• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

인디자인이 뭐길래

본문

여긴 쿽이 없군용...
인디자인 교재 추천점 해주세요 -0-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 157,804
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

원샷원킬님의 댓글

모델명: iMac
  모델 식별자: iMac8,1
  프로세서 이름: Intel Core 2 Duo
  프로세서 속도: 2.8 GHz
  프로세서 개수: 1
  총 코어 개수: 2
  L2 캐시: 6 MB
  메모리: 4 GB
  버스 속도: 1.07 GHz

광활한 모니터.. 눈을 어디다 둬얄지 모르는...
인디자인도 그렇지만 하드웨어 자체가 적응이 안되는

나는 할마씨인가 ㅠㅠ

ohnglim님의 댓글

인디자인 교재는 모르겠꼬... 반갑습네다...ㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

새로운 출근이신가요? ^^

원샷원킬님의 댓글

비스무리 합니다만 월급쟁이는 아니랍니다 ㅠㅠ

비스무리한거...
누군가 샷킬님의 도움이 필요했던 게로군요...!!

알럽핑크님의 댓글

집에 인디자인 책이 있어요..
헌데 보고잇자면 속터지더라구요..
거기서 거긴것 같아요..전 복사본을 받으거라 더욱,,그런것 같구용,,ㅋㅋ
대동소이하지 않나 싶어용....

씨소님의 댓글

어도비에서 PDF로 매뉴얼 무료로 다운받을 수 있습니다.
그거 보시고 필요한 기능들 보시면 대충 감이 오실건데.
CS2매뉴얼은 이 곳 자료실에 있을겁니다.

원샷원킬님의 댓글

흐음;; 찾아봐야겠구뇽 ㅎㅎ
열어보니 뭐 대충 쿽이랑 일러 섞어놓은 느낌이 나던데;;
매뉴얼 찾아보고 끄적끄적 해봐야겠구뇽.
난 그래도 쿽이 좋다는 ㅠㅠ 역시 할마씨ㅠㅠ

All忍님의 댓글

정말..대세가 인디자인건 확실합니다.

원샷원킬님의 댓글

쿽과 인디자인의 관계는
종이책과 전자책의 관계같다는 생각이 문득 -_-;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.08.20 11:05

인디자인이 대세이긴 한데
문제는... Windows용 인디자인이 대세라는 거지요. ㅋ
Mac용 인디자인은 그게...

출판 소프트웨어의 기본적인 사용 목적에 비추어 생각하자면
가장 전형적인 활용 분야라고 할 수 있는
페이지물 조판 작업에서는 특히 더 그렇더군요.
제가 알고 있는 곳은 거의 대부분 Windows용 인디자인을 선택하고 있는 추세입니다.

구아바님의 댓글

원샷님 할마씨면..

전~~~~

원샷원킬님의 댓글

원샷원킬님의 댓글

구아바언뉘.. 내년이면 저도 40이랍니다 ㅠㅠ

▦짬짬▦님의 댓글

40 넘어가기까지 대충 3년이 걸리는데.... ^^;;

允齊님의 댓글

씨소님 말씀대로 PDF 매뉴얼을 제본집에 출력해서 책으로 만들어서 보시는게 제일 나을것입니다.
시중에 나와있는 책은 설명이 너무 대충이라 읽어봐도 그닥 도움이 되지를 않습니다.
매뉴얼이 젤루 설명이 잘나온것 같습니다.
원샷원킬님 나이에 저 인디 시작해서 지금은 버벅거림서 잘 쓰고 있습니다.

씨소님의 댓글

스뎅님 MS오피스와 아래한글 데이터가 대부분인 페이지물 환경과
PC쪽 인디자인 한글판이 락없이 돌아다니고
저렴한 서체환경이 맞물려 발생한 현상이겠지요.

允齊님의 댓글

쩡쓰양하고 모모양은 금방 하던데요....
그녀들은 천재인가 봐요....

玄牛님의 댓글

인디자인은 ..

아웃디자인의 반대말 아닌가요 !!

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.08.20 12:08

직원(인디자인 잘 하는 애)이 휴가라서
어제 작업 해논거 손봤었는데...
2p 수정 하는데 두 시간 걸렸슴돠. -,.-"

이거...  또 공부를 해야 하는겐가...
어렸을 적 공부울렁증이 재발할거 같은거시...

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2010.08.20 12:13

玄牛님 말씀이 맞습니다!
En+design이 아니라 In+design인 걸 보면...

인디자인 공부는 작년에 조금 하다 말았는데 그리 어렵지는 않았습니다만,
하는 일의 성격에 따라서는 그냥 일러스트에서 하는 것이 속편할 수도 있겠다 싶더군요.
물론 (64쪽 이상의) 페이지물 작업을 많이 하는 환경에서야 당연히 익혀야겠지만...

원샷원킬님의 댓글

제갈짱님의 댓글

하다보니 그냥 자연스레 손가락이 가더군요..
그러다보면 또 인디자인에 적응되겠죠..
더 알려고 볼 것이고 말이죠..

인디자인 갠찮은 프로그램인거 같아요.. 쿽을 쓰다가 슬슬 인디자인 손대보니..
나쁘지 않더군요... 일러하고 쿽하고.. 일러에서 인디자인으로 바로 벡터로 복사도 되고요 ^^ 좋습니다... ㅋ

전체 41 건 - 1 페이지