• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

유부님들의 조언을 구합니다.^^

본문

안녕하십니까... ^^
유부는 아니지만 묘한 일이 생겨서 조언을 구합니다.^^
간난쟁이 조카가 집에 와있는데 이번에 새로 유모차를 구입하게 되었습니다.
근데 이놈이 보증서와 설명서 없이 박스 안에 비닐만 입고 들어있는 겁니다.
전화 해서 물어보니 쓰시는 데는 지장이 없지않느냐며 다음주에 보증서를 보내준답니다.
이걸 써도 되는 걸까요??? 아니면 찜찜하니 새걸로 교체해달라고 해야 할까요
저의 빈약한 추리로는 진열상품이 아닌가 하는 것이고
저의 열혈 아버지는 이것은 반품된 상품이라며 교체를 적극 추천하십니다.

자꾸 반품이라고 노래를 부르니 좀 찝찝하기도 하고
그렇다고 다시 바꿔달라고 할라니 너무 까다롭게 구는 것 같기두 하구요!!
우찌하는 것이 좋을까요ㅜ.ㅜ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,526
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

nara님의 댓글

보증서 없는 제품은 안전시험도 하지 않았거나
제품의 품질을 보증할 수 없는 제품입니다.
업체 자체에서도 보증서는 신경도 쓰지않고 기본도 지키지 않는 업체임을 의심하지 않을 수 없습니다.
그업체의 답변은 보통 안전불감증이나 신뢰도가 없는 업체가 주로 사용하는 단어들중에 하나라고 생각됩니다.
정직한 업체는 "쓰는데 지장이 없지 않냐?" 고 말하지는 않습니다.

반품이 아니고 환불을 요구하심이 적절할듯 싶습니다. ^^

곱슬머리님의 댓글

이런 늦은 시각에 답변 감사합니다.^^
음... 제 설명이 좀 미흡했나봅니다.
근데 그것이 원래 보증서가 없는 제품이 아니라요....
이마트에 있는 압소바 매장에서 샀거든요..
사실 오기로 한 날짜에 안 와서 전화를 해보니..
다음날 아침에 배송해 주겠다고 했거든요
그래서 저는 진열됐던 걸 수도 라고 생각했답니다.
그런데 말입니다. 도대체 왜 보증서가 없는 걸까요???
그리고 지금은 없던 보증서가 다음주에는 어디서 생기는 걸까요 ...
여러가지로 미스테리한 상황입니다.

nara님의 댓글

본인도 그렇게 생각했습니다...
보증서가 있는 제품에 보증서가 없으니까~
새제품에 보증서가 없을리가 만무하지요...
2만원짜리 코털제거기에도 보증서가 동봉되어 있으니까요....^^

환불은 기업의 철학이나 마인드가 부족하지 않은가? 에 대한 개인적 생각입니다. 본인같으면 환불을 요구하겠습니다.

별이아빠님의 댓글

시간 끌지 마시고 이마트 가서 한 번 엎으세요. 가급적이면 목소리 크게, 손님들이 구경하러 모여들게요.

ⓧ짬짬님의 댓글

목소리 큰 사람이 무조건 이깁니다.... ^_________^

쁠랙님의 댓글

싸워서 지면 안하느니만 못합니다...........
승리하시길~~~~~~~

임대업꿈님의 댓글

큐피트의총알님의 댓글

당연 교환하셔야지요!!
글구 전화를 해서 상황을 설명들였다면.... 당연 물건을 판쪽에서는 죄송하다고 교환해 드리겠다고해야 정상이 아닌가 싶네여... 뭔가....있는듯~~~
또 유모차를 구입하실때 그 곳에 없었나여?
구입한 곳에 가셔서 솔직하게....그냥 교환해 주세요라고 하세요... 그쪽에서 뭐라하시면... 입장바꿔서 생각해보시라고... 글구 선물용인데...
어쨌든 교환하시길... 내가 화가나네요!! 제돈 주고 사는데... 제값 못한다면... 화가 나는건 당연한거 아닌가요?!!!

윤선파호님의 댓글

보증서 없는 물건 절대로 사지 마세요~~~^^
특히 가구 조심 하세요~~~~~
우리나라는 소비자를 보호하는 장치가 거의 없다 시피 합니다.
판매자가 사기를 쳐도~~~
두눈 크게 떠야 하는 나라입니다.

박수연님의 댓글

보증서 없는건 반품해야죠~~~~

레드폭스님의 댓글

저도 교환 적극추천합니다~~

crazy_phoo님의 댓글

저도 교환 추천!!!

씨소님의 댓글

당연히 교환을!!! ^^

인디고울프님의 댓글

반품 환불 하시고요 다른 곳에서 구입하세요.
유모차 뿐만 아니라 상점도 믿을 수가 없는 곳이네요

남서풍님의 댓글

왠만한 중국산도 다 있는 보증서가 없는 제품을 팔다니 그 상점 이용하지 마세요.

전체 1 건 - 1 페이지