• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이를 어째?? 고민되네 참~

본문

초등 1인 울 작은 아들.
why라는 책 시리즈 중에 사춘기와 성이라는 책이 있습니다.
오히려 그 책은 중학교 2학년인 큰놈이 열심히 봤으면 좋겠는데
그 놈은 벌써 그런 내용이 시시한건지 아님
다 통달해버렸는지 관심이 없네요
그 책을 제가 한번 들여다보았더니
너무 자세하게 표현이 되어있다는...(물론 저의 사견입니다만)
심지어 고래잡는 방식까지...
(그 부분이 나왔을때는 넌 몇살에 해줄까? 하고 관심을 딴데로 돌리긴 했는데)
은근 걱정이 되네요. 그 책만 감춰버리기도 그렇고
그렇다고 계속 보게하기도 그렇고.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 127,525
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

복잡한예술가님의 댓글

워.. 아직도 고래수술을 하나봐용...?? 요즘은 안하는데...

윤선파호님의 댓글

제 사견으로는 굳이 아이에게 성교육 시키려고
노력하지 않아도 된다~~~ 라고 생각합니다.
초등학생 성경험이 가장 높은 나라가 성교육 일찍 시키는 미국이지요~~~`
아이들은 우리가 원하는데로 받아 들이기 전에 호기심이 먼저 발동 하거든요~~^^

ⓧ짬짬님의 댓글

호기심이 발동될때 제대로 갈쳐줘야 후회하는 삶을 살지 않습니다.
저두 이제사 여성과 남성을 구별할 줄 알게된 걸 후회합니다. (조금 철이 들었죠....)

미리 알려줘야 할 필요도 있지만, 정확하게 알려주는 것도 필요합니다.
그중에 직접 책을보고 배우는 지금의 아이들이 오히려 더 정신적으로 건강할 것 같습니다.

성진홍님의 댓글

남자아그들은..........
피임의 중요성만 세뇌시켜도 사고예방(?)에 좋습니다.
뭐 여성을 존중하는 의식을 심어주는 것의 시작이 이것이라고 전 생각합니다만........

짬짬님 당황하지마시고 제대로 알려주시는 것이 좋습니다.

아우......이런건 불놋햄이 전공인데 왜 안 나타나는 거야.......^^;;;;;

어진이님의 댓글

우리 어른들이 쑥스러워하는 것일뿐
아이들은 오히려 자연스럽게 받아들이는 능력이 뛰어납니다
딸만 둘을 키우는 돌싱아빠이기에 딸들에게 생리대하는
방법까지도 가르쳐줬답니다 생활자체로 받아들이게끔
엄마아빠가 실생활에서 자연스레 노출시킴이 가장 좋을듯...

쁠랙님의 댓글

벌써 다 알고 있을지두 모릅니다..........  ㅡ.,ㅡ

씨소님의 댓글

지레짐작...별로 안좋습니다용! ^^
첨부터 하나씩! 정확하게! 알려주세요!

향기님의 댓글

향기 116.♡.214.142 2008.09.25 11:54

성교육은 일찍 시키시는게 더 좋다구 생각하는데...
감추지 마시고 답변을 해주는게 더 좋다구....
음지에서 배우는 교육보다는 양지에서 배우는 교육이 더 좋다는...
ㅋㅋㅋ 그 책 보게 하세요~~~

혜원맘님의 댓글

저희딸 9살 이번 봄에 사줬는데 젤 먼저 그걸보드라구요
왜하필 그걸 읽냐고 했더니 학교에서 읽다말았다며
처음 몇번은 들고 보더니 이제는 다른책들에만 열중합니다.
잠시잠깐일것이라 생각듭니다. 가만히 지켜봐주세요.

쩡쓰♥님의 댓글

그래도 요새는 책들이 잘나와서 다행아닌가요~
옜날에는 엄마 아빠들이 직접 얘기해줬어야 했는데 말이죠~

복잡한예술가님의 댓글

쩡쓰님.. 직접 말씀 안해줘도 알았는데요..(저만 그런건가..ㅡㅡㅋ)

ⓧ짬짬님의 댓글

진홍님...... 짱짱과 짬짬은 다른사람이랍니다..... ^________^

전체 96 건 - 1 페이지