• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

찬바람이 휙~

본문

불어요

사무실 지붕에 덮어놓은 방수천이 펄럭거리네요

아... 스산해라

토요일날 병원에 갔다왔어요

제 갑상선에 반갑지 않은 혹이 ㅡㅡ;;;;

기다리면서 병원에서 제작한 홍보물을 봤는데요

올해 초 그 병원 간호사 98명을 대상으로 갑상선 검사를 했는데

그 중에서 63%의 간호사에게서 갑상선 혹이 발견되었으며

그 중 3명이 갑상선 암이었데요

헉...

정말 무서운 이야기였어요

저도 갑상선에 혹이 있어서

조직검사 중이예요...

커다란 바늘로 목을 콱!! 찔렸어요 ㅜㅜ

아팠어요

그리고 검사 결과가 나오는 그날까지 계속 초조하겠죠?

우리 유부방 마마님들도 가서 초음파 받아보시면 좋겠어요

아... 목아파라
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,287,225
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

샘물님의 댓글

전 회사에서 근무할 때 같이 있었던 언니가 갑상선암이었어요;;
그때 언니가 꼭 검사해보래서 (결혼직전) 유방암 검사하면서 갑상선 검사도 같이 했었죠.
근데 글쎄 저도 갑상선에 혹이 있었어요. ㅡㅡ;;;;
조직검사 보내놓고 무지무지 걱정했었는데.. 양성이래서 그나마 안심;;
크기 같은거만 정기적으로 체크하라고 하더라구요.
붕빵님도 걍.. 혹일거에요.
(사람들이 검사 안하고 몰라서 그렇지 몸의 각 기관에 혹이 그렇게 많다네요;;)

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

내 말이 그 말이예요

왜 이렇게 몸의 곳곳에 혹이 많은 걸까요

아... 우울해

샘물님 양성이라서 참 다행이네요 부럽...

아참

그 3명의 갑상선암 간호사 나이가

21살 27살 30살이었데요

나이랑 상관없나봐요.... 무섭다

▦짬짬▦님의 댓글

작년 말에 쥔마뉨 갑상선 암으로 수술했었습니다.
그때 알게 된 사실은.... 대부분의 여성분들은 "혹"을 갖고 있다는 것이고, 그리고... 그중 대부분은 물혹이라는 거죠....

걱정 안하셔도 될겁니다. 혹이라고 하면 대부분 그냥 그렇게 넘어간다고 하더라구요.... ^^

헉

짬짬님 마음고생 심하셨겠어요 ㅡㅡ;;;;

ohnglim님의 댓글

저는 전에 가슴에 혹이 있어서 정말 마취도 안하고 큰 주사기를 꾸욱~
별일 없을 거에요. 걱정 마세요..^^

All忍님의 댓글

흠... 갑상선이라..

신체 검사때 특진 한번 받아봐야겠습니다.

쁠랙님의 댓글

붕빵이모//
아마 혹일겝니다.............
너무 걱정하지 마세요...............

저두 신장&간이 안좋아서 조직검사를 받아봤는데...............
다행히 초기에 발견되어서 아직은 건강하게 살고 있습니다................

벌써 10년도 더 되었군요...........................

올인님//
회사에서 하는 건강검진은 믿을게 못됩니다...........
아시죠?

^____________________________^

phoo님의 댓글

저기 붕빵님... 내용은 걱정되는 내용인데 문체가 자꾸 ... 그 광고...
내남자는... 내여자는 이래요~ 하는 그 어투가 자꾸 생각이 나서 빵 터져버렸슴돠 ㅠㅠ 지송함돠 ^^;;;
그나저나... 갑상선... 그거 좋은 결과 있으셨음 하네요
아자자 파이팅임돠~

광고?

모르겠어요 ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.09.19 14:52

제 마누라 친구가 얼마 전 갑상선 암 수술을 받았습니다.
지금 건강하다네요.

나이가 들면 정기적으로 검진 받는 수밖에는....
본인 몸은 본인이 챙겨야 된다고 강력히 주장하는 바입니다!

允齊님의 댓글

_mk_저는 4월에 받았습니다
아주 오래전에는 검사하는데 한참 걸렸습니다
독방에 원뿔형의 커다란 기계에 목만 들이대고 고생하며 검사받았던 기억이 납니다

검사도 고생스럽고

수술도 고생스럽고

병나면 하여간에 고생이예요

건강이 최고예요

전체 17 건 - 1 페이지