역의 비지니스호텔을 알아보셔도 됩니다. (아침에 지하철로 놋데월드까지 20분이면 갑니다.)

사라벨라님의 댓글

워~ 출근시간 지하철에 도전할 생각은 눈꼽만큼도 없습니다. ㅎ
서울가면 제코베어갈까봐 걱정하는 촌놈이
안그래도 사람많고 차많고 복잡한 서울 갈생각만으로도
가슴이 벌렁벌렁 멀미가 날지경인데요~
아이들때문에 큰맘먹고 갈 생각만 하고 있는거죠 뭐
여러분들이 답글달아주시는것만도 감사하네요 ^^

모모님의 댓글

지방에 친척들이 있어 가끔 애들데리고 놀려올려고 서울 올라오는 경우가 종종있는데

저같으면 애들데리고 여관이나 호텔에서 자느니
그냥 아침 비행기타고 서울올라오는 것도 괞찮을것 같아요~~^^
어차피 비용은 거기서 거기일듯 하네요.
김포에 오면 김포에서 잠실까지 오는 공항버스도 있고
롯데월드가 아마 10시인가 개장일텐데 크게 무리는 없을것 같아요.
단지 좀 피곤할듯 하기도 하네요~~^^

향기님의 댓글

향기 125.♡.203.64 2011.12.06 04:36

근데 롯데월드보다 에버렌드가 낫지않나요?
롯데월드 생각보다 작아요
에버랜드가 그래도 실내가 아니다보니깐
좀 답답한게없어요
롯데월드는 좀답답한듯.
공기가요;;

전체 5 건 - 1 페이지