• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

증말 증말 증말.. 남편이 웬수라는 말이...

본문

방금 전화가 왔습니다.
웬수같은 남푠한테..
아니 전화받기 전에는 싸랑하는 남푠이었죠
하긴.. 이 아침부터 전화할 사람이 아닌데 싶었지만 일단 받았습니다.
아니나다를까..
망설이더니
"저기... 돈 좀 보내줘"
"왜 뭔 일 있어?"
"응.. 벌금이 나왔네...."
"........ 뭔데 "
"과속"

속에선 울화통이 ㅠㅠ
대체 벌써 몇 번짼지..

"아니 네비게이션은 폼으로 달고 다니나????!!!! 버럭~~~~~~"
" ............"
"언제까지 내야하는데?"
"낼 내도 돼"
"아 제발,, 과속좀 하지마, 낼부터 걸어다녀~~~~"

아 증말 속상해요
스피드광도 아니면서 무슨 과속을 그리 밥 먹듯이 하는데
먼저 타고 다녔던 차 정리하면서 세금 봤더니
글쎄 과속세금만 40만원이 넘게 나왔더군요.
그때도 증말 버럭 화내면서 뭐라 햇는데..
또 과속이라니.. 아 대체 왜 과속을 하냐고~~~~~

넘 속상해요.. 쌩돈 나가는건데
4만원 ㅠㅠ
그 돈이면 콩나물이 1년은 먹을 양인데.. 에혀 ㅠ.ㅠ
이 우울한 마음으로 하루를 시작하게 되네요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 472,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

여백님의 댓글

10년 넘게 운전했지만
지금까지 딱지 뗀거 딱 한번...
-,.-"

정지선에 서있는데 갑작이 가래가 나와서
창문열고 가래를 뱉었더만..

바로 신호등앞에 경찰~
-,.0"

레드폭스님의 댓글

ㅋㅋㅋ 저는 7년째 운전~~ 과속으로 한번... ㅋㅋㅋ
작은아버지가 앞에 가시고 저는 뒤에....
작은 아버지 갑자기 서시는데 옆으로 빠지면서 쌩~~
다음신호에서 작은아버지 왈~ 카메라 있는거 못봤오... 이동식이던데.
흠냐 그러곤 나왔죠 벌금..딱지..

그 이후로는 한번도... 없었는데 와이프가 고정식 주정차 단속카메라에 한번.
그래서 운전시작 이후로 두번 정도 낸듯..

아아~~ 그런데 쭌이님 너무 남편한테 뭐라고하지 마세요
요즘은 너무 수시로 카메라 위치를 바꾸고 옮기고 해서 네비 있어도 못잡는거 많습니다.
자주 업한다하지만... 새로생긴것에는 속수무책이 될 수 밖에 없다는...

phoo님의 댓글

헉 여백님 ㅋ
움... 저도 불법주차땜시 딱지뗀게 11년 운전하면서 4번이랑 과속이 두번 이렇게 6번이었던거 같네요 ㅡㅡ;; 불법주차는 정말 말도 안되는 그런 상황들이었는데 정말 열받아서 ㅠㅠ 도로 사정을 고쳐주던지 해야지 이 나뿐 인간들이 ㅠㅠ
여툰... 그래도 사고 안내고 다치지 않으신게 얼마나  다행이셔요...
그렇게 위로를 삼으심이...

짱짱이님의 댓글

올봄 울 신랑의 100만원이 넘는 과속료 반 해결하고
아직도 반 남은 저도 있습니다. ㅠ.ㅠ

구아바님의 댓글

과속 딱지로 남편이 웬수 되면...

나중엔???? ㅋㅋㅋ

저같으면... 그정도 딱지정도야.... 이쁘게 봐주겠는데요?

엄두용님의 댓글

휴.......음주 벌금이.....얼마 더라...

쩡쓰♥님의 댓글

우리 신랑도.. 한번도 없었는데.. 불법주차 한번.. 병원갔다 재수없게 걸리구..

요번에 놀러갈때.. 핸드폰 사용.. 벌금 1만원 ㅋㅋ

그것도 하필 재수없게 경찰차가 지나가다 횡재했다는듯 차 멈추라고 해서 ㅠㅜ

제가 "싸게 해주세요" 했더니

만원짜리로 ㅋㅋㅋ 좋았지요 ㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

처음운전대잡고 과속딱지 받앗는데 왜 뿌듯하던지..ㅎㅎㅎㅎ

신호는지키자...님의 댓글

저도 12년째인데 과속한번(3만원)...
그것도 얼마전에...5월달인가...3만원이면 이틀치 기름값인데...

윤선파호님의 댓글

과속은 제일로 안좋은 운전습관인데~~ㅠㅠ.
안전거리 확보는 하시나 몰라요??

오른손님의 댓글

음주운전보다는 약하네요 ^.^

허재영님의 댓글

그러네요 .... 좀

julie-ahn님의 댓글

대중교통 이용하는 울신랑...
벌금물일은 없는데 왠지 안쓰럽다는... ㅡㅡ;

전체 28 건 - 1 페이지