• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

고민중이랍니다.

본문

이렇게 사랑스런 울 아들...생각함 열심히 살아야겠건만...

대구만 그런가...어찌나 취업조건이 안 좋은지...

아이때문에 근무시간 좋은 곳으로 구할려니, 급여가 넘 박하네요.
일에만큼은 프로가 되고 싶었는데...
인생이 맘대로 안 되네요.

근무시간 좋은 곳으로 겨우 겨우 알아봤건만...
당연 정말 짜더군요.
급여는 생각보다 적은 조건인데,
사무실도 어느정도 규모가 있고, 분위기도 그 정도면 괜찮은 듯...
집에서 걸어다녀도 될 위치라..
기름값 뺀다 생각할라했것만...
맥도 좀 가져와서 하면 안되겠냐는^^

집에서 프리로 일 받는 것도 좀 있다고 하니,
사무실이 마감날을 제외하고 안 바쁘니까...
사무실 나와서 해도 된다는데,..

혹시 본인 맥 가져가서 일 하시는 분 계신가요?

아이 낳고 나서, 젤로 부러운 사람? 당연 애 믿고 맡길 곳 있는 사람이랍니다.

어찌 이리 답답한 신세가 됐나 모르겠네요.

답답한 맘에 글 올립니다.

그래도 곤히 자고 있는 울 아들램보면..모든 근심 걱정 다 날라간답니다^^ ㅋㅋ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

바이올렛하늘님의 댓글

한푼이라도... 벌어야지요.
아이들은 쑥쑥크는데 교육비 정말 무섭습니다.
아이가 배우고자 하는데 뒷바침 못해줄때
가슴 찢어집니다. 할수 있을때 일하세요.

귀여운호지니님의 댓글

저두 애때문에 가깝고 편한곳 찾다보니
월급은 전에 다니는 회사보다도 못하네요
그래도 주5일근무에 5시반 칼퇴근이다보니
아이와 함께할 수 있는 시간이 전보다 많아져서
나름 만족하고 있습니다. 아이들 생각하면서 힘냅시다~~^^

오른손님의 댓글

회사로 맥을 가져간다...별로 좋지 않습니다....
맥이 있다고 하시면 안됩니다...면접볼때부터말이죠...
회사에서 사야죠... 직원자리도 안만들어놓고 직원을 뽑는 꼴입니다....
그냥 저의 사견입니다... 좋은 곳이라면 좋은 인연 만나시길....

곰세마리가족님의 댓글

사무실에 맥이 3대 있긴 한데...현 맥디자이너 2명, 마감날 일주일에 두번 아르바이트 하시는 분이 오신다네요. 그래서...한대 더 필요한가봐요. 진짜루 고민이네요. 오전까진 결정해야 하는데...

아이 생각함 유치원 근처라 여기가 젤로 좋을꺼 같은데..급여는 짜고, 제가 집에서 알바를 좀 하는 편이거든요. 언제까지가 될진 모르겠지만^^

마감날을 제외하곤 한가해서 제 개인적인 일을 해도 된다는 조건을 확실히 함 걸고 일한다고 해볼까 싶네요.

phoo님의 댓글

움... 아무리 그래도 개인 장비를 들고 가심이... 그럴일은 없겠지만 혹시라도 프로그램 단속이다 모다 해서 개인 컴퓨터지만 걸릴경우 어떻게 하실지 확인 해보심이... ㅡㅡ;;;;; 여툰... 이쪽일을 하다보니까 저도 드는건 시간이 좀 넉넉했음 하는 마음에 급여쪽은 많이 포기하고 산다는 대신 아르바이트로 그 부족을 메꾸는데... 여튼 장단이 있는거 같네요 ^^

곰세마리가족님의 댓글

그렇군요^^ 그 생각은 미처 못했네요. 감사해요.

맥냐님의 댓글

아르바이트 할때는 집이 편한데...
아무리 괜찮다고 하지만 그래도 사람맘(오너맘)이 다 비슷한지라...^^;;
아무튼 결정 잘 하세요~~

푸르미님의 댓글

아~ 저는 맥하면서 어깨와 목이 많이 상했습니다
요가를 해도 할때 뿐이고요 아이키우면서 바쁘더라도
절대로 절대로 운동잊지마세요

곰세마리가족님의 댓글

저 역시도...목이랑 어깨 수시로 물리치료 받아주는데...스트레칭도 좀 해가면서 일해야 하는데..그게 잘 안 되더라구요. 조금이라도 빨리하고 쉬고 싶은 맘에^^

전체 1 건 - 1 페이지