• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

가시나야, 너도 늙어봐라~

본문

친정엄마가 근처에 사신지라 저희 집엘 자주 오십니다.

이불 꿰매주신다기에 좋다구나 맡기는데 눈이 안뵈니 바늘에 실을 넣어 달라시네요.

어쩜 바늘구멍에 실도 못넣느냐고 그랬더니 울 엄마말씀이

"가시나야, 너도 늙어봐라. 나도 너만할때는 너희 외할머니한테 그랬다"

하시더라구요. 대체나 생각해보니 며칠전 김장한다고 100포기를 쪼그려 앉아 치대었는데

다하고 마치니 어깨가 (날개쭉지라 합죠 ㅎㅎ-전라도 사투리입니다) 엄청 아프길래

울 큰놈한테 좀 주물러달라고 하면서 나도 모르게

"오메 시원한그..~~"

그랬더니 울 큰놈 뭐가 시원하냐면서 제가 이해가 안간다고 하더라구요.

그때 나도 "그래 너도 늙어봐라."

내심 큰놈한테 얘기했었는데...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 127,525
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

튼실이엄마^^님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ
가끔 실감날 때가 있어요..
많지도 적지도 않은 나이지만 어린 학생들이나 아가씨들 보면
니들도 내 나이 돼봐라 .. 저도 모르게 그런다는 ㅎ

允齊님의 댓글

맞아요...
저도 어린사람들한테 저도 모르게 좋은 시절이다라는 말을 잘해요...

ohnglim님의 댓글

울집 작은거는 얼큰한 찌개 끓여 내놓으면
한숟갈 떠먹을때마다..
으~ 시원해~~ 그럽니다....내.. 참...

전체 96 건 - 1 페이지