• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

오른손목의 통증...

본문

삼십대에는 아이 낳고도 손목의 아픔을 참을수 있었는데
이제 행주하나 걸레 하나 짤수 없는 상황까지 되었어요.
간혹 야근을 심하게 하면 손목이 아파서 아대를 끼고
견디어 보지만 이제 심상치 않네요.
직업병이겠죠.
심할땐 한의원에서 침을 맞았지만 그때뿐이죠.

처음엔 산후조리할때 손으로 자주 방바닥을 짚고 앉아
있어서 그런줄 알았는데, 병원에서 직업병과 산후조리
잘못이라고 하네요.
아이 낳은지 18년이 지났는데도 산후조리의 휴유증과
직업병으로 이렇게 고통스러울줄 몰랐어요.
저는 심할땐 콜라패트병도 딸수가 없어요.
물주전자도 들수가 없죠.

직장맘들은 일과 출산을 병행하려면 몸조심해야 합니다.
저는 많이 후회하고 있어요.
특히 컴퓨터 마우스 때문에 오른손이 마비 될때도 있었죠.

지난 명절 내내 손에 물방울 안 묻히고 꼼짝 안하고
집에서 쉬었건만 소용없네요.
워킹맘들!
컴터 할때 수시로 스트레칭하고 출산후 산후조리 잘하세요.
전 울고 싶어요. 손목 때문에 바보 노릇하고 있어요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 132,881
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

NYang님의 댓글

이룬 ㅠㅠ 정말 힘드시겠어요
가급적이면 더 좋은마우스로 바꾸시고.
마우스패드도 손목젤 달려있는걸로 쓰세용.,.
손목젤 고거 있는거랑 없는거랑 천지차이랍니다!! ^^

dEepBLue님의 댓글

타블렛을 써보세요... 절대로 손목에 무리가 가지 않아요..
좀 비싸긴 하지만서도...
한번 써보시는것이 좋을듯 해요...^^

박수연님의 댓글

나도 전에 손목아파서
병원 다닌적인는데...
아무것도 못하고
2주 정도 물리치료 받았어요..
의사샘이 나한테 아기있냐고 그러데요.
대부분 아기있는 엄마들이 많이 그런다고
아니라고 했더니 직업병이라고 하시데요...
엄청 고생많이 했습니다...

앙쿠미님의 댓글

결혼은 아직.. 이지만 저도 손목이 아파서 2주정도 한의원 다녔습니다.
인대쪽 문제라면서.. 컴터할때..실리콘들어있는 마우스패드 이쩌? 그거 사용하라고 하더라구요..
제일좋은거는.. 사용안하는거라던데.. ㅡㅡ;; 불가능이고..

인대늘어난것은.. 6개월~1년정도 간다고 하더라구요..

저도.. 한..4개월 정도 지났는데.. 조곰 무리해서 일을 하다보면.. 다시 아프곤 하지요..

직업병이지요.. 흑흑.. ㅜㅜ

물망초님의 댓글

아우..힘드시겠어요.. 저두 겪은 바 있어요.. 어깨두..만만치 않게 아픕니다..

김소연님의 댓글

저는 이 계통 들어와서 3~4년 되었을때... 출력실 유리문에 손목이 끼는~~ 사고가.. ㅠㅠ
그래서 어처구니 없게 직업병으로 업그레이드 되고...
지금은.. 날궂이 할때 아프구요... 손목짚고 일어서다 넘어지곤 해요.. 아파서.. ㅡㅡ;;;

dEepBLue님의 댓글

케먹 주치의 채수호선생님~ ^^V

phoo님의 댓글

저는 마우스를 안써요 ㅡㅡ;;; 타블릿을 쓴답니다.
울 사무실 사장님 첨에 타블릿 사주세요 했더니, 마우스안써요? 그림 그리는 사람도 아니구 ... 전 마우스쓰면 손목아파서 작업못해요 하고 협박을 ㅋㅋ 그런데 타블릿쓰면 정말손목 안아파요 ^^ 저도 하도 통증심해서 바꾼담부터는 손목통증에서는 해방되었어요 ^^ 함 써보셔요~

예다미님의 댓글

나두 담달이면 산후조리드가는데....조심해야겠네요...

호기심님의 댓글

저도 손목 아파서 정형외과 다니고 그랬었는데..
왼손은 산후조리시에 애기를 하도 들었다..놨다..해서 생긴 병.
오른손은 그야말로 직업병..
한동안 괜찮더니 요근래에는 어깨쪽으로 올라갔는지 자고일어나면
어깨가 뻐근하고 저리네요..에고.
앞으로 얼마나 더 일을 할지 모르니까 참고 버텨봅니다..

바이올렛하늘님의 댓글

타블릿이 있는데 익숙하지 않아 불편합니다.
워낙 마우스에 길들여져서....
급한일 있으면 그냥 마우스로 후딱하지요...
저는 타블릿은 일러스트나 캘리할대만 씁답니다.
빨리 타블릿이 친숙해져야 하는데...

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.7 2008.02.15 10:40

컴터 환자분들 ^^
꼭 손목뿐만이 아니라 어깨결림, 눈의 뻐근함 등등 많겠죠.
중간중간 커피 한잔마시고 쉬어가며 맑은하늘 바라보고
기지개라도 쭈~욱 켜시면 좋을거 같습니다.

장정화님의 댓글

전 목이 아파요  이시간쯤되면 목부터 오른쪽어깨로 통증이 내려와요ㅠㅠ

전체 20 건 - 1 페이지