• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

한동안 어수선했던 마음을 이제서야 가다듬고..

본문

11월 한달을 어떻게 보냈는지 모를정도로 이제서야 정신을 가다듬어 봅니다.
2008년 10월의 마지막밤은... 잠못이루는 밤..
오만가지 생각이 머리속을 가득 메우고..

우연히 산부인과에서 유방암 검사차원에서 유방초음파를 보러갔다가 발견된 갑상선 암...
산부인과에서 빨리 내과로 가보라는 말에 별거 아닐거야 하고 내원했건만.
조직검사결과 97%에 가까운 유두선암이라는 진단을 받았네요. 임파조직이 좀 부어있고.
대학병원 수술일정 잡으려 했더니 대기자가 너무많아
넉넉잡고 내년 4월이나 5월은 되어야 한다니..
그것또한 아픈 환자에게 더 없는 고통이고.

다행히 대학병원에서 집도하셨던 의사분이 타병원에서 거의 4,000회에 가까운
수술을 하셨다고 하니 그분을 믿고 어제 수술 일정을 잡았습니다.
의사선생님이 너무 잘생기셔서 기분이 좋았습니다(이제 제가 마음의 여유를 찾았다는 증거겠죠?)
갑상선 암 자체가 알려진대로 순한암인데다가 생존율이 거의 98~99% 정도 된다고 하니
크게 걱정은 하지 않습니다만 이제는 평생 약을 먹어야 한다는..

유부방 여자분들... 오늘이라도 당장 가셔서 갑상선 초음파라도 받아보셔요.
요즘은 산부인과에서 유방초음파 보면서 갑상선도 봐준다고 하던데...
저한테는 그날 산부인과가서 유방초음파 받은게 얼마나 다행인지 모릅니다.
그렇지 않으면 별다른 증상이 없었던 저에게
아직도 암덩어리를 목에 달고 살았겠지 않겠습니까?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 127,525
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

밝은샘님의 댓글

참 힘든 시간일 것 같습니다. 짱짱님 힘 내시고 수술 잘 받으시고 건강 꼭 되찾으시길 바래요. 화이팅~

레드폭스님의 댓글

짱짱이님 수술 잘받으시고~~ 최소 1년에 한번은 검사 받으세요~
어머니도 암수술후에 1년에 한번씩 받으시다가 ~~ 다행이. 다른곳에 생긴것 찾아서 제거하셨거든요.. 그러니 수술 후에도 늘 조심하시면서.. 검사 받으시고...
우선은 이번 수술 잘 받고 언릉 건강 찾으시길 빕니다~~
그럼~~화이팅~~건강한 모습으로 이곳에서 봐요~

구아바님의 댓글

ㅋㅋ 짱짱아~

나두 어제 전대가서 초음파 예약하고 왔다..

오늘 3시~~ 그런데 대학병원이라서 허버 비싸드라~~

구아바님의 댓글

너 목소리 허버 좋드라..

수술일 며칠날 잡았니?

잘생긴 의사선생님도 눈에 들어오고~~~ ㅎㅎ

하양이님의 댓글

구아바언니 잘 받고 오세요...
짱짱이 걱정말고...ㅋㅋ

짱짱이님의 댓글

글게 말이요. 대학병원 허버 비쌉디다.. ㅎㅎ

짱짱이님의 댓글

수술은 3주후에..

동글이님의 댓글

짱짱이님 수술 잘하세요

쩡쓰♥님의 댓글

언니 디게 오래간만인거 같아요~
1년전 그때가 엊그제 같은데~~
수술 잘해요 !!화이링~

JUNGYA님의 댓글

저희 어머니 외과병동에 계실때 거의 갑상선 암으로 입원하신불들 이었스니다.
하지만 수술도 간단하게 잘 끝나구...예후도 좋다고..하더라구요..
너무 마음 쓰지 마시고 편하게...지내시다보면 그 녀석도 멀리멀리 사라질
겁니다. 화이팅!!! 아자자~~~~!!!!!

짱짱이님의 댓글

쩡쓰 - 그러게.. 결혼한지 엊그제 같더니만 며칠있음 쩡쓰님도 엄마가 되잖수..

여백님의 댓글

잘생긴 의사선상님...
- 0 -"

암은 이제 쉽게 낳는 병이라고 함돠~
화이팅~
-,.-"q

이선님의 댓글

화이팅해서 언능 나으세요....

ⓧ짬짬님의 댓글

수술 잘하세요..... 저두 갑상선 땜시 3년을 병원을 댕겼었네요....

물론 암이 아니라서 편하게 왔다리갔다리..... 했었습니다....

건강하게 또 오셔서 좋은 글 많이많이 남겨주세요..... ^_____________^

ohnglim님의 댓글

그런일이 있으셨군요...
수술 잘 받으시고 얼른 회복되시기를 바랍니다...

밤톨님의 댓글

힘내세요~!!
다 잘될꺼에요~

씨소님의 댓글

빠른 쾌유를!! 좋은 결과를!! ^^

phoo님의 댓글

이런 맘고생하셨겠네요 힘내시고 어여 좋아지셔요~! ^^

알럽핑크님의 댓글

반가운맘에 글을 클릭했다가 깜짝 놀랬어요..ㅡ0ㅡ
얼렁 수술해서 완치하시고 예전의 모습 찾으시길~

mmm님의 댓글

여유 찾으신듯 하여서 다행입니다
쾌유 바랍니다... "마음을 강하게" 입니다^^

때정이님의 댓글

흐미...그런일이...
그래도 정말 다행이네요...힘내시고 다 잘될거예요~~

전체 96 건 - 1 페이지