• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

육아보조금 받아 보신분..

본문

뭐 아직 개월수 남았지만.
금방금방 지나가니..
애 낳고 맞기려면 지금 알아보자 싶어서 인터넷 쓰악 뒤졌네요..
친구말이 맞벌이는 거의 보조금 받기 힘들다는데..
재산 계산법이 나와있지만 이거 뭐.. 어케 하는지도 헛갈리고..

혹 받아보신 분 계신가요?
맞벌이는 받을 수 없는 건가요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

씨소님의 댓글

알아보셨겟지만 일정소득 이상이 전산상 잡히면 받기 힘듭니다.
올해 바우쳐(?)인가로 바뀌고 심사도 좀 더 엄격해졌고요.
하지만 동사무소 가셔서 직접 한번 알아보세요.

梁李允齊님의 댓글

많이 까다로울거예요
친구도 신청하려다가 결국 포기하더라구요

쁠랙님의 댓글

그런게 있었던가요?.......^^

튼실이 어머님......................
욕심도 많으시네요........^^

튼실이......................
잘~~~~~~~~~ 크고 있지요?

^___________________________________________________^

튼실이엄마^^님의 댓글

서민경제 서민경제 하면서도..
자기 밥그릇만 챙기는군요..
얼마나 많은 저소득층 사람들이 혜택을 받을런지 모르겠지만..
한편으로 보면 재산도 거의 없는 저 역시 저소득층인데..
단지 눈앞에 보이는 일정소득 때문에 혜택은 꿈도 못 꾼다니..
참...

쁠랙님..
튼실이가 무럭무럭 크고 있어요..
입체촘파 찍는데 지 아빠 닮아 고집이 센지
웅크리고 뒷통수만 내리 보여주더군요..
결국 얼굴도 못봤습니다 ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

애가... 지조가 있어... ㅋ

모모님의 댓글

여기저기 알아보시는 것보다 동사무소 가셔서 상담한번 받으시는것이
제일 정확하고 빨라요~

저같은 경우는 프리로 일하는 경우라 잡히는 소득은 신랑뿐이 없는데도
집때문에 재산세를 내고 있고 신랑 소득도 있어서 전혀 혜택을 못받고 있답니다.
맞벌이면 더더군다 받기 힘들다는 것으로 알고 있네요. 두 부부수입이 얼마 이상이면 못받는다고 하는데 그 금액이 무지 적어서 (정확히는 저도 잘) 맞벌이 라면 거의 포기하는게 나따고 하더군요. 그게 또 신청하는 과정이 너무 복잡해서 머리 쥐나더라구요. 저도 알아보다 결국 포기....ㅎㅎ
참고로 요새 어린이집 원비가 영아(0~1세)가 지원하나도 안받아서 398000원인가하고
나이가 들수록 점점 다운된다는...
영아일때는 오히려 어디 돌아다니고 하는게 없어서 추가로 들어가는 부분이 없는데
좀크면 현장학습에 이거저거 추가하면 더들어간다고 하더라구요~

날더운데 고생이 많으시겠어요~ 예뿐아가 순산하세요~~

찡찡이님의 댓글

헉~ 이런것두 있었군요...
근데 읽어보니 많이 까다롭네보네요...
역시 아기 낳아서 기르기엔 무리인가...
아직 아가가 없는 유부로 고민이 되네요...ㅠ.ㅠ

쁠랙님의 댓글

남일씨 꼭 닮은  아들이었으면 좋겠습니다..........

^_____________________________________^

김소연님의 댓글

쭌언냐가.. 튼실엄마구낭.. ㅎㅎ

언냐... 3인가족.. 129만원 소득 이상이면 꽝임...

샘물님의 댓글

오호... 받기 어렵다는 쪽이 대세인듯하군요. ㅡㅠㅡ
니미... 그러면서 말로만 애 낳아라~하네요.

밤톨님의 댓글

근로장려금 말씀이신지?

튼실이엄마^^님의 댓글

밤톨님.. 근로장려금이 아니구요
육아보조금이라고 아이들 보육원에 맡길 때 국가보조금 지급 나오는 자격이에요..
그외 출산휴가보조금도 있고 출산지원금도 있고.. 뭐
말은 어디서 갖다 붙였는지 디따 많지만..
실상 이익을 챙길 수 있는 건 별로 없더군요.

르클님의 댓글

가끔 느끼는건데... 육아보조금은 엄마들 일하지말고 가정주부로 전업하라고 주는 돈 같아요. 수입, 집, 차, 예금, 보험금까지도 재산에 계산되요.

전체 28 건 - 1 페이지