• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

맥과 pc 다 함께 사용 하시나요?

본문

맥만으로는 답답해서요.

다들 pc와 함께 사용 하시는 지요?

사장님 자리에는 PC가 잇는데요.

사장님 pc로는 자주 보게 되지가 않네요.

pc를 사주시던가 맥을 업그레이드 시켜 주신던가 했으면 좋겠는데

계속 던 없다고만 하시고

저에게 업체에선 더 빠른 업무 처리를 원하는데
여기서 더 이상 빠른 업무 처리는 불가능 한데.

답답해서 케먹의 맥환경을 여쭈어요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,934
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

비비안님의 댓글

당연히 1맥1피씨가 있어야 한다고 주장합니다...
저도 얼마전에 책상에 피씨 놓게되었는데 얼마나 편하고 좋은지...
꼭 피씨필요하다고 말씀하세요~
모니터는 맥하고 공유해서 사용하고 있는데 아무 문제 없네요~
피씨 30만원정도 주면 사용하는데 불편없더라구요`

박수연님의 댓글

안사주면 사장님 자리에 있는 PC를 가져와요~~

사탕님의 댓글

하하하 그럴까요?

梁李允齊님의 댓글

저도 사탕님하고 비슷한 환경인데요....
얼마전에 삼실 같이 쓰시는 분이 피씨를 한대 가져오셨거든요...
근데 이것두 다 오픈된 곳에 있어서리
영 불편한게
저도 저의 자리에서 맥과 피씨가 다 되었음하는 바램을 가져봅니다....

레드폭스님의 댓글

1맥 1피씨~~ 당근 좋죠~~
저는 3맥 1피씨~~
회사에서는 2맥 집에선
2맥 1피씨~
자고로 노트북이 맥인데 가끔씩 이동^^
저도 회사에 PC 있음 좋겠다는 생각을 늘합니다.
불가능하다는걸 알기에
조만간 노트북을 맥북으로 갈아탈까 생각중이요

jungsun님의 댓글

네..정말 피시가 필요해요..
피시가 없이는 일을 하려해도 힘들어요..
꼭 사달라고하세요..
아님 정말 힘들어요
아님 비비안님말대로 사장님컴 가지고오세요..
빠른 업무처리를 위해서 그런다고..

여백님의 댓글

맥북 좋더군욤..
-,.-"

Bluenote님의 댓글

오에스 10을 사용하는 것도 방법이긴 한데
오에스 9을 사용해야 하는 상황이라면 인터넷 환경이 여러모로 불편하죠.

뱅킹이나 ActiveX 돌리는 것 둘째치고 서핑 자체가 원활하지 않으니까요.

어쩌면... 딴짓 할까봐 안 사주는 게 아닐까요? -_-;

사실 내내 Quark붙들고 있는다고 해서 작업이 잘 되는 건 아닌데
오너 입장에서는 직원이 일과 별 관련 없어 보이는 일을 하는 걸
못 봐주는 사람이 많죠. ㅋ;

구아바님의 댓글

ㅋㅋ

노트님 뒤만 따라다니면 잼있는 건 왜일까요 ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 124.♡.13.40 2007.11.29 18:24

제 경우는 맥과 피씨를 함께 씁니다.
맥에서 원활하지 않은것들(인터넷, 한글문서, 코렐파일등)을 피씨에서 맥에서 사용가능하도록 변환해서 사용하거든요.

옹옹~님의 댓글

저도 피시갖고 싶어요~~~ㅋ
OX9.2에선 넘 불편하네요...

ever0917님의 댓글

네 저도 처음엔 맥만 있었는데...서버로 쓰던 아범을...같이 썼었어요
웹하드 같은데서 자료를 올리거나 다운 받거나 하는데..돼다 안대다 하고
해서..맥으로는 자료를 잘 받을 수 없다..게다가 인터넷도 잘 안돼서 회사메일 안될때도 많은데 메일조차 받기 어렵다..는 이유루.. ㅎㅎ

김지환님의 댓글

에휴...좀 사주시지. 저는 일의 특성상 PC 1대(사무실), 워크스테이션 1대(학교연구실), 맥프로 1대(개인프로젝트 수행용), 맥북 1대(강의용), iMac 구형 1대(엔터테인먼트용..ㅡㅡ;;;) 쓰는데도 답답하던데요. 뭐 어디가서든지 제 컴이 있어야 일이 원활하더군요. 워낙 일이 그래서....ㅡㅡ

김혜선님의 댓글

저두..맥하나.. pc하나..

진님의 댓글

여러가지 일할때 겸험으론 각가 1대씩이 좋던데....가능함 노트북도 하나

cook님의 댓글

일할때 제 컴은 꼬졌는지 인터넷도 잘 안되고 픽픽 인터넷창 꺼지고
바쁠땐 정말 도라버립니다. 사장님은 이쪽에 일을 잘 몰라서 피씨를 같이 사용해야하는지 잘 모르세요! 말하면 인터넷검색하려고 해달라는것 같고
피씨 쓸일은 과장님자리로 옮겨서 합니다. 완죤 불편해요

사탕님의 댓글

다들 맥과 피씨를 사용하시는 군요.
저두 않사주시길래
제가 사겠다고 하고 나갈땐 제가 가지고 간다고 했거든요.
X가 있어도 X도 볼수 있는 웹사이트가 한정돼어 있어서요.
작업은 9에서 하고 X에선 웹사이트만 봅니다.
에고 2007년에도 인터넷 보기 힘든 환경이라뉘~
2008년에는 바뀌어야 할텐데~
다시 한번 건의 해 봐야 겠네요.

전체 10 건 - 1 페이지