• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

37세 입니다

본문

30세까지 일하다 육아때문에 쉬다 작년부터 다시 일했습니다.
잘될까 했었는데 한달 정도 하니 감이 다시 돌아와 지금 재미나게 잘 하고 있어요.
생각같아서는 계속 하고 싶은데 나이도 있고 소규모다 보니 몇살까지 다닐 수 있을까 하는 겁니다.
그 후에는 다시 다른 일을 시작하기에는 나이가 너무 많고
광고디자인계에 몇살까지가 정년일까요.
물론 자기가 오너가 된다면 상관없겠지만...
솔직히 좀 걱정입니다.
이 나이에 이직도 그렇고 그냥 짤릴때까지 다녀야되겠죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,391
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

Bluenote님의 댓글

사실 이 바닥이 딱히 안정되었다고 보기 힘들다보니

반대로 딱 몇 살이 정년이란 개념도 없지요.

각종 다양한 잡지와 신문을 탐독하며 시대에 뒤떨어지지 않는 감성만
유지한다면 70세까지도 가능하리라... 봅니다. -_-;;

music님의 댓글

쥐시군요.. 동갑입니다.. ;;;

각종 다양한 잡지와 신문을 탐독하며 시대에 뒤떨어지지 않는 감성만
유지한다면
유지한다면
유지한다면
유지한다면
유지한다면

70세까지도 가능하리라... 봅니다. -_-;;

헛;;

제 스스로 자기최면을 거는 중이었는데...

music님도??

저도 쥐띠입니다.;;

반갑습니다.

music님의 댓글

블놋/ 이제 아셨군요... 전 백년전에 알았는데..
쥐가 유부방에 꽤 많더군요... 여기저기서 찍찍...

아... 뮤직님이 쥐띠이신 건 저도 알지요.

music님도??
--> 뮤직님도 저처럼 최면을 거시는건지 물어보는 거였답니다. ㅎㅎ.

music님의 댓글

블놋/ 그렇겠죠..ㅋㅋ
근데 사실 저는 아무리 각종 다양한 잡지와 신문을 탐독하며 시대에 뒤떨어지지 않는 감성을 유지한다해도... 30대까지만 이일을 하겠다는 생각을 하는중입니다... 평생할 일은 아니라는 생각이 있는데 뭔가를 다시 시작하려한다면 40대초반에 승부를 봐야 하지 않을까 싶어서요..

저도 기회를 엿보는 게 하나 있긴 합니다.

친구 녀석이 유통업을 하고 있는데 그게 대박이 나면 무임승차 예정;;;;

쿨럭;;

짱짱이님의 댓글

music님도 쥐띠셨구나.
전 저보다 훨 연배가 많으신 줄 알았다는..
텨~~텨~~

music님의 댓글

짱짱이님도 쥐띠에요?
전 저보다 훨 어릴 줄 알았다는...
-_-;;; (이게 무슨 상황..)

쁠랙님의 댓글

이짓을 70세까지............
아무리 시대에 뒤떨어짖지 않는 감성을 유지한다구 해두.......ㅡ.ㅡ
40이 낼인 지금.............
자신은 안떨어 졌다구 생각하는데.......
주위에서..............ㅡ.ㅡ

ⓧ짬짬님의 댓글

아마도 쁠랙님은 멍멍띠? 아님 꼬꼬띠? 낼이 40이라믄.... 만으로 하신건가?

암튼 여기저기 다 찍찍띠.....

옛날 책에서 두사람이 친구되는 구절에서 이런 얘기가 있더군요...

"너하고 나하고 5살 차이가 나는데 어떻게 친구하냐?"
"어차피 니가 100살일때 나도 95살이잖아? 그정도면 친구해도 된다"

ㅋㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

전 호랭이~
영계임돠~~ 히힛!
어엇! 불놋님, 뮤직님 거기 돌 내려놓으세욧! 
=3 =3 =3

ⓧ뚱보곰한마리님의 댓글

저도 호랭이인데..
전 중간계??  ㅋㅋ

dlalwjd님..
저랑같이 부동산 공부하실래요??
저도 어제 문득 내가 언제까지 이짓을 해먹고 살라나 싶어
다른 뭔가를 해놔야겠다는 생각이 들더라구요.
쉬엄쉬엄 공부해서 시간나면 자격증 따는거져 뭐~

dlalwjd님의 댓글

뚱보곰님 부동산 공부 비젼 있을까요... 뭐 좀 획기적인거 있음 같이 합시다.

전체 1 건 - 1 페이지