• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

요즘 돌잔치 갈때는..?

본문

얼마 후면 아는 동생네 아들 돌잔치가 있는데
얼마를 부주해야 하나요?
금값 시세로는 너무 부담되서 못주겠고..
그동안 연락하고 지낸 동생도 아니고 가끔..아주 가끔..
연락했었는데 얼마를 줘야 하는지..
진짜 고민되네요. 얼마전 신랑친구 돌잔치때도 갔었는데
거기는 자주 만나는 친구들이라 다들 10만원을 주더라구요.
저도 그랬더랬져.. 그때도 얼마를 줘야 욕 안먹고
돌잔치 다녀오나..고민했었는데.
유부방 회원분들은 얼마씩들 내시나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 178,212
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

쁠랙님의 댓글

전 걍 두개루 나눕니다
친하다 안친하다
100000원, 50,000원
70,000원은 좀 그래서.............
(그래두 럭키세븐인가요?......^^)
친한놈들은 다 돌잔치를 했기 때문에...........ㅎㅎ

귀여운호지니님의 댓글

저두 친한 친구나 친척은 10만원
그냥 아는사람은 5만원 들고 가는데요
요즘 경조사가 너무 많아서 지갑이 널널해지네요
이번달에도 결혼식 한껀 있었구 담달에는
결혼식 두건에 돌이 한건 대기중입니다 -_-;;

김소연님의 댓글

전 친구들 돌잔치 항상 10만원 했습니다.. ^^

쭌이님의 댓글

가끔 아주 가끔에서 답이 나왔어요
5만원^^

梁李允齊님의 댓글

보통 아이를 둘 낳으니 돌잔치도 2번 하니 않나요?
솔직히 서로에게 부담가는 돌잔치 이젠
가족끼리 모여 조촐하게 하는걸로 문화가 바뀌면 안되나요?

저는 아이도 한명인데 돌잔치도 안했거든요...
돌잔치때 부르면 솔직히 부담가요...
더군다나 둘째까지 부를땐 조금 맘이 너그러워지질 않더라구요....

띵푸님의 댓글

돌잔치라
아주 오래전에 가본 잔치네요...
금값도 보통이 아닌데 돌잔치 백배부담이네요

쁠랙님의 댓글

저두 애들 둘이지만 돌잔치는 항상 가족과~~~~~~~~~
갖다 바친건 몇개 되는데 받은건 거의 없다는.........ㅡ.ㅡ
아는 친구들만 옷이며 반지며 사주더라구요......
그것두 6~7년 전에요..........ㅎㅎ

조병천님의 댓글

5만원 입니다. 그 이상도 그 이하도 하지 않습니다.^^

Arr.님의 댓글

1년 전 우리 애기 돌때는
금 1돈이 9만원 정도여서
가까운 친척들은 10만원 하시고
친구들은 5만원 하던데요..

용이애비님의 댓글

저도 5만원 입니다..ㅋ             

전체 29 건 - 1 페이지