• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

신랑 생일잔치

본문

결혼 후 처음으로 하는 신랑 생일 잔치입니다.
집으로 친정식구(삼촌 이모 숙모 등)들을 초대해서
식사나 할까 하는데
음식을 뭘 장만해야 할지 여쭤볼려고 올려요
대충 떡하고 고기??샐러드 뭐 이런 것일수도 있지만
저희 외가식구들이 식성도 좋으시지만 거의 주당들이시라
어케 준비를 해야할지 몰겠네요
내년 3째주 토욜날인데..
지금부터 미리미리 준비해서 대비해둘려구요
경험많으신 선배님들..
좋은 말씀 부탁드려요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

쩡쓰♥님의 댓글

우리 부부는 아직 첫 생일 안됐는데...

아마도 안차릴꺼같아요.. 걍 외식이나 해야겠땅 ㅠㅜ

신랑분이 좋아하시겠당~~~~~~

쁠랙님의 댓글

미역국 빠졌네요............ㅎㅎ
전 9년전에 둘이서 조촐하게 했는데.............
핑계대구 시구들 왁자지껄 모이시면 잼나겠네요......ㅎㅎ

바이올렛하늘님의 댓글

글쎄.. 제가 알기론 남편 첫생일은 친정에서...
며느리 첫생일은 시댁에서 해주는걸로 알고 있는데요.
저도 그렇게 했던 기억이 있어요.
풍습이 집집마다 다르니....
보통 사위 첫생일은 장모가 신경 쓰더군요.

dEepBLue님의 댓글

장모님한테두 받구
마눌님한테두 받구...
넘넘 행복하시겠네염 신랑님~~ ^^

전 기냥 미역국만 끓여줬던 기억이 가물가물...ㅋ

梁李允齊님의 댓글

저도 그냥 조촐하게 둘이서 멱국에 흰쌀밥 먹었던 기억이
남편분 좋아라 하시겠네요...

쭌이님의 댓글

고민고민하면서
인터넷 뒤져보고 하다가 우연히 잔치음식
배달해 주는 곳을 찾았네요.
이용후기도 보니 맛도 괜찮고 서비스도 괜찮다고 하고
가격도 보니 직접 사서 하는 가격이랑 비슷할 것 같아
그곳에서 배달해서 먹어보기로 햇어요^^

청아님의 댓글

우와~ 저도 내년 1월 20일이 남편이 생일이라서 고민되요ㅠㅠ
요리를 너무 못하는 관계료..ㅠ_ㅠ
엄마가 서울로 오시거나 저희가 친정집으로 가는 방향인데..
그래도 생일상은 직접 차려주고 싶은지라.. 걱정이예요 ㅠㅠ

무등산님의 댓글

기대대시겠내요. 신랑이.

전체 28 건 - 1 페이지