• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

시원한 생태찌개를 싸랑하는 신랑에게^^*

본문

신랑이 요즘 감기기운이 있다면서
약만 찾고 다니길래..
어젠 시원한 생태찌개나 끓여줄까 하고 재료를 준비했죠
마침 생태는 전에 사서 얼려둔 게 있길래
아쉬운 대로 녹여서 무 넣고 양파 넣고 대파 넣고
고추가루 파악~~ 풀어서 시원~~~하게 끓여
저녁밥상에 떠억 올렸죠^^
캬~~~ 내가 끓였지만 참 시원하고 맛나고^^
군데 신랑이 한 마디 하더군요..

넌 고등어로 생태찌개 끓이냐???
웅?? 무슨 소리야??
이게 고등어지.. 생태야??

그랬습니다.
생태와 고등어를 사다 얼려놨었는데.
고등어 사다논 건 생각지 못하고
무조건 생태라고만 생각해서 녹이고
씻으면서도 아무 생각 없었다는 ㅠㅠ
그 소리 듣고보니 찌개에서 비릿내고 나는 것 같고 ㅠ.ㅠ

울상을 짓는 저에게 신랑이 그러더군요

국물 버리고 신김치 넣어서 고등어라 쫄이면 맛있다고
그렇게 해서 다시 먹자고 ㅠ.ㅠ
역시 저보다 요리에 일가견이 있는 울 신랑..
신랑 말대로 오늘저녁엔 고등어 쪼림을 다시 해야할까 봅니다.

군데 왜 제눈엔 고등어랑 생태랑 똑같애 보일까요 ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

구아바님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엽기다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구아바님의 댓글

군데 왜 제눈엔 고등어랑 생태랑 똑같애 보일까요 ㅠ.ㅠ

?????????

어떻하면 똑같애 보일까여??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쭌이님의 댓글

오늘저녁 생태찌개 다시 도전합니다^^
오늘은 시장에서 직접 생태사서 할겁니다. 으흐흐흐

ohnglim님의 댓글

ㅋㅋㅋ
충분히 그럴수 있다고 생각해요~
맛나게 먹을 신랑생각 하다보면..^^

그린나래님의 댓글

우하하 이거 잼난다....

아 생태찌개 동태찌개 먹고 싶다...........아 먹고 싶다..........

공주엔 잘하는곳 있었는데 여기 온양엔 없네...

동글이님의 댓글

나도 저녁엔 생태 찌개나 끓여 볼까요
겨울엔 동태도 무가 맛있기 때문에 맛있는데...

원샷원킬님의 댓글

신랑에 눈이멀어 구분을 못하신것은 아닌지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아흐....생태찌개 ㅜ,.ㅜ

심심타파열공모드님의 댓글

사랑하는 신랑만 보이나봐용...^^
그러니 고등어가 생태로 보이죠.. ^^
쭌이님 넘 귀여우신데가 있어서 신랑분한테 사랑 많이 받으시겠네여..

하양이님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭌이님 때문에 웃네요...

梁李允齊님의 댓글

고등어로 끓인 국물맛 궁금하네요....ㅋㅋ

저도 조만간 동태찌게 얼큰하게 끓여 반주로 쐬주를 ㅋㅋㅋ

쭌이님의 댓글

梁李允齊 //
고등어로 끓인 국물맛 ==>모르고 먹으면 생태찌개 맛 납니다.
군데 알고 먹으면 비린내 나고 ㅜ,ㅜ
고등어 비늘 둥둥 떠다니고 ㅡ.ㅡ
고등어는 물에 뿔어 물컹거리고 그렇습니다.

그래도 ... 그래도.. 맛은.. 괜찮던데 쩝...

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.7 2007.11.28 10:28

고등어? 생태? 다른건가요???
이거 원,,, 무관심한 남자편에 속하네요, 저는,,,, ㅎㅎ

쭌이님의 댓글

방금 신랑에게 문자 왔네요

"고등어 탕 ㅜ.ㅜ"

이라고 ... 으아아~~~~~~

귀여운호지니님의 댓글

ㅋㅋ그래도 잘 안다고 자부하는 생선은
고등어, 꽁치, 갈치 나머진 별루....그놈이 그놈 같다눈 -_-;;

고등어 탕!!! 비린맛 않나게 함 개발해보심은... =33==333

꼬맹이의하루님의 댓글

신랑이 요리는 넘 잘 하시는가 보군요?
울 신랑은 해주는건 다 맛있다고 잘 먹어요...
왜냐면 본인이 못해서 그나마 맛 없다고 하면 안해줄까봐...ㅋㅋ

오기님의 댓글

ㅎㅎㅎ 정말....상상이 가요...^^그래도 신랑이 넘 센스있다..^^부러워요

전체 28 건 - 1 페이지