• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

신종플루예방접종 예약

본문

저 출산일 앞으로 30일 정도..
1월 7일이네요..
신플신플 하도 그래도 나는 아니겠지 싶다가도
덜컥 겁나고 배속 아이에게 피해갈까봐
이날까지 살면서 내 손으로 직접 사보지 않았던
마스크까지 무더기로 사다놓고
아침 저녁 출퇴근시 마스크로 꼭꼭 싸매고 다니고 ㅎ ㅎ

다니던 산부인과에 지난 달 예약을 해놔서
접종기간 확인해 사이트 뒤져봤더니
12월 30일이 접종날이네요..

1월 7일 예정..
뭐 첫째는 늦는다고들 하지만..
그럼 빨리 나오면??

좀더 당길 수 없는지 문의했더니
"안돼요~~`"

간단하군요..
괜시리 온 몸에 힘 빠집니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

ohnglim님의 댓글

출산일이 얼마 안남으셨네요.
전 딸내미 둘다 보름정도씩 빨리 나왔어요.
아무래도 몸을 많이 움직여서 그런듯...

여튼 남은 날들도 조심 또 조심하셔서 순산하시길....^^

튼실이엄마^^님의 댓글

허.. 보름씩이나요???
이런 말 들으면 괜히 걱정돼요..
회사에는 12월 24일가지만 얘기했는데..
울 사장님은 신년호까지 준비하고 가라고 12월 30일까지 나오라 하십니다 ㅠ.ㅠ

알럽핑크님의 댓글

좀더 빨리 맞고 아가한테까지 항체생겨서 나오면 좋겟는데 말이에요..
저도 예정일 보다 첫애는 열흘 빨리 낳앗어요..
근데 사람마다 틀려요,, 걱정 하지마세요~!

dEepBLue님의 댓글

전... 막달까지 회사댕겼는디..
하루 늦게 나왔다눈..ㅡ,.ㅡ

집도 5층이라 무지 마니 움직였는디..
애기집이 무지 튼튼한가봐요ㅋ
열리기도 무쟈게 안열렸어용~ ^^;;;

바둑이님의 댓글

저도첫애때...1월 15일이 예정일이라서 12월 꽉채우고일하고..
주말쉬고 연말정산때문에 1월3일 회사들러 친구네 갔다 무리했는지..ㅋㅋ
그 다음날 바로 애기 낳어요~^^

뉴스에 또 초등학생 예방주사맞고 사망했따는뉴스보고..(주사때문은 아니라지만..)
저는 사실 주영이 예방주사예약도안했구..맞추기도 싫네요.
저도 별로 밪고 싶지 않아요~ㅡ,,ㅡ;;

允齊님의 댓글

저는 예정일보다 늦게 나왔는데요
초산이면 거의 예정일 비슷하게 아이가 나오지만
둘째부터는 의사들도 가늠하기 어렵다고 하더라구요....

김소연님의 댓글

언냐.. 나 보슈...
그렇게~~~~~~~~~ 돌아댕겼어도 예정일에서 6일이나 지나 나왔자낭.. ㅎㅎ
그래서 예정일 당일에도 을지로에 놀러왔삼.. ㅋㅋㅋㅋ

전체 28 건 - 1 페이지